La mia strada per Roma

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    Belli, il primo video soprattutto!
    Grazie.
     
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    Guarda come Pino Arletto stende tre in una volta :)

     
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    Lo chiamavano tre senza levà :lol:
     
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    :lol:
     
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    CITAZIONE (AmoLaPizza @ 26/1/2020, 14:26) 
    Grazie!

    Direi che sono arrivato a Roma! :D

    Ho anche capito abbastanza bene come stendere a mano. È importante lasciare un serbatoio nel mezzo e d'allungare il bordo e non il centro.

    P1050360_v1

    vogliamo il video mentre stendi !! il tuoooo

    ELENA RIPRENDILO !!! :) :)
     
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    Eh beh.. Non sono un Pino Arletto..!

    Fino ad ora ho fatto solo foto e nessun video su come pizzare, chissà forse un giorno.

    Un'altra osservazione, quando impari è anche molto più importante prenderti il tempo invece di cercare di andare veloce..!
     
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    Alcune scrocchiarelle d'ieri.

    La prima è realizzata con agretti. Ho fritto un spicchio d'aglio e due alici in EVO, e poi ho aggiunto gli agretti per cuocere a vapore per alcuni minuti.

    La pizza ho cotto solo con un'emulsione di acqua/EVO e fior di latte, all'uscita ho aggiunto gli agretti, mezzo uovo sodo tritato, fior di sale, e ancora un po' di EVO.

    La seconda è una capricciosa ma con shiitake e jamon serrano tagliato a mano.

    E infine le ciriole romane (60g) realizzati oggi dai panetti rimasti.

    P1050377_v1P1050382_v1P1050404_v1
     
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    Tutto bello, e le ciriolette sembrano super!!
    Però il jamon serrano è troppo buono per mangiarlo sulla pizza: da solooooo :)
     
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    Grazie Linda!

    Hehe, le ciriolette hanno piu di 48 ore a TA.. :)

    Ma devo ancora prendere mano con loro, ho bisogno di migliorare nella formatura e nel taglio. E questa volta l'interno non era tanto bello come la volta precedente, chissa devo darle un po' piu di tempo..

    Ma Elena è incantata e ama riempirli di chorizo per uno spuntino veloce.

    Quindi siamo entrambi felici! :D
     
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    Questo post mi ha fatto tornare la voglia di esercitarmi con la tonda romana, che da troppo tempo avevo accantonato per la più "pratica" teglia.
    Ora penso che non la lascerò più. E' troppo buona :lol:

    Ricetta per 6 pizze da 200g (stesura da ca. 30-32cm)
    500g Farina 0 debole (questa volta Coop, molto buona, ma non vedo l'ora di provare la Zero Polselli)
    200g Polselli Farro
    50g Semola rimacinata
    410g Acqua
    1,7g LdB
    20g Sale
    20g Olio Evo

    Impasto con spirale, due pieghe veloci e subito staglio e ripongo in cassetta di lievitazione. Copro e lascio a TA (20-21'C) per 1 ora, poi in frigo per 18 ore. Ultime 5 ore a TA, sempre in cassetta, coperte.
    Stesura a mano e inforno con l'aiuto della barella autocostruita. Cottura 3 minuti in EffeUno su pietra refrattaria originale, platea 330, cielo 300.

    Veramente grazie a Jack AmoLaPizza per l'ispirazione e anche a Linda la vecchia saggia e Chiara Chiara e Tuorlo per i sempre ottimi consigli!

    Allego qualche foto, vorrei inserire il video della stesura ma non so come fare.

    Panelli da 200g dopo 24h di lievitazione

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    Speck e ricotta su base bianca e mozzarella

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    Marinara

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    Margherita e Napoli

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    Margherita e spianata romana piccante

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    __ginko__
     
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    Complementi!

    E sì, la scrocchiarella è davvero molto buona. È un peccato ignorarla per cuocere solo teglia o verace..

    Devo comunque tornare alla verace qualche giorno, mi piacerebbe davvero imparare a cucinarne una perfetta nel mio F1. Mi sono avvicinato un paio di volte, ma è ancora la mia più grande sfida..
     
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    Dai ragazzi... pian pianino (io pian pianissimo) riusciremo a fare anche una verace come piace a noi.

    Bravissimo anche _ginko_ e grazie per la citazione, ma tranquillo, qui l’input è un flusso continuo fra tutti noi che ci confrontiamo..
     
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    bellissime ...anche io sono un fautore della romana e della "simil" napoletana ;)
     
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