[TUTORIAL] La Tecnica No-Knead

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    Inizia con la formula sopra e poi ti regoli secondo i tuoi gusti
     
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    CITAZIONE (Vale890 @ 19/4/2020, 17:33) 
    CITAZIONE (Davide68 @ 19/4/2020, 17:10) 
    Non andrei oltre il 75

    Io sto provando la biga 100%

    Sono riuscito ad acquistare online la caputo rossa cuoco, posso fare idratazione 80%?
    per due teglie va bene 4 gr ldb?

    Ma dipende da che temperatura hai in casa, nel frigo, non si può generalizzare. Puoi parire dal calcolapizza impostato per teglia e poi aumentare un pò visto che la quantità di lievito per la teglia è sottostimata. In ogni caso per due teglie da 650 gr, 24h e riposo in frigo 4 gr circa di lievito in totale dovrebbero andare bene. Puoi sempre corregere il tiro dopo anticipando o posticipando l'appretto, mettendo i panetti dopo lo staglio in forno con la luce accesa a seconda delle necessità e dello stato del panetto.
     
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    CITAZIONE (blublu @ 19/4/2020, 17:58) 
    CITAZIONE (Vale890 @ 19/4/2020, 17:33) 
    Sono riuscito ad acquistare online la caputo rossa cuoco, posso fare idratazione 80%?
    per due teglie va bene 4 gr ldb?

    Ma dipende da che temperatura hai in casa, nel frigo, non si può generalizzare. Puoi parire dal calcolapizza impostato per teglia e poi aumentare un pò visto che la quantità di lievito per la teglia è sottostimata. In ogni caso per due teglie da 650 gr, 24h e riposo in frigo 4 gr circa di lievito in totale dovrebbero andare bene. Puoi sempre corregere il tiro dopo anticipando o posticipando l'appretto, mettendo i panetti dopo lo staglio in forno con la luce accesa a seconda delle necessità e dello stato del panetto.

    Ok grazie proverò e vi posterò qui le foto
     
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    Un altro dubbio, per la puntata in frigo e dopo lo staglio bisogna ungere il contenitore con l’olio?
     
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    C'è chi li usa "a secco", ma la maggior parte unge i contenitori (sia di puntata che di staglio). Ti aiuta a far scivolare meglio l'impasto, ma non ne mettere troppo, giusto quel tanto per ungere leggermentele pareti.
     
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    Ciao ragazzi
    sono nuovo del forum e anche novizio in questo settore.

    Volevo farvi vedere come è venuta la mia prima teglia, se ci sono consigli su come perfezionare il tutto sono ben accetti.
    ditemi qualsiasi critica... servono sempre.

    PS: come posso allegarvi delle foto?



    Grazie

    jpgjpgjpgjpg
     
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    Quando modifichi il tuo post, vedi una piccola nuvola blu (che dice ffu) in alto a destra. Se fai clic puoi scegliere un file da caricare e verrà inserito il link giusto.
     
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    Grazie

    le ultime due foto è stata la prima prova, poi le altre due
     
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    Ma figurati!
     
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    CITAZIONE (Ghostsniper89 @ 22/4/2020, 01:30) 
    Ciao ragazzi
    sono nuovo del forum e anche novizio in questo settore.

    Volevo farvi vedere come è venuta la mia prima teglia, se ci sono consigli su come perfezionare il tutto sono ben accetti.
    ditemi qualsiasi critica... servono sempre.

    PS: come posso allegarvi delle foto?



    Grazie

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13412688/...688/2.jpg")(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13412688/...688/3.jpg")(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13412688/...88/11.jpg")(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13412688/...8/111.jpg")

    Ma fantastico :]
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 22/4/2020, 15:05) 
    CITAZIONE (Ghostsniper89 @ 22/4/2020, 01:30) 
    Ciao ragazzi
    sono nuovo del forum e anche novizio in questo settore.

    Volevo farvi vedere come è venuta la mia prima teglia, se ci sono consigli su come perfezionare il tutto sono ben accetti.
    ditemi qualsiasi critica... servono sempre.

    PS: come posso allegarvi delle foto?



    Grazie

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13412688/...688/2.jpg")(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13412688/...688/3.jpg")(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13412688/...88/11.jpg")(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13412688/...8/111.jpg")

    Ma fantastico :]

    Dici?
    Non è venuta male ma non benissimo...

    Solitamente uso la farina del Piave del molino Bertolo macinata a pietra tipo 1, pane e lievitati, W280/320
    La prendo da un mio amico fornaio e mi piace molto.
    Va bene o dovrei aumentare la forza?
    Perché avrei anche la Robustum sempre dello stesso molino ma è molto più forte e allora non saprei.

    Come posso migliorare la resa finale? Mi sembra non molto alveolata E un po’ spesa con interno...

    Grazie
     
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    Che spettacolo ragazzi. Complimenti.. quindi la farina sulla spianatoia in acciaio si può usare.. alcuni dicono di non farlo per non rovinare l'impasto. Grazie
     
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    CITAZIONE (Ghostsniper89 @ 22/4/2020, 15:56) 
    CITAZIONE (Focacciaro @ 22/4/2020, 15:05) 
    Ma fantastico :]

    Dici?
    Non è venuta male ma non benissimo...

    Solitamente uso la farina del Piave del molino Bertolo macinata a pietra tipo 1, pane e lievitati, W280/320
    La prendo da un mio amico fornaio e mi piace molto.
    Va bene o dovrei aumentare la forza?
    Perché avrei anche la Robustum sempre dello stesso molino ma è molto più forte e allora non saprei.

    Come posso migliorare la resa finale? Mi sembra non molto alveolata E un po’ spesa con interno...

    Grazie

    Secondo me la farina è perfetta e la pizza anche.
    L alveolatura migliorerà raggiungendo il giusto compromesso tra appretto e stesura con l impasto ancora in corda ma abbastanza rilassato

    CITAZIONE (Gianni Gianni1 @ 23/4/2020, 09:08) 
    Che spettacolo ragazzi. Complimenti.. quindi la farina sulla spianatoia in acciaio si può usare.. alcuni dicono di non farlo per non rovinare l'impasto. Grazie

    Certo. Usala tranquillamente
     
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    Bene allora riprovo con un altro test come dici te.
    Vi farò sapere...


    Grazie 😊
     
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    898A9023-AD0D-4AB8-9847-F219BE5EBE34241E422D-C657-40EC-9EB2-DF93109C1B4D1B3BC30A-49A1-4736-972A-6220BABA9735
    Ecco le mie prime pizze con questa tecnica, ho avuto problemi con stesura poiché impasto mi si è allungato troppo... qualcuno mi sa dire il motivo?
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    D8617540-CB64-4786-95EC-770F690CB402

     
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