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Ho notato che i panuozzi avevano un sapore molto dolce, quasi come se ci fosse zucchero nell'impasto..
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sono sempre semplicemente MERAVIGLIOSE!
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Ma mille grazie!
Penso che il p134h con la pietra refrattaria fa una tonda romana fantastica! Non devo nemmeno girarle.
Questo è molto più facile che la cottura d'una verace di 60 secondi, sia dal punto di vista della gestione del forno e delle temperature, ma anche dell'infornatura e cottura.
La lunga maturazione a temperatura ambiente le rende molto gustose e penso che renda la pizza più scrocchiarella.
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CITAZIONE (AmoLaPizza @ 1/12/2019, 15:17) Ma mille grazie!
Penso che il p134h con la pietra refrattaria fa una tonda romana fantastica! Non devo nemmeno girarle.
Questo è molto più facile che la cottura d'una verace di 60 secondi, sia dal punto di vista della gestione del forno e delle temperature, ma anche dell'infornatura e cottura.
La lunga maturazione a temperatura ambiente le rende molto gustose e penso che renda la pizza più scrocchiarella. non ti stancare di fare i tuoi reportage , mi mettono sempre una voglia incredibile di provarle... e tu dirai " e che aspetti ? " , sono in fase ristrutturazione angolo dedicato alla pizza, spero entro una settimana di dar via alle danze di nuovo
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Ahh.. la funghi, la mia passione.. per il sale però mi tengo sempre bassina (su queste faccio 34/lt).. L’altro giorno ho provato 45 su una verace (per scopiazzare Sorbillo) e ho avuto arsura durante la digestione (mai avvenuto prima).
Peccato per la luce del forno, ma le tue pizze migliorano sempre..
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CITAZIONE (_LuK_ @ 1/12/2019, 15:28) non ti stancare di fare i tuoi reportage , mi mettono sempre una voglia incredibile di provarle... e tu dirai " e che aspetti ? " , sono in fase ristrutturazione angolo dedicato alla pizza, spero entro una settimana di dar via alle danze di nuovo Ma figurati! Fare questo è utile anche per me. Pensare al risultato e raccogliere i miei pensieri in un post. Posso rileggerlo più tardi e capire meglio cosa ho fatto e quali risultati ho raggiunto.
A parte di questo sembra che il forum sia molto lento al momento, forse tutti sono andati su Facebook?
Spero che pubblicare un po' ecciti il forum, e anche che sia utile nel diffondere le gioie della tonda romana!
CITAZIONE (la vecchia saggia @ 1/12/2019, 16:40) Ahh.. la funghi, la mia passione.. Con olio di tartuffo d'estate!
CITAZIONE Peccato per la luce del forno, ma le tue pizze migliorano sempre.. Ma grazie, speriamo che la pratica porti alla perfezione! Penso che questa sia davvero una buona tonda romana e che ho più o meno raggiunto ciò che volevo ottenere.
Voglio ancora capire come posso cucinare al meglio col biscotto e quale pietra è meglio per la tonda romana.
Vedendo la lampada rotta, sono stato felice di conoscere le temperature e il tempo necessario. Era tutto automatico.!
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CITAZIONE (AmoLaPizza @ 1/12/2019, 17:33) ... A parte di questo sembra che il forum sia molto lento al momento, forse tutti sono andati su Facebook? .. Credo siano tutti più indirizzati verso i dolci natalizi in questo momento ... di là si sta facendo il panettone
CITAZIONE (AmoLaPizza @ 1/12/2019, 17:33) Con olio di tartuffo d'estate! .. be’ ti confesso che - visto il prossimo Natale - ho comprato una mini-bottigliettina di olio al tartufo e un minibarattolino di tartufo proprio per queste prove..
CITAZIONE (AmoLaPizza @ 1/12/2019, 17:33) Voglio ancora capire come posso cucinare al meglio col biscotto e quale pietra è meglio per la tonda romana. Be’, da quanto ho letto, indubbiamente la refrattaria originale F1 penso sia la soluzione migliore, soprattutto economicamente visto che arriva prima alla temperatura richiesta per la romana, che appunto, viene meglio intorno alle temperature più basse impostate da te.
CITAZIONE (AmoLaPizza @ 1/12/2019, 17:33) Vedendo la lampada rotta, sono stato felice di conoscere le temperature e il tempo necessario. Era tutto automatico.! .. peccato.. oggi è la seconda lampadina che leggo si è rotta nel P134H.. Fintanto che non la sostituisci, prova a guardare dentro con la torcia del telefonino.. E poi, gentilmente, dicci cosa si deve chiedere all’elettricista comprandola, così semmai già me ne procuro una prima che arrivi la bestiolina
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CITAZIONE (la vecchia saggia @ 1/12/2019, 18:21) .. be’ ti confesso che - visto il prossimo Natale - ho comprato una mini-bottigliettina di olio al tartufo e un minibarattolino di tartufo proprio per queste prove.. È davvero qualcosa da godere! Su pizza, pasta, carni, ecc.
