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Dopo il grande successo dei Cruffin ho deciso di tentare una versione salata!
Vi ho gia’ detto quanto mi piace la pasticceria salata, vero?
E’ una sfida: trasformare una delizia dolce in una delizia che deve rimanere comunque buonissima e appagante per il palato pur senza una forte componente dolce che in realta’ diciamocelo chiaro aiuta sempre molto!
Ma io si sa amo le sfide, e sono stata la prima a sorprendermi della sofficita’ dei Cruffin salati!
Personalmente credo che una simile consistenza non l’avessi mai assaggiata prima: hanno la fragranza dei croissant perche’ il burro seppur meno presente si sente bene, ma hanno quel po’ di consistenza in piu’ che al morso e’ piacevolissima.
Una crosticina croccantina e un cuore soffice e dalla consistenza eterea!
Ne ho fatti di due versioni: al formaggio, oppure con i semini misti.
Vi do le tre versioni con lievito di birra, con pasta madre solida o con Licoli (stavolta li ho fatti col Licoli che era fresco di rinfresco 🙂 ).
La ricetta originale con Lievito di birra (io comunque ne metterei meno):
farina 400 g
latte 150 ml
zucchero 30 g
1 uovo
olio 20 g
acqua 30 ml
lievito di birra secco 6 g
sale 2 cucchiaini
burro 100-150 g per sfogliare
Versione con Pasta Madre Solida:
farina medio-forte 280 g
latte 60 ml
zucchero 30 g
1 uovo
olio 20 g
acqua 30 ml
pasta madre (rinfrescata 2 volte) 180 g
sale 2 cucchiaini
burro 100-150 g in pomata per sfogliare
Versione con Licoli:
farina medio-forte (io Polselli Blu) 340 g
latte 60 ml
zucchero 30 g
1 uovo
olio 20 g
acqua 30 ml
licoli (rinfrescata da 4 ore) 120 g
sale 2 cucchiaini
burro 100-150 g in pomata per sfogliare
Come variante rispetto alle prime volte con i Cruffin dolci, ho fatto riposare i panielli dopo formati fino a che non li ho visti cresciuti (diaciamo un’oretta, una e mezza); la stesura e’ stata cosi’ davvero molto facilitata ho usato solo il mattarello ed e’ stato facilissimo.
Dopo aver spalmato il burro su 3 ho messo il formaggio grattuggiato e su 3 i semini.
Per la formatura e i consigli di arrotolamento vi rimando alla versione dolce.
Ho cotto nel forno di casa gia’ caldo a 200°C per 20′
Quale versione e’ piu’ buona? Eheheheheh a voi l’ardua sentenza! Diciamo che e’ una bella lotta.
A voi la montagna di foto che ho fatto 😀
e il sotto
l'interno. -
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Spettacolariiiii.
Brava chiara. -
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provali provali Foc mi interessa che ne pensi . -
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Appena con vale riusciamo a stare per 3 giorni di fila in un posto ci proviamo di sicuro . -
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eheheheheh . -
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Fantastici.
Devo dire che a ogni rinfresco, festa, catering preparato, i croissant salati riscuotono un enorme successo.
Immagino ora pure i cruffin...
Sono splendidi.
Bravissima. -
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Li vogliooooooooooo!!!! . -
.CITAZIONE (mela67 @ 11/6/2018, 16:22)Fantastici.
Devo dire che a ogni rinfresco, festa, catering preparato, i croissant salati riscuotono un enorme successo.
Immagino ora pure i cruffin...
Sono splendidi.
Bravissima
Infatti sono proprio buoni, di diverso questi hanno essenzialmente che pur avendo poco burro si sente bene ugualmente e poi la cosa più buona è la crosticina esterna ma il cuore filante di pastaCITAZIONE (Bestiada @ 11/6/2018, 16:40)Li vogliooooooooooo!!!!
non vedo l'ora di vedere le vostre creazioni. -
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Questi me li ero proprio persi ed è un vero peccato!
SOno bellissimi e in un buffet trionferebbero certamente!
Immaginateli spaccati e farciti di affettati maialosi!
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Anch'io, persi completamente... Sembrano davvero belli!
PS:Chiara, sono sparite le altre immagini. -
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Io ce li vedrei con della salsa tonnata, quella che si mette nei tramezzini. Slurp slurppp. . -
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yeppa yeppa Sandro quali altre immagini? . -
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Quasi tutte quelle dei tuoi post. -
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e pensare che salvarle dal blog una volta era la soluzione migliore . -
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Io ce li vedrei con della salsa tonnata, quella che si mette nei tramezzini. Slurp slurppp.
Madooooo e tutti che si azzuffano per raggiungerli!!!.