importanza del sale

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,277
    Location
    Catania

    Status
    Anonymous
    Quoto Sandro al 100%.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,219
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Quoto Merlino al 100%, che quota Sandro al 100%
    Siamo al 10mila%. Prezzo esagerato, tutto considerato!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    200
    Location
    Massa Lubrense, Campania

    Status
    Offline
    Concordo anche io al 100% sul prezzo

    ma a volte si paga la qualita' del prodotto usato.

    Allego la descrizione del prodotto....poi sono daccordo che sempre sale e' :

    Descrizione
    Ai primi anni del ‘900 Angelo Culcasi fu uno dei tanti Trapanesi impegnati nella lavorazione del sale. Il figlio Alberto, poi Carmelo e Salvatore ed infine i loro figli, hanno lavorato e vissuto nelle saline di Trapani e Paceco. Da quattro generazioni i Culcasi sono la Famiglia del Sale indissolubilmente legata al territorio nel rispetto e in piena sintonia con un contesto di pregio naturalistico. Il sale Riserva del Mare viene coltivato dalla famiglia Culcasi e prodotto artigianalmente dall’acqua del mare e raccolto con metodi ecologici e sostenibili nella Riserva Naturale delle Saline di Trapani e Paceco, gestita dal WWF. Il Sale marino di Trapani si produce dal 1500 e ad oggi è l’unico sale europeo che vanta l’IGP e il Presidio Slow Food a salvaguardia della Biodiversità, dei saperi produttivi tradizionali e per stimolare l’adozione di pratiche produttive ecosostenibili.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,277
    Location
    Catania

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Matteo Mollo @ 24/9/2018, 10:29) 
    Concordo anche io al 100% sul prezzo

    ma a volte si paga la qualita' del prodotto usato.

    Allego la descrizione del prodotto....poi sono daccordo che sempre sale e' :

    Descrizione
    Ai primi anni del ‘900 Angelo Culcasi fu uno dei tanti Trapanesi impegnati nella lavorazione del sale. Il figlio Alberto, poi Carmelo e Salvatore ed infine i loro figli, hanno lavorato e vissuto nelle saline di Trapani e Paceco. Da quattro generazioni i Culcasi sono la Famiglia del Sale indissolubilmente legata al territorio nel rispetto e in piena sintonia con un contesto di pregio naturalistico. Il sale Riserva del Mare viene coltivato dalla famiglia Culcasi e prodotto artigianalmente dall’acqua del mare e raccolto con metodi ecologici e sostenibili nella Riserva Naturale delle Saline di Trapani e Paceco, gestita dal WWF. Il Sale marino di Trapani si produce dal 1500 e ad oggi è l’unico sale europeo che vanta l’IGP e il Presidio Slow Food a salvaguardia della Biodiversità, dei saperi produttivi tradizionali e per stimolare l’adozione di pratiche produttive ecosostenibili.

    A volte si paga la qualità, altre volte i contorni. Bisognerebbe vedere nel caso specifico quanto del prezzo é da attribuire alla qualità e quanto ad altri fattori, vedi marketing, GDO, presidi vari, etc.
    Chissà cosa ci rivelerebbe l'analisi chimica di questo sale, rispetto ad un consueto cloruro di sodio da supermercato da 15 ct/kg. Probabilmente cloruro di sodio.
    Certo poi si può anche raccogliere a mano ogni singolo granello di sale.....
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    200
    Location
    Massa Lubrense, Campania

    Status
    Offline
    lookaround Hai perfettamente ragione.
    il saper vendere un determinato prodotto e' importante, e non sempre la descrizione poi si rivela nella realta' quello venduto.

    E' un quello che succede per qualsiasi altro prodotto acquistato BIO o a KM zero.

    Mia moglie compra prodotti vegetali acquistati da un rivenditore che assicura la provenienza da aziende agricole della zona....tu le compri anche pagandole con maggiorazione con la speranza che il prodotto sia effetivamnte di qualita'e della tua zona e non cresciuto in serra o concimato con prodotti chimici.....

    La storia e' lunga .....si spera di prendere un prodotto di qualita'....poi chissa' !!!! :blink:
     
    .
19 replies since 20/9/2018, 10:58   332 views
  Share  
.