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Me lo immaginavo che il biscotto non era male sul fornetto. Primo o poi prendo un Saputo.. per la stabilità termica io con il fornetto non trovo problemi perché recupera in 2-3 minuti circa. In questo è una bomba. La svolta è che non brucia visto le delusioni che io ho avuto con la Carpa.. . -
.Me lo immaginavo che il biscotto non era male sul fornetto. Primo o poi prendo un Saputo.. per la stabilità termica io con il fornetto non trovo problemi perché recupera in 2-3 minuti circa. In questo è una bomba. La svolta è che non brucia visto le delusioni che io ho avuto con la Carpa..
Cioè la carpamod ti brucia il fondo?. -
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Oggi ho fatto un'altra accensione. Ho starato ulteriormente il termostato e ho fatto la prima rilevazione col pirometro a 15 minuti anziché a 14. Incredibileeee ho misurato 490 gradi!!! Questo fornetto è una bomba
Inoltre un'ora dopo averlo spento sulla refrattaria ho misurato ancora 200 gradi. Fantastico
Non vedo l'ora di fare le prime pizze con l'impasto giusto. -
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Sono felice per questo .
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ellapeppazzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma quante cose fai? sei troppo bravo bravo bravissimo ..e che stiloso il tuo fornetto, molto elegante ..come te
mi hai fatto venire voglia di prendere un fornetto nuovo, fare le modifiche e mettere la Coera1400, visto che ormai nel mio diavola non posso più toccare nulla
che banda di matti moddatori scatenati..tu, Cosimo e Silvia
dai dai dai, che voglio vedere le tue pizze con questo fornetto. -
.ellapeppazzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma quante cose fai? sei troppo bravo bravo bravissimo ..e che stiloso il tuo fornetto, molto elegante ..come te
mi hai fatto venire voglia di prendere un fornetto nuovo, fare le modifiche e mettere la Coera1400, visto che ormai nel mio diavola non posso più toccare nulla
che banda di matti moddatori scatenati..tu, Cosimo e Silvia
dai dai dai, che voglio vedere le tue pizze con questo fornetto
Ecco, adesso mi hai fatto diventare più rosso del fornetto e della resistenza accesa insieme
Ma perché nel tuo diavola non si può toccare più nulla, chi l'ha detto?
Eh si, le prossime pizze mi tocca farle proprio qua. -
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ellapeppazzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ma quante cose fai? sei troppo bravo bravo bravissimo ..e che stiloso il tuo fornetto, molto elegante ..come te
mi hai fatto venire voglia di prendere un fornetto nuovo, fare le modifiche e mettere la Coera1400, visto che ormai nel mio diavola non posso più toccare nulla
che banda di matti moddatori scatenati..tu, Cosimo e Silvia
dai dai dai, che voglio vedere le tue pizze con questo fornetto
Ecco, adesso mi hai fatto diventare più rosso del fornetto e della resistenza accesa insieme
Ma perché nel tuo diavola non si può toccare più nulla, chi l'ha detto?
Eh si, le prossime pizze mi tocca farle proprio qua
Vedo gia il cartello GFF vendesi.
Ma davvero GRANDE ROBI che significa quella frase? Forse che ti occore averne anche uno addomesticato di fornetto ?
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.Ecco, adesso mi hai fatto diventare più rosso del fornetto e della resistenza accesa insieme
Ma perché nel tuo diavola non si può toccare più nulla, chi l'ha detto?
Eh si, le prossime pizze mi tocca farle proprio qua
Vedo gia il cartello GFF vendesi.
Ma davvero GRANDE ROBI che significa quella frase? Forse che ti occore averne anche uno addomesticato di fornetto ?
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff8817422/l...scita__BIG_.jpg)
Hahaha sei terribile ma nooooo povero GFF e poi dove le inforno le mie belle teglie. -
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Ecco le mie prime pizze col fornetto moddato. Si magari andavano postate in un'altra sezione, ma ci tenevo ad associarle a questo post.
E che devo dire
in questa configurazione sembra quasi un piccolo forno a legna. Giuro, mi é sembrato di vederci pure la fiamma
Neanche troppo lontano dallo standard del fag, devo dire che sono abbastanza soddisfatto. Intanto buone pizze, fondo perfetto e poi secondo me prendendoci meglio la mano ci sono ancora discreti margini di miglioramento.
Alla fine della pizzata ho notato che mi si è fusa la presa posteriore. Per cui il modding é continuato con lo smontaggio e la sostituzione della presa. Ho montato due mammut in porcellana, cui ho connesso direttamente una piccola prolunga con presa tripolare, per connetterla al cavo di alimentazione originale con presa Schuko.
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Pensavo di essere stato l'unico ad avere avuto problemi con la presa elettrica posteriore....ed invece no...senza Coera tra l'altro!
credo che pure io interverrò come da tue indicazioni perché quella presa è in sofferenza già ora, non immagino cosa possa succedere con 600 watt in più. -
.Pensavo di essere stato l'unico ad avere avuto problemi con la presa elettrica posteriore....ed invece no...senza Coera tra l'altro!
credo che pure io interverrò come da tue indicazioni perché quella presa è in sofferenza già ora, non immagino cosa possa succedere con 600 watt in più
Beh, certo, se é già sofferente ti conviene rimediare prima di montar su la Coera. Adesso nel mio di plastica non é rimasto più nulla a parte i piedini posteriori e quello anteriore. Speriamo almeno questi resistano. Vabbè che avrei pronti i profilati in alluminio per la sostituzione, ma preferirei mantenere quelli originali.
Come mai poi hai optato per la Coera da 1200 e non da 1400 Watt?. -
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Perché ho sbagliato a fare i conti come un asinello
Dovevo scrivere 800 watt in più! Che testa..... -
.Perché ho sbagliato a fare i conti come un asinello
Dovevo scrivere 800 watt in più! Che testa....
Meglio così! Dopo aver letto tanti post mi sono convinto che quella da 1400 sia decisamente da preferire a quella da 1200. -
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Concordo...pure io ho letto molte discussioni in merito al wattaggio più consono della Coera e sono giunto alla tua stessa conclusione.
Quella da 1650 è esagerata, quella da 1200 potrebbe un giorno diventare troppo poco prestante (metti mai che per qualche motivo, volessi un po' più di potenza, rimani fregato)....
La 1400 è la migliore. Caso mai, qualora si volesse una pizza più croccante basterebbe dotarsi di un dimmerino o giocare con la temperatura di infornata.... -
.Concordo...pure io ho letto molte discussioni in merito al wattaggio più consono della Coera e sono giunto alla tua stessa conclusione.
Quella da 1650 è esagerata, quella da 1200 potrebbe un giorno diventare troppo poco prestante (metti mai che per qualche motivo, volessi un po' più di potenza, rimani fregato)....
La 1400 è la migliore. Caso mai, qualora si volesse una pizza più croccante basterebbe dotarsi di un dimmerino o giocare con la temperatura di infornata...
Ecco il dimmerino é una cosa su cui stavo facendo anche qualche riflessione. Ne sto valutando l'utilità al posto del termostato che verrebbe bypassato o eliminato. Forse si potrebbe gestire meglio la temperatura evitando anche il surriscaldamento eccessivo e lo spegnimento improvviso della resistenza raggiunta la temperatura X.
Cosimo e Silvia, anche voi, cosa ne pensate? Avete o ritenete utile questa modifica?.