Lieviti naturali e qualche risposta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. la vecchia saggia
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,941
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Ciao zoreg, fermo restando che ci sono molti modi di procedere e rinfrescare, anche suggeriti da personalità importanti dell’arte bianca, ti do comunque il mio modesto parere.

    Forse quelle percentuali possono andar bene per la sopravvivenza sia dell’uno che dell’altro lievito (lo faccio anche io col licoli, con rapporto 1:0,30:0,30), ma con la pasta madre ci andrei un pochino più cauta: si potrebbe indebolire molto a non rinfrescare con rapporto 1:1:0,45 (o 0,50).

    E comunque, naturalmente, una volta che ci si accinge a fare un lievitato, io rinfresco sempre con le dosi canoniche (anche qui ci sarebbe da spaziare..), e cioè, ad esempio:

    50pms+50f+22,5a

    o

    50licoli+50f+50a

    E comunque non vedo il bisogno di quelle quantità ingenti... alla fine butteresti troppa roba... basta seguire le percentuali
     
    .
995 replies since 18/4/2020, 20:38   18622 views
  Share  
.