-
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Molti mi chiedono se monta sul loro modello ,allora e' molto semplice oltre al buon senso che ci imporrebbe di prendere le misure della pietra in ns possesso ,vi do' due facili indicazioni.
La misura da cm 31.7 e' idonea per Spice Caliente ,Optima Happy Hour e per il vecchio ML G3Ferrari Napoli Euro
Infine quella 31 cm e' universale , monta sulla maggior parte dei fornetti in circolazione , tra questi lo Spice Diavola ,il Napoli Express che sia marchiato ML. G3Ferrari o Optima poco importa e Delizia . Se vi ricordate con Carpamod era uguale la versione da 31 circa montava ovunque ,vi ricordo che una piccolo spazio tra pietra e telaio e' nella norma anche nei fornetti di serie.Infine lo smotaggio visto che ci saranno pure quelli che chiederanno come fare ,ecco ci sono visibili nella foto freccia gialla due viti nella ghiera metallica vanno svitate per poter togliere la pietra refrattaria originale e montare la nuova piastra .
Fatto questo non portatelo immediiatamente al massimo ,ma procedete per tappe.Io sono partito tenendola 20 minuti a 400°C un 'oretta dopo aver spento , sono salito a 450°C per altri 20 minuti spento per 10 minuti e ripartito per passare a 500°C e oltre.
Non e' necessario andare oltre i 500°C stresserete inutilmente il fornetto specie se non ha a bordo le modifiche del F.E.C. ,non occorre non fatelo .
Edited by cosimo747 - 6/11/2020, 10:23. -
Osvaldo Proietti.
User deleted
Il biscotto mi è stato spedito proprio stamattina. Non vedo l’ora di fare il rodaggio e cominciare a pizzare per benino . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Il biscotto mi è stato spedito proprio stamattina. Non vedo l’ora di fare il rodaggio e cominciare a pizzare per benino
Bene. -
.Il biscotto mi è stato spedito proprio stamattina. Non vedo l’ora di fare il rodaggio e cominciare a pizzare per benino
Il mio Ieri arriva domani.... evvaiiiiii. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Sono anche veloci quindi ,bene . -
.
ordinato pietra in spedizione oggi arriverà domani
per pizza express napoli ho preso 31 cm diametro, ho contattato la ditta e mi sono sorpreso per la competenza e disponibilità del Sig Andrea e simpatia
grazie mille. -
.
Arrivato 2 ore fa!!! Gia montato il biscotto e sono in fase di rodaggio, portato a400° ora si sta raffreddando da spento.
Poi riaccendo e portro a500° appena si raffredda.... -
.
io ho svitato le viti ma la corona metallica non riesco a toglierla . -
.
Fai piano aiutati con un taglierino facendo leva molto piano . -
.
ci proveròòòòòò
hai sagomato un pochino la pietra o l'hai messa su così come è arrivata?
io ho parlato con Fiesoli e mi ha consigliato di sovrapporre vecchia pietra su nuova e creare un piccolo incavo per incastrare meglio la pietra ed evitare di mettere la corona di ferro
posta foto del tuoooo dai che ho la scimma da pietraaa. -
.
Holaaaaa non ho sagomato ho tolto la refrattaria e inserito il biscotto, non è perfetto ma puo andare ora fazzio foto!!! . -
.
. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Qui puoi renderti conto dello spazio di tolleranza esistente gia' in origine come ho spiegato nel post della piastra ,per cui la cosa 'importante e' che la ghiera trattenga la pietra .. . -
.
grandeee )). -
.
Ho fatto un'altra piccola modifica per praticità....
Ora se Cosimo non si arrabbia, il fornetto diventa: CALIENTE CON MANICO O
ABBREVIATO MANICO CALIENTE !!! ahahahhahahhahahhah
Una battuta ovviamente, ho tolto il manico ad una vecchia pentola e con una semplice vite con dado l'ho
fissato5 minuti e secondo me è piu pratico cosi.