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Quando e se si troverà un cubetto di lievito di birra fresco ... A MALI ESTREMI, ESTREMI RIMEDI ...
Be’, visto che si usa un pizzichino di ldbf, anche meno di un grammo…. ... degli altri 24 grammi che farne (di solito i panetti di lievito di birra fresco sono di 25 grammi)?
Importantissimo non interrompere la “catena del freddo” ...
Prendiamo qualche siberino o gelpack dal freezer. Mettiamone qualcuno sul piano di lavoro dove appoggeremo un tagliere e due coltelli taglienti (sarà meglio toccare il meno possibile il ldb con le mani calde). Qualche altro siberino lo metteremo sotto a dei quadratini ritagliati di fogli di alluminio. e… cominciamo a dividere in due il cubetto da 25 grammi = avremo 2 parti da 12,5 g l’uno dividiamo ancora ogni pezzo = 4 pezzi da 6,25 ancora = 8 pezzi da 3,12 ancora = 16 pezzi da 1,56 infine = 32 pezzi da 0,78 grammi Potremmo continuare ancora ma meglio velocizzare l’operazione. Incartiamo velocemente, mettiamo in una bustina e congeliamo. A questo punto sarebbe ottimo avere un abbattitore di temperatura per far congelare velocissimamente il lievito e non correre rischi per la riattivazione al momento dello scongelamento… ma non compratelo per questo motivo eh?!! Quando ci occorrerà del ldb, sapremo che ogni pezzetto è circa tre quarti di grammo.. **** Per la riattivazione Chi lo ha già fatto suggerisce che per essere sicurI che il lievito congelato sia ancora efficace quando si tira fuori dal freezer, meglio metterlo ancora congelato in poca acqua appena tiepida, una puntina di zucchero e mescolare. Se entro 10 minuti si forma la schiumetta il lievito è attivo!
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15 replies since 18/3/2020, 09:11 901 views
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