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Forti per la solida, deboli per la liquida
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Grazie ragazzi, sono alle prime armi e senza esperienza in cucina e per rispondere a Bastiada non so distinguere bene i vari odori. Ho usato uvetta e farina tipo 2 per lo starter e si è alzato, il problema è arrivato dopo il primo rinfresco in cui lascio passare 48h a ta. Sto usando ora farina tipo 1 come da immagine qui sotto: è sufficientemente debole?
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Ma sì mantienila, la parte integrale aiuta
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Ho preferito rifare il licoli avendo buttato via inavvertitamente il prezioso liquido che si era separato. Dopo qualche giorno, il nuovo bimbo ha dato qualche segnale di vita: cosa ne pensate?
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Ciao, ho notato che il mio licoli durante la notte raggiunge vette inaspettate per poi scendere, sempre durante la stessa notte, come nell’immagine qui sotto. È normale?
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Io ti consiglierei di metterlo in frigo
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È ancora giovane avendo iniziato a farlo 10 giorni fa: sto seguendo il metodo Bonci + i consigli di Chiara, ma per metterlo in frigo dovrebbero passare 30 giorni. Secondo la vostra esperienza è possibile che col passare dei giorni riesca a tenere il “livello”?
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Che collassi è assolutamente normale, soprattutto dopo una nottata
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Ho visto che a qualcuno il livello si mantiene. Il mio licoli invece cresce e collassa nel giro di 5-6 ore. Perché?
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Aggiornamento del mio licoli: continua ad alzarsi raddoppiando l’altezza in circa 4-5 ore per poi scendere subito. In sostanza quindi rinfrescando ogni giorno verso le 21.30 me lo ritrovo che scende al livello di partenza alle 6 del mattino. È normale? Inoltre negli ultimi giorni l’odore, da yougurt, sta virando verso l’alcol: cosa significa? Attualmente rinfresco ogni giorno tenendolo ancora fuori frigo a Tambiente. Spero che Chiara, che mi aveva dato alcuni consigli, legga il post per qualche sua impressione
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Vorrei a breve promuovere il mio licoli in frigo, ma prima vorrei assicurarmi che la temperatura sia quella idonea. Avete consigli su quale tipo di termometro acquistare per poter controllare la temperatura nei vari scomparti?
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Bollicine prima del rinfresco...pareri?
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Esperimento: Sandokan in forno con luce accesa dopo rinfresco
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Esperimento primo pane con mio Sandokan: c’è da migliorare! È uscito un pane umidiccio e pizzica un po’ all’assaggio: a cosa può essere dovuto?
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Prima prova di verace con pasta di riporto. Giovedì sera ho fatto un impastino con Polselli classica, Venerdì sera impasto con queste dosi del calcola pizza
Stasera (quindi dopo 48h dal pre impasto) cottura con padella + grill
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