Pizzette dei forni mantovani

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    529
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Wow, adoro le pizzette e queste in particolare perchè quelle di sfoglia mi piacciono ma meno :D

    Voglio provare anche io a farle. Non le avevo mai prese in considerazione in quanto troppo concentrato sugli impasti per pizza in teglia.


    Domanda: Se volessi impiegare solo un elemento lievitante, è possibile? Se si come?

    Curiosità: quale sarebbe lo scopo di usare sia licoli che ldb insieme in un impasto?
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (sizukiolupin @ 9/2/2019, 22:42) 
    Wow, adoro le pizzette e queste in particolare perchè quelle di sfoglia mi piacciono ma meno :D

    Voglio provare anche io a farle. Non le avevo mai prese in considerazione in quanto troppo concentrato sugli impasti per pizza in teglia.


    Domanda: Se volessi impiegare solo un elemento lievitante, è possibile? Se si come?

    Curiosità: quale sarebbe lo scopo di usare sia licoli che ldb insieme in un impasto?

    Ciao, io uso i 2 lieviti perchè mi piace il sapore della pm e del licoli ma voglio pure ariosità e in una pizza il ldb per me è fondamentale.
    Provale , sono favolose.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    529
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Grazie Dany.

    PM sarebbe pasta madre?

    Per questa ricetta si può usare solo 1 tipologia di lievito? Perchè al momento ho e uso solo ldb fresco, ldb secco e lievito istantaneo. Se si, quale sarebbero le dosi?
     
    .
  4. Simone Restuccia
     
    .

    User deleted


    ciao tempi e temperature della cottura?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Simone Restuccia @ 5/6/2019, 22:08) 
    ciao tempi e temperature della cottura?

    Almeno un 20 30 minuti a 180
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    517

    Status
    Offline
    Ciao Dany..
    Senza latte in polvere e sostituire il licoli con lievito di birra... Come modifico le dosi la ricetta?? :)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Belllooooooo , allora, fai 40 acqua e 40 farina e sostituisci il licoli, metti 12 gr di ldb ma con sto caldo puoi lasciarlo pure 10. Per il latte ometti e ciao maria
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    517

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 6/6/2019, 18:20) 
    Belllooooooo , allora, fai 40 acqua e 40 farina e sostituisci il licoli, metti 12 gr di ldb ma con sto caldo puoi lasciarlo pure 10. Per il latte ometti e ciao maria

    Grazieeeee...sei superrr :) :D
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    269

    Status
    Offline
    Forno a 180 statico o ventilato?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    16,344

    Status
    Offline
    Ma pure ventilato se ne cuoci 2 placche al colpo
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    8
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    Dany, due domande:
    - l’impasto lo stendi con il mattarello alto circa 1cm?
    - il pomodoro se non ho capito male lo metti Quando formi le pizzette un 1h prima di informare?
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    386
    Location
    pizzaland

    Status
    Offline
    CITAZIONE (dany.1974 @ 6/6/2019, 18:20) 
    Belllooooooo , allora, fai 40 acqua e 40 farina e sostituisci il licoli, metti 12 gr di ldb ma con sto caldo puoi lasciarlo pure 10. Per il latte ometti e ciao maria

    io farei un lievitino coi 40+40+10 la butto lì così sbaglio?
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    225
    Location
    Nave, Lombardy

    Status
    Offline
    le posso fare con la pasta madre e in che quantità devo stare , devo mettere anche il ldb.grazie mille
     
    .
42 replies since 5/7/2018, 06:44   7792 views
  Share  
.