-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 338
- Location
- calabria
- Status
- Offline
|
|
USA FARINE CON W 11 max è la massa deve raddoppiare. Non incordare l'impasto
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,807
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
Queste cose le ho provate tutte, mi sa che non ho beccato il momento "giusto" di staglio e cottura.
La prossima volta rivoluzionerò del tutto l'impasto...
PS: Peppe, scusa per l'offtopic
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 338
- Location
- calabria
- Status
- Offline
|
|
dimenticavo, che puoi stagliare tutto l'impasto, e fare una seconda lievitazione cioè preparare tutte le crispelle e metterle in un contenitore ( quello delle pizze) circa 2 ore e poi friggere a 180° ( zero gommosità)
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 1,607
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Sandro N. @ 13/12/2018, 10:41) Fatte ieri e confermo che sono ottime! Davvero buone e ha ragione Totò, non assorbono per niente l'olio. Grazie per la ricetta Peppe! Però sono così soffici che sono molto diverse da quelle a cui sono abituato, quindi per me diventeranno un'ottima alternativa! E ora ricomincia la lotta per trovare una ricetta più simile a quelle che mangiavo a Cosenza(ma anche dalle mie parti), che sono più "croccanti". Aspettavo che le facessi per avere un tuo parere! Sono soffici in effetti. A me piacciono sia appena fritte che fredde, con preferenza per le prime proprio perché in quel momento sono più croccanti. Certo si può provare ad aumentare un po' la farina per vedere se aumenta la croccantezza senza arrivare alla gomma. Ricordo anche una volta di averle mangiate fatte con farina di semola (non so se in purezza o mischiata alla 00,dovrei chiedere) ed erano molto croccanti. Dai, se fate qualche prova teniamoci aggiornati qui, magari miglioriamo la ricetta.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 9,807
- Location
- Calabria
- Status
- Anonymous
|
|
Ah, a proposito, a me sono piaciute tantissimo anche da fredde. 👍👍👍
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,049
- Location
- Vivo a Roma
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Pepperino @ 11/12/2018, 11:23) CITAZIONE (Antonella Patti @ 11/12/2018, 11:17) Che spettacolo!! Potrei inserire questo piatto come antipasto nel menù di natale!! Grazie! Le abbiamo fatte per l'Immacolata e le rifaremo anche noi per Natale, ci stanno benissimo! A Si, ti copio è... Anche io le farò per Natale:)
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Istruttore Accademico
- Posts
- 1,607
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (giuseppe.pis @ 16/12/2018, 17:27) CITAZIONE (Pepperino @ 11/12/2018, 11:23) Grazie! Le abbiamo fatte per l'Immacolata e le rifaremo anche noi per Natale, ci stanno benissimo! A Si, ti copio è... Anche io le farò per Natale:) Fammi sapere cosa ne pensi! 👍
|
|
| .
|
36 replies since 12/8/2018, 16:57 1804 views
.