Biga 100% rivisitata

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    Una delle Pizze più belle che io abbia mai visto!

    Proverò il tuo impasto settimana prossima.

    Grazie di aver condiviso la tua esperienza
     
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    CITAZIONE (nike7504 @ 23/1/2021, 15:37) 
    Ma come fate a fare 77% di idratazione..Io proprio non ci riesco.. L'impasto è sempre liquido e appiccicoso..Che poi devo aggiungere tanta altra farina..Uso la Bosh MUM4405..Farina Caputo nuvola e Manitoba.Anche se la faccio girare per più di un'ora, proprio non asciuga, al massimo riesco a fare 65%..Ho provato a fa' la biga 100% con 50% di acqua e la restante parte a chiusura impasto..Mi sono solo esaurito.

    Considera che se gira troppo ti si scalda molto quindi non conviene..prova solo con Manitoba ed usa acqua ghiacciata in chiusura impasto
     
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    Grazie del consiglio Lucky. Proverò..👍
     
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    Con la MUM4405 le alte idratazioni è meglio impastare con il gancio o con la frusta a foglia?
     
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    io ho sempre fatto tutto con il gancio,
    quasi mai usato la foglia.
     
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    Si, anche io uso sempre il gancio.. Però sulle alte idratazioni trovo un po' di difficoltà..Proprio non riesco, ho provato anche a mettere l'acqua un po' alla volta, ma non riesce ad asciugare e chiudere l'impasto. È sempre molto umido e appiccicoso
     
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    Buongiorno, ieri ho provato a mettere in pratica la biga rivisitata di Lucky, cercando di ripetere tutti i passaggi tra biga, chiusura, puntata a TA, staglio, frigo e poi forno. L'unica differenza è stata che mi sono distratto ed ho preparato la biga con l'1% di lievito, ma la fermentazione è stata un pelo più corta.

    Il risultato mi ha soddisfatto.

    Proseguirò sicuramente su questa strada :)

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