[TUTORIAL] La Tecnica No-Knead

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    È strano quello che è successo. Io, ma non solo io, se uso il frigo il lievito secco lo considero equivalente al lievito fresco altrimenti l'impasto non lievita neanche a pregarlo in ginocchio, e un grammo di lievito anche fosse stato fresco è pochissimo per la farina che hai usato. La dose da utilizzare come l'hai ricavata? Scrivi anche la marca del lievito.
     
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    CITAZIONE (blublu @ 2/5/2020, 11:18) 
    È strano quello che è successo. Io, ma non solo io, se uso il frigo il lievito secco lo considero equivalente al lievito fresco altrimenti l'impasto non lievita neanche a pregarlo in ginocchio, e un grammo di lievito anche fosse stato fresco è pochissimo per la farina che hai usato. La dose da utilizzare come l'hai ricavata? Scrivi anche la marca del lievito.

    Molino Spadoni, ho pesato la bustina prima di usare il lievito ed era 8 gr, ho preso quello che serviva, ho ripesato ed era 7 gr non avendo una bilancia di precisione
     
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    CITAZIONE (blublu @ 2/5/2020, 11:18) 
    È strano quello che è successo. Io, ma non solo io, se uso il frigo il lievito secco lo considero equivalente al lievito fresco altrimenti l'impasto non lievita neanche a pregarlo in ginocchio, e un grammo di lievito anche fosse stato fresco è pochissimo per la farina che hai usato. La dose da utilizzare come l'hai ricavata? Scrivi anche la marca del lievito.

    Non direi pochissimo, corrisponde a 4 gr di ldb per kg di farina. Che su una 24 ore va abbastanza bene. In questa stagione si potrebbe alzare un po ma a circa 5 o 6 non di piu.
    Io uso sempre il ldbs e utilizzando 1/3 rispetto al ldb mi trovo benissimo.
    Il ldbs va attivato altrimenti non va.
     
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    CITAZIONE (Davide68 @ 2/5/2020, 11:22) 
    CITAZIONE (blublu @ 2/5/2020, 11:18) 
    È strano quello che è successo. Io, ma non solo io, se uso il frigo il lievito secco lo considero equivalente al lievito fresco altrimenti l'impasto non lievita neanche a pregarlo in ginocchio, e un grammo di lievito anche fosse stato fresco è pochissimo per la farina che hai usato. La dose da utilizzare come l'hai ricavata? Scrivi anche la marca del lievito.

    Non direi pochissimo, corrisponde a 4 gr di ldb per kg di farina. Che su una 24 ore va abbastanza bene. In questa stagione si potrebbe alzare un po ma a circa 5 o 6 non di piu.
    Io uso sempre il ldbs e utilizzando 1/3 rispetto al ldb mi trovo benissimo.
    Il ldbs va attivato altrimenti non va.

    Ti ripeto, io come lievito secco ho sempre usato il mastrofornaio, che è già attivo e lo devo usare in pari quantità rispetto al fresco altrimenti l'impasto resta fermo. Ho visto su questo forum e in giro su internet esperimenti su questo aspetto che confermano ciò.
    E comunque lui ha detto di aver usato 1gr per 720 vr di farina che sono 1,5 su un chilo. Per la teglia si consigliano sempre 5-6 gr su chilo di farina con tempistiche di 24 ore e frigo.
     
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    Non ha detto di aver usato mastrofornaio.
    Io uso un ldbs non istantaneo quindi da attivare in acqua e ne uso 1/3 rispetto al ldbf quindi 1,5 x 3 fa 4,5 di fresco.

    E comunque il fatto che lievita in frigo non indica certo che ne ha usato troppo poco
     
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    Se è il lievito spadoni che ho visto sul sito è paraticamente come il mastrofornaio. In ogni caso è lievitato troppo. Probabilmente le temperature di frigo e/o casa erano alte, sennò non si spiega.
     
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    CITAZIONE (Vale890 @ 2/5/2020, 10:19) 
    CITAZIONE (Davide68 @ 2/5/2020, 10:18) 
    Si, molto grossi.

    Quindi posso cestinare impasto?

    Ciao vale
    Prova a freddare l imoasto con una passata nel freezer

    Ovviamente senza esagerare e farlo congelare eh ;)

    CITAZIONE (Antonio Muraca @ 1/5/2020, 18:38) 
    CITAZIONE (Focacciaro @ 15/8/2018, 10:18) 
    Eccociiii

    Buonasera focacciaro, vorrei farti una domanda,ho già provato il no knead con buoni risultati,ora sto usando planetaria per questioni di tempo,ma tra qualche giorno tornerò al NK.la mia domanda verte sul lievito, cioè le quantità da utilizzare su kg di farina. Ormai sono "affezionato" alla mia cara dellagiovanna verde e nobilgrano con germe ,entrambe con un w sui 330/340.. per un 48 ore che dosi di lievito su kg di farina mi consiglieresti? Grazie in anticipo , una buona serata, e complimenti per tutte le opere d'arte che sforni😀👏👏

    Ciao caro e scusate tutti per i ritardi ma sono sempre a lavoro durante sta maledetta quarantena

    Usa le dosi del video tranquillamente :D
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    Oppure ha usato acqua calda
     
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    CITAZIONE (Davide68 @ 2/5/2020, 12:07) 
    Oppure ha usato acqua calda

    Ho usato acqua del frigo fredda

    CITAZIONE (Focacciaro @ 2/5/2020, 12:01) 
    CITAZIONE (Vale890 @ 2/5/2020, 10:19) 
    Buonasera focacciaro, vorrei farti una domanda,ho già provato il no knead con buoni risultati,ora sto usando planetaria per questioni di tempo,ma tra qualche giorno tornerò al NK.la mia domanda verte sul lievito, cioè le quantità da utilizzare su kg di farina. Ormai sono "affezionato" alla mia cara dellagiovanna verde e nobilgrano con germe ,entrambe con un w sui 330/340.. per un 48 ore che dosi di lievito su kg di farina mi consiglieresti? Grazie in anticipo , una buona serata, e complimenti per tutte le opere d'arte che sforni😀👏👏

    Ciao caro e scusate tutti per i ritardi ma sono sempre a lavoro durante sta maledetta quarantena

    Usa le dosi del video tranquillamente :D
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    Quanto tempo in freezer?

    C6F31161-CC01-416D-B066-CA5838C64D30
     
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    Dipende quando devi cuocere
     
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    CITAZIONE (Davide68 @ 2/5/2020, 12:37) 
    Dipende quando devi cuocere

    Verso le 20 e 30
     
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    Prova ora per 1 ora poi frigo fino alle 15.30, ta fino alle 16.30 e staglio
     
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    CITAZIONE (Davide68 @ 2/5/2020, 12:42) 
    Prova ora per 1 ora poi frigo fino alle 15.30, ta fino alle 16.30 e staglio

    Ok grazie spero almeno di salvare la cena 😂
     
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