CITAZIONE Be’, da quanto ho letto, indubbiamente la refrattaria originale F1 penso sia la soluzione migliore, soprattutto economicamente visto che arriva prima alla temperatura richiesta per la romana, che appunto, viene meglio intorno alle temperature più basse impostate da te. Senza dubbio sarà più veloce da scaldare, ma d'altra parte forse il biscotto più poroso aiuterà a renderla più scrocchiarella.. Sono felice di aver trovato delle buone impostazioni, ma chissà forse si possa fare ancora meglio.
CITAZIONE .. peccato.. oggi è la seconda lampadina che leggo si è rotta nel P134H.. Fintanto che non la sostituisci, prova a guardare dentro con la torcia del telefonino.. E poi, gentilmente, dicci cosa si deve chiedere all’elettricista comprandola, così semmai già me ne procuro una prima che arrivi la bestiolina La EffeUno ne vende una su ebay: LAMPADA 25W 230V G9 PER FORNO PIZZA EFFEUNO per 16E.. Io ho comprato 4 d'amazon per 13,48E: www.amazon.de/.../ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00... Spero che la valutazione di 300C della lampadina sia sufficiente. Ho anche visto lampadine da 40 W, penso che proverò anche quelle.
CITAZIONE (Stilobox @ 1/12/2019, 18:46) Complimenti JACK.... sempre meglio... e reportage da numero uno!!!
Bravissimo! Mille grazie!
Mi sono divertito molto a farlo, e spero che sia istruttivo per altri neofiti che cercano di farsi strada. Penso anche che concentrarsi solo sulla verace sia un po' univoco. La tonda romana ha il suo motivo di essere ed è anche molto buona e digeribile se fatta nel modo giusto.
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Stilobox gentilissimo..
Jack, (ma sei tu Jack Winter su fb ... l’ho capito stasera..). A parte i W se 25 o 40, credo sia importante soprattutto vedere che queste lampadine vadano bene per i °C. Ho visto che quasi tutte sono per un massimo di 300°C... forse è per questo che quelle che sostituiamo noi, poi si fulminano ?!?
Bisognerebbe puntare sui ricambi originali (ma su ebay non c’è scritto a quanto arriva la lampadina originale e come è l'attacco) o comunque cercare lampadine che vadano bene per la pirolisi.
Io ho trovato questa, ma poi bisogna vedere se è adattabile al nostro uso! Che dite? Lo shop ha anche punti di ritiro in tutta Italia, senza pagare quindi le spese di spedizione... www.astelavnow.com/it/catalogo/ele...smeg-67698.html
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CITAZIONE (la vecchia saggia @ 1/12/2019, 20:03) Jack, (ma sei tu Jack Winter su fb ... l’ho capito stasera..). Sì, ma non mi piace molto fb, non voglio essere il prodotto..
CITAZIONE Ho visto che quasi tutte sono per un massimo di 300°C... forse è per questo che quelle che sostituiamo noi, poi si fulminano ?!? Penso che le lampade alogene da forno siano probabilmente progettate per resistere al calore della pulizia della pirolisi. Farò un post se la mia nuova lampadina si rompe!
Credo andrebbe bene, dice "T.max C 500" e di 40W!
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CITAZIONE (AmoLaPizza @ 1/12/2019, 22:33) .. Credo andrebbe bene, dice "T.max C 500" e di 40W! Si, si, l’ho letto, apposta l’ho segnalata, proprio perché dice che è per forni SMEG con pirolisi, con temperatura massima di 500°C: G9 40W 230V per SMEG
Siccome però non ci capisco niente di tecnica/elettronica, ecc. anche se sembrano lampadine uguali, mi chiedevo soltanto se, a parte il wattaggio, avesse qualcosa di diverso da questa lampadina, che è quella originale: 25W 230V G9 PER FORNO PIZZA EFFEUNO
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Penso che andrà bene. È anche G9, quindi dovrebbe adattarsi. La stessa tensione ma una potenza più elevata, quindi dovrebbe dare più luce. Che sia per fino a 500C è anche buono.
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Sono arrivate le mie lampadine.
Finora sono sopravvissuti alcune ore a palla.
Adoro la pirolisi!
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