Impasto sottovuoto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    85

    Status
    Offline
    Grazie a tutti.
    Ieri non ho potuto vedere nulla e stamattina ho ritrovato una ricca ed esaustiva conversazione.
    Proverò...
    Grazie ancora
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Figurati!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    10
    Location
    Medellín

    Status
    Offline
    Ciao a tutti!
    Sono Paola e vivo in Colombia.
    Posso fare quindi l’impasto per la pizza e metterlo sotto vuoto? Però non vorrei congelare l’impasto, vorrei metterlo solo in frigo.
    Io faccio lievitazione 24 ore ambiente, la temperatura é sempre tra i 22-28 gradi.
    Devo mettere sottovuoto quando?

    Grazie in anticipo per la collaborazione!!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Ciao Paola!
    Beh... Su 24 h non credo ci sia tutta questa necessità di metterlo sottovuoto
    Se per di più fai fare un passaggio in frigo sulle 24 ore, basta che la massa sia in un contenitore ermetico o con pellicola e sei a posto

    Però come contributo dammi una ricetta sfiziosa colombiana! :lol:
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    10
    Location
    Medellín

    Status
    Offline
    Andrea,
    Si ho bisogno di mettere sottovuoto per motivi di lavoro 😁
    Se la faccio per me non la metto sottovuoto 😜

    Allora una ricetta Colombiana:
    El Sancocho! Ajajaja
    É come il nostro bollito pero si cucina con patate, yuca, pannocchie e qualcuno aggiunge il platano.
    Poi ogni regione ha le sue varianti.

    Alla fine, spolverata di coriandolo.
    C’é di pollo, di gallina, manzo e misto 😜

    Però rispondetemi per il sottovuoto!!
    Vi leggo!
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,223
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Lascia stare il sottovuoto... L'impasto tende comunque a lievitare e, sviluppando gas, ti gonfierà il sacchetto.
    Tanto vale usare sachetti normali o contenitori con coperchio.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    10
    Location
    Medellín

    Status
    Offline
    QUOTE (Bestiada @ 11/11/2020, 07:54) 
    Lascia stare il sottovuoto... L'impasto tende comunque a lievitare e, sviluppando gas, ti gonfierà il sacchetto.
    Tanto vale usare sachetti normali o contenitori con coperchio.

    Scusate se insisto:
    Ho letto questo post, dall’inizio.
    Ci sono pizzaioli che usano questo metodo di conservazione, pero congelano il prodotto subito dopo la PL, sottovuoto.

    Io sono interessata a mettere l’impasto sottovuoto per venderlo a privati o piccoli ristoranti di zona.

    I sacchetti normali si gonfiano troppo e si rompono.

    Ieri sono andata in una fabbrica che vende macchinari per il sottovuoto, ho fatto delle prove e ora queste buste (6) sono nel frigorifero.

    La mia domanda é: qualcuno lo ha già fatto? Funziona? Quanto tempo possono stare sottovuoto?

    Grazie
    PU
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    14,346
    Location
    Alassio (Sv)

    Status
    Offline
    Secondo me tanto quanto senza il sottovuoto, perché la fase di fermentazione è anaerobica quindi non dovrebbe influire molto
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    10
    Location
    Medellín

    Status
    Offline
    QUOTE (AndreaAlassio @ 11/11/2020, 14:19) 
    Secondo me tanto quanto senza il sottovuoto, perché la fase di fermentazione è anaerobica quindi non dovrebbe influire molto

    Tristezza 😔
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    761

    Status
    Offline
    Se vuoi venderle, io congelerei le palline già fatte... più semplice e più gestibile. Il "fresco" ha sicuramente più problemi, a meno che tu non lo metta in sacchetto quando è già sovralievitato ma non è un gran bel vedere e quando lo tiri fuori dal sacchetto devi rigeneralo per farlo riprendere e fargli fare di nuovo una lievitazione.
    Questo fresco insacchettato sovralievitato l'ho visto al supermercato ma sinceramente non mi invoglia per nulla... se dovessi cercare qualcosa di già pronto andrei sulle palline, specialmente per i ristoranti, tirano fuori le palline alla mattina e sono pronte per la stesura a cena.
     
    .
24 replies since 19/10/2019, 19:12   2868 views
  Share  
.