Impastiamo Tutti Assieme

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    890
    Location
    Francenigo di Gaiarine Treviso

    Status
    Offline
    Bellissima iniziativa!!!!!
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 28/5/2020, 12:28) 
    CITAZIONE (maury1976 @ 28/5/2020, 11:57) 
    Purtroppo non ho ancora avuto modo di farle e spero di avere quel tempo a disposizione per poterle fare!!
    Chiedo anche se è possibile avere il procedimento per fare quel toppong di erbette che vedo su quelle pale che mi entusiasma molto.. purtroppp non riesco a trovarlo sul forum...
    un abbraccio a tutti!!
    Vi voglio bene..

    Maury, bello, è un topping da viaggio sensoriale

    Pecorino-Origano-Pepe, ossia POP!

    80 gr di pecorino, due cucchiai di origano e mezzo cucchiaio di pepe

    Se gradisci, anche un cucchiaino di sale

    Ti garantisco che verranno a bussare i vicini di casa!

    :D

    Volendo, c'è anche la variante con un filo di miele di acacia

    Oppure fiocchetti di zola

    Grazie Ettore...
    Si mette in uscita o prima di cuocere?
    Grazie
    Un abbraccio
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    GRANDE_ETTORE

    Questo ITA e' da non perdere ,mi faccio un profilo in piu' di FB piuttosto ma ....guai a perdersela.


    W LA CONFRATERNITA DELLA PIZZA !
    QUANDