Che contenitore per il sous vide usate?

ne vorrei uno ben fatto da dedicare solo a quello

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  1. Antonio_37
     
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    CITAZIONE (totopops @ 1/8/2018, 10:39) 
    Ciao, inizialmente usavo la pellicola per limitare l'evaporazione ora ho sagomato il contenitore (di polistirolo) delle mozzarelle :B): :B): in modo che si adatti alla pentola. Penso si possa fare per tutte le pentole medio-piccole.

    si, fin ora ho fatto così, usando la pellicola al posto del polistirolo, ma appena mi dovesse capitare a tiro un pezzo, sicuramente lo adatto
    almeno in via provvisoria

    CITAZIONE (totopops @ 1/8/2018, 10:39) 
    Uno dei migliori acquisti di sempre

    ti riferisci al contenitore in polistirolo vero? :D
    no scherzo, anche a me l'anova piace tanto

    CITAZIONE (Sandro N. @ 1/8/2018, 11:17) 
    Il problema delle pentole in metallo è che dissipano troppo velocemente il calore e quindi il circolatore deve lavorare di più.

    Però per le cotture non troppo lunghe è sicuramente un'ottima soluzione 👍

    si, esatto
    infatti semmai dovessi optare per questa soluzione in via "definitiva"
    mi procurerei qualcosa per isolare anche le pareti ed il fondo
     
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  2. Antonio_37
     
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    in serata userò l'anova wifi per la prima volta
    dovrebbe essere un semplice trancio di salmone, sale, pepe, olio e timo
    45 min a 46°
    questo fine settimana passo da ikea e mi procuro uno dei contenitori serie "samla"
    non so da quanti litri, mi regolerò ad occhio
     
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    Vai sui 20 litri, che è la massima quantità di acqua che l'Anova può gestire (da specifiche!). Mi raccomando il coperchio. A quanto ho capito è fondamentale un buon coperchio per impedire che i vapori di acqua entrino nei fori di ventilazione dell'elettronica. Il coperchio Ikea non sarà ovviamente predisposto per l'anova. Dovrai necessariamente fare un buco idoneo.
     
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  4. Antonio_37
     
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    si si
    farò il foro sul coperchio
    è plastica, non credo sarà troppo difficile
    per le dimensioni non so bene
    prenderlo troppo grande e non usarlo mai a pieno carico (nel 90% dei casi siamo in due) non ha senso, mi ritroverei un ingombro inutile in casa

    grazie dei consigli
     
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    Vero per l'ingombro, ma considera che ha la resistenza in basso, quindi non sei obbligato a riempirlo a tappo.
     
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  6. Antonio_37
     
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    sono un pò perplesso
    dal sito sembra abbiano uno da 22l che è stretto e alto
    ed uno da 45l più "proporzionato"
     
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  7. Antonio_37
     
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    piccolo aggiornamento
    ho usato l'anova con il wifi per la prima volta
    a parte le operazioni di configurazione (necessarie solo al primo utilizzo)
    non ho riscontrato nessuna differenza con al precedente versione BT

    come contenitore ho usato quelli verdi di ikea, e a breve praticherò un foro sul coperchio per sigillare al meglio e ridurre la dispersione

    ps: per l'orata 46 gradi e 50 minuti sono davvero pochi, il pesce era ancora parzialmente crudo, riproverò aumentando tempo e temperatura
     
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    CITAZIONE (Antonio_37 @ 6/8/2018, 11:12) 
    piccolo aggiornamento
    ho usato l'anova con il wifi per la prima volta
    a parte le operazioni di configurazione (necessarie solo al primo utilizzo)
    non ho riscontrato nessuna differenza con al precedente versione BT

    come contenitore ho usato quelli verdi di ikea, e a breve praticherò un foro sul coperchio per sigillare al meglio e ridurre la dispersione

    ps: per l'orata 46 gradi e 50 minuti sono davvero pochi, il pesce era ancora parzialmente crudo, riproverò aumentando tempo e temperatura

    Quali sono? Quelli con il coperchio verde? Facci sapere come andrà con il foro
     
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  9. Antonio_37
     
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    sono quelli da una 20ina di litri
    verdi, che costano 1 euro l'uno
    ne uso due, uno dentro l'altro così sono più robusti e reggono meglio
     
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    Un euro l'uno?? Praticamente, stesso prezzo di quelli di Amazon. :lol: :lol: :lol:
     
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    CITAZIONE (Antonio_37 @ 7/8/2018, 20:32) 
    sono quelli da una 20ina di litri
    verdi, che costano 1 euro l'uno
    ne uso due, uno dentro l'altro così sono più robusti e reggono meglio

    Giusto!👍👍👍

    Perché non ci ho pensato prima? 🤔
     
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  12. Antonio_37
     
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    CITAZIONE (Bestiada @ 7/8/2018, 20:56) 
    Un euro l'uno?? Praticamente, stesso prezzo di quelli di Amazon. :lol: :lol: :lol:

    siii esatto
    con 50 di quelli ci posso fare un cinghiale intero sous vide 😂

    CITAZIONE (Sandro N. @ 7/8/2018, 21:01) 
    CITAZIONE (Antonio_37 @ 7/8/2018, 20:32) 
    sono quelli da una 20ina di litri
    verdi, che costano 1 euro l'uno
    ne uso due, uno dentro l'altro così sono più robusti e reggono meglio

    Giusto!👍👍👍

    Perché non ci ho pensato prima? 🤔

    la chiamo
    ottimizzazioni di risorse (presenti nel mio portafoglio)
     
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  13. Antonio_37
     
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    alla fine ho optato per questa soluzione
    ha retto anche gli 85° per 1h

    IMG_20180815_163953_HHTIMG_20180815_164005_HHT
     
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    Lavoro funzionale!
     
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  15. Antonio_37
     
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    si, esatto
    veloce e pratico
    avendo a disposizione un qualsiasi strumento elettrico si fa in un attimo, e si possono ottenere risultati migliori
    ma per il momento, mi posso ritenere soddisfatto
     
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48 replies since 27/7/2018, 11:22   7306 views
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