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Il pizzomane.
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http://www.lucianopignataro.it/a/pizza-nap...no-a-gas/87914/ avete letto questo articolo? Parlano tutti che la pizza cotta a legna fa male perché cancerogena.
Ma il gas fa bene? Secondo me fa più male il gas che brucia che una combustione naturale della legna oltretutto usata da quando anno scoperto il fuoco. -
Samuel Dodee.
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Articolo non proprio recente, è del 2015.
I napoletani, anche (e soprattutto?) i consumatori, le pizze nei forni a gas non le vogliono.
Non ho mai letto risposte convincenti sui meriti del forno a legna, comunque, qualora le alternative siano in grado di raggiungere le temperature necessarie: si trincerano tutti dietro a un "È meglio e basta" che mi lascia sempre l'idea di una buona dose di (auto)suggestione.
Già nei commenti si leggono anche dei "gas sì, ma elettrico schifo". Mah!. -
Il pizzomane.
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Si hai ragione non avevo letto la data
È comunque sicuramente tra qualche mese o anno uscirà di nuovo questo articolo o ne parleranno come quando dicevano che la Unione Europea non dava più consenso alle nuove attività di montare un forno a legna 😑ma per piacere!!! Secondo me è una questione più politica. Devi dire che i signori con il colletto bianco,bravissimi a parlare e riempirsi la bocca. Combustioni a gas o elettrica arricchiscono più le loro tasche che la salvaguardia della nostra salute (scusate ma questo è proprio uno sfogo personale) basta che guardate le vostre bollente del gas o di energia elettrica, di quello effettivamente consumato è il totale da pagare. Ovvero soldi per il nostro amato stato
Se in un forno a gas o elettrico fai la pizza carbonizzata quella non è lo stesso cancerogena?. -
Il pizzomane.
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Che ne pensate di quello che dice?. -
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Secondo me, a parità di pizzaiolo, la maggior parte non si renderebbe conto della differenza, ormai anche i forni a gas hanno raggiunto ottime performance. Sono stato a Napoli questa estate e, a livello di sapore, non ho notato particolari differenze tra le pizze in FAL e le mie nell' F1 quindi..... . -
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Questa roba del cancerogeno viene sempre utilizzata e riutilizzata e sempre a caso. Dire solo cancerogeno non è sufficiente. Bisogna parlare di aumento del rischio e di quanto aumenta il rischio se si mangia tot numero di pizze alla settimana per un tot tempo. Insomma bisogna dare ben altri 3 parametri minimo. Se in un qualsiasi articolo dove si parla di cancerogeno non vengono dati anche questi tre parametri diffidate subito di tale articolo. . -
Il pizzomane.
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Infatti quello che pensò pure io stessa cosa con il gas però dai 2 secondo me (parere mio si intende) è più nocivo il gas che bricia che la legna ad uso alimentare . -
Samuel Dodee.
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Il tuo parere su cosa si basa? Hai letto qualcosa? . -
Il pizzomane.
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è sempre un gas che brucia e rilascia le sue sostanze. Ed ovviamente vengono assorbiti dalla pizza in fase di cottura. Tossico o non bene non fa. ripeto è un mio pensiero, so che molti di voi confratelli anno il forno a gas e si trovano benissimo e penso che non lo cambierebbero mai con uno a legna.
Devo dire anche che non ho trovato niente in giro (online) contro la sua efficienza.. -
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Il gas metano o gpl che sia non emette nulla di pericoloso, solo anidride carbonica e acqua, questa è chimica elementare e dubbi non ve ne sono
D'altronde quasi tutti usiamo, senza problemi, la combustione del gas per cucinare in casa. -
Samuel Dodee.
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Le sostanze utilizzate per l'odorizzazione potrebbero parzialmente "trasfererirsi" sulla pizza?
Non parlo di pericolosità (non è certo un particolato), solo di odore.. -
.www.lucianopignataro.it/a/pizza-nap...no-a-gas/87914/ avete letto questo articolo? Parlano tutti che la pizza cotta a legna fa male perché cancerogena.
Ma il gas fa bene? Secondo me fa più male il gas che brucia che una combustione naturale della legna oltretutto usata da quando anno scoperto il fuoco
....una pizza cotta troppo è di cattivo sapore e fa male a prescindere da quale forno è uscita...se andiamo a vedere il fattore salute/scienza non dovremmo nemmeno più mangiare il pane...praticamente in tutti i prodotti da forno a base di patate e/o cereali si sviluppa l'acrilammide sopra i 120°, sostanza potenzialmente "Cancerogena"...ma è scienza...se si va in fissa per queste cose non dovremmo nemmeno uscire di casa...
date una letta tanto per...ma non andate in paranoia
http://www.ilfattoalimentare.it/wp-content...ide-A5-WEB1.pdf. -
.Il gas metano o gpl che sia non emette nulla di pericoloso, solo anidride carbonica e acqua, questa è chimica elementare e dubbi non ve ne sono
D'altronde quasi tutti usiamo, senza problemi, la combustione del gas per cucinare in casa
Amen!. -
.Le sostanze utilizzate per l'odorizzazione potrebbero parzialmente "trasfererirsi" sulla pizza?
Non parlo di pericolosità (non è certo un particolato), solo di odore.
L'odore delle sostanze usate sparisce a seguito della combustione, è proprio una delle caratteristiche che devono avere questi additivi (che infatti non si sentono anche a casa chiusa con i fornelli accesi per ore), che peraltro sono usati in quantità talmente basse da essere ininfluenti. -
Samuel Dodee.
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L'odore delle sostanze usate sparisce a seguito della combustione, è proprio una delle caratteristiche che devono avere questi additivi (che infatti non si sentono anche a casa chiusa con i fornelli accesi per ore), che peraltro sono usati in quantità talmente basse da essere ininfluenti
Quindi, a meno che il forno non abbia problemi, i forni a gas son neutri, come quelli elettrici..