Spremuta di pane.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Ahah! Dai, credo che ci abbiano pensato in tanti. Anzi, sicuramente. Non appena posso, provo con i frutti di bosco, sia il succo sia i pezzi.
    Comunque, te lo consiglio.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Aah, ottimo, Carlo. Sarà sicuramente un trionfo di profumo. Quando lo infornerai, chiaramente lo vedrai colorarsi molto quasi subito, è normale. Se usi la semola, conviene fare un'autolisi di due o quattro ore, perché già di suo si sa che ha il p/l alto; con l'acido asccorbico dell'arancia, poi...
    Fammi sapere.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,277
    Location
    Catania

    Status
    Anonymous
    Bellissimo esperimento, grande Matteo. Mi incuriosisce un sacco, credo che lo proverò presto.
    E grazie per l'elegante cortesia :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Ahah! Grazie, Marco. Con la tua leggendaria semola verrà benissimo.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,283
    Location
    Bologna

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 18/12/2018, 14:48)
    È stata proprio una disfatta immediata. Mi aspettavo di incontrare difficoltà perché la polpa, per quanto frullata, non è paragonabile alla liquidità del mero succo d'arancia. Sicuramente c'è anche qualcos'altro che interferisce, come hai detto tu.

    Il kiwi è proteolitico, infatti non si può usare con le gelatina di pesce/collagene.
    Potevi provare a fare il pane con una bottiglietta di succo di limone e vedere se rimanere ugualmente ... delicato :-)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Ecco, ecco, ecco. Grazie, Nico.
    Ahah! Più che altro, nel caso del kiwi, avevo provato per il colore. Col limone mi ero adoperato in un piccolo tentativo preliminare, ma non mi era garbato granché: troppo stacco.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,222
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    post da leggere e rileggere.... bello sotto molti aspetti. Il pane è da sballo! Ma non solo

    la chicca:
    CITAZIONE
    più lo masticavo e più cominciava a farsi largo, con elegante cortesia (tipo quella di Merlino, per capirci), il gusto dell'arancia

    E poi dicono che non c'è più poesia nel forum :)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,368

    Status
    Anonymous
    Ahah! Rende l'idea, vero? Grazie, Ettore.
     
    .
22 replies since 4/12/2018, 22:46   486 views
  Share  
.