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Dal foglio A4 togli un due centimetri o un pollice ..ho provato adesso tolti quelli entra. . -
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Ciao ragazzi, mi sembra una ottima idea quella che ha avuto Cosimo. Volevo chiedere un consiglio, ho bisogno di standardizzare i processi per realizzare teglie e napoletane in particolare la mia amata Nuvoletta... Mi sapreste consigliare una cella di lievitazione economica per circa 6 palline (sono le pizze che faccio di solito). Mi serve per tutto il processo di maturazione e di lievitazione. Ad esempio, se dovessi acquistare quella segnalata da Cosimo portandola a 18 gradi, come dovrei comportarmi con le seguenti variabili della Nuvoletta eseguiti con il calcolapizza:
Ore di lievitazione totali... 24 (fin qui ci siamo)
di cui Ore in frigorifero 16
(devo inserire 24 ore o meno? )
Temperatura ambiente (°C) 22°
(devo mettere la temperatura raggiunta dalla cella cioè 18°?)
Vi ringrazio un saluto
Fabio. -
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Ciao ragazzi, mi sembra una ottima idea quella che ha avuto Cosimo. Volevo chiedere un consiglio, ho bisogno di standardizzare i processi per realizzare teglie e napoletane in particolare la mia amata Nuvoletta... Mi sapreste consigliare una cella di lievitazione economica per circa 6 palline (sono le pizze che faccio di solito). Mi serve per tutto il processo di maturazione e di lievitazione. Ad esempio, se dovessi acquistare quella segnalata da Cosimo portandola a 18 gradi, come dovrei comportarmi con le seguenti variabili della Nuvoletta eseguiti con il calcolapizza:
Ore di lievitazione totali... 24 (fin qui ci siamo)
di cui Ore in frigorifero 16
(devo inserire 24 ore o meno? )
Temperatura ambiente (°C) 22°
(devo mettere la temperatura raggiunta dalla cella cioè 18°?)
Vi ringrazio un saluto
Fabio
E' semplice calcola facendo tutto a ta (cella a 18° ) e/o fai l'appretto fuori cella .. -
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Se ho ben capito dovrei fare così :
Ore di lievitazione totali... 24
di cui Ore in frigorifero 0
Temperatura ambiente (°C) 18°
In poche parole considero tutto a temperatura ambiente ma in realtà ho una temperatura costante a 18°
Ti ringrazio per il chiarimento
Un Saluto
Fabio. -
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Esatto ,puoi comunque aggiungere il frigo (quello vero e proprio) considerando temperatura ambiente quella della celletta.
Ciao.. -
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Grazie davvero Cosimo, sei stato chiarissimo, ora acquisto la cantinetta.
Un Saluto a presto
Fabio. -
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salve a tutti... a distanza di un annetto la cantinetta è confermata come buon acquisto ? la temperatura impostata è quella reale interna ? la differenza tra le 3 versioni è solo di capienza giusto, per il resto sono identiche in tutte le funzioni ?! . -
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Puntualmente come da tua richiesta testuale :
" a distanza di un annetto la cantinetta è confermata come buon acquisto ?"
Si ottimo acquisto ,e' sempre in funzione pure d'inverno per bibite e altro e' silenziosissima.. -
.Puntualmente come da tua richiesta testuale :
" a distanza di un annetto la cantinetta è confermata come buon acquisto ?"
Si ottimo acquisto ,e' sempre in funzione pure d'inverno per bibite e altro e' silenziosissima.
Ciao, ho già acquistato una di queste celle, ma non ho capito come fai a gestire puntata dentro la cella e apretto fuori, nel senso che le temp. sono abbastanza diverse. Se imposti sui calcolatori 18° e fai 20 ore di puntata, poi con le restanti 4 ore di apretto non rischi che i panetti esplodano?. -
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Puntualmente come da tua richiesta testuale :
" a distanza di un annetto la cantinetta è confermata come buon acquisto ?"
Si ottimo acquisto ,e' sempre in funzione pure d'inverno per bibite e altro e' silenziosissima.
Ciao, ho già acquistato una di queste celle, ma non ho capito come fai a gestire puntata dentro la cella e apretto fuori, nel senso che le temp. sono abbastanza diverse. Se imposti sui calcolatori 18° e fai 20 ore di puntata, poi con le restanti 4 ore di apretto non rischi che i panetti esplodano?
No ,se cosi fosse se in casa o dove fai la puntata hai 18°C in appretto ti esplòderebbero i panelli sempre .
Cmq e' la cosa piu' semplice che possa esistere ,e' probabile che non ti sia riuscito un impasto e sei rimasto impressionato negativamente da queste cellette che altro non sono che una TA a 18°C (o quello che imposti )
Saluti. -
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Perdonami, forse sono io che non ho capito. Mi fai un esempio di come calcoli il lievito facendo una parte in cella a 18° e la restante fuori con gli attuali 26°-27°? . -
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Come da calcolatore tutto as esempio a 18°C per 21 h nella celletta ,mentre l'appretto lo farai fuori a TA . che vista la temperatura attuale sara' intorno a 3 ore per in totale di 24 h.
La differenza tra la temperatura della cella e quella ambiente per l'appretto non ti sconvolgera l'impasto ,almeno a me non e' mai successo .. -
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Ok, proveró seguendo i tuoi suggerimenti. Grazie! . -
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Nulla figurati
PS puoi indifferentemente fare anche l'appretto in celletta ..