-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 190
- Status
- Offline
|
|
Inizia con la formula sopra e poi ti regoli secondo i tuoi gusti
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,045
- Status
- Anonymous
|
|
CITAZIONE (Vale890 @ 19/4/2020, 17:33) CITAZIONE (Davide68 @ 19/4/2020, 17:10) Non andrei oltre il 75
Io sto provando la biga 100% Sono riuscito ad acquistare online la caputo rossa cuoco, posso fare idratazione 80%? per due teglie va bene 4 gr ldb? Ma dipende da che temperatura hai in casa, nel frigo, non si può generalizzare. Puoi parire dal calcolapizza impostato per teglia e poi aumentare un pò visto che la quantità di lievito per la teglia è sottostimata. In ogni caso per due teglie da 650 gr, 24h e riposo in frigo 4 gr circa di lievito in totale dovrebbero andare bene. Puoi sempre corregere il tiro dopo anticipando o posticipando l'appretto, mettendo i panetti dopo lo staglio in forno con la luce accesa a seconda delle necessità e dello stato del panetto.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 44
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (blublu @ 19/4/2020, 17:58) CITAZIONE (Vale890 @ 19/4/2020, 17:33) Sono riuscito ad acquistare online la caputo rossa cuoco, posso fare idratazione 80%? per due teglie va bene 4 gr ldb? Ma dipende da che temperatura hai in casa, nel frigo, non si può generalizzare. Puoi parire dal calcolapizza impostato per teglia e poi aumentare un pò visto che la quantità di lievito per la teglia è sottostimata. In ogni caso per due teglie da 650 gr, 24h e riposo in frigo 4 gr circa di lievito in totale dovrebbero andare bene. Puoi sempre corregere il tiro dopo anticipando o posticipando l'appretto, mettendo i panetti dopo lo staglio in forno con la luce accesa a seconda delle necessità e dello stato del panetto. Ok grazie proverò e vi posterò qui le foto
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 44
- Status
- Offline
|
|
Un altro dubbio, per la puntata in frigo e dopo lo staglio bisogna ungere il contenitore con l’olio?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,045
- Status
- Anonymous
|
|
C'è chi li usa "a secco", ma la maggior parte unge i contenitori (sia di puntata che di staglio). Ti aiuta a far scivolare meglio l'impasto, ma non ne mettere troppo, giusto quel tanto per ungere leggermentele pareti.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 12
- Status
- Offline
|
|
Ciao ragazzi sono nuovo del forum e anche novizio in questo settore.
Volevo farvi vedere come è venuta la mia prima teglia, se ci sono consigli su come perfezionare il tutto sono ben accetti. ditemi qualsiasi critica... servono sempre.
PS: come posso allegarvi delle foto?
Grazie
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,208
- Location
- Lussemburgo / Spagna
- Status
- Offline
|
|
Quando modifichi il tuo post, vedi una piccola nuvola blu (che dice ffu) in alto a destra. Se fai clic puoi scegliere un file da caricare e verrà inserito il link giusto.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 12
- Status
- Offline
|
|
Grazie
le ultime due foto è stata la prima prova, poi le altre due
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,208
- Location
- Lussemburgo / Spagna
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Ghostsniper89 @ 22/4/2020, 01:30) Ma fantastico
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 12
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Focacciaro @ 22/4/2020, 15:05) CITAZIONE (Ghostsniper89 @ 22/4/2020, 01:30) Ma fantastico Dici? Non è venuta male ma non benissimo...
Solitamente uso la farina del Piave del molino Bertolo macinata a pietra tipo 1, pane e lievitati, W280/320 La prendo da un mio amico fornaio e mi piace molto. Va bene o dovrei aumentare la forza? Perché avrei anche la Robustum sempre dello stesso molino ma è molto più forte e allora non saprei.
Come posso migliorare la resa finale? Mi sembra non molto alveolata E un po’ spesa con interno...
Grazie
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 28
- Status
- Offline
|
|
Che spettacolo ragazzi. Complimenti.. quindi la farina sulla spianatoia in acciaio si può usare.. alcuni dicono di non farlo per non rovinare l'impasto. Grazie
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 8,082
- Location
- presenzano (ce)
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Ghostsniper89 @ 22/4/2020, 15:56) CITAZIONE (Focacciaro @ 22/4/2020, 15:05) Ma fantastico Dici? Non è venuta male ma non benissimo... Solitamente uso la farina del Piave del molino Bertolo macinata a pietra tipo 1, pane e lievitati, W280/320 La prendo da un mio amico fornaio e mi piace molto. Va bene o dovrei aumentare la forza? Perché avrei anche la Robustum sempre dello stesso molino ma è molto più forte e allora non saprei. Come posso migliorare la resa finale? Mi sembra non molto alveolata E un po’ spesa con interno... Grazie Secondo me la farina è perfetta e la pizza anche. L alveolatura migliorerà raggiungendo il giusto compromesso tra appretto e stesura con l impasto ancora in corda ma abbastanza rilassato
CITAZIONE (Gianni Gianni1 @ 23/4/2020, 09:08) Che spettacolo ragazzi. Complimenti.. quindi la farina sulla spianatoia in acciaio si può usare.. alcuni dicono di non farlo per non rovinare l'impasto. Grazie Certo. Usala tranquillamente
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 12
- Status
- Offline
|
|
Bene allora riprovo con un altro test come dici te. Vi farò sapere...
Grazie 😊
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 44
- Status
- Offline
|
|
Ecco le mie prime pizze con questa tecnica, ho avuto problemi con stesura poiché impasto mi si è allungato troppo... qualcuno mi sa dire il motivo?Attached Image
|
|
| .
|
1054 replies since 15/8/2018, 08:48 99828 views
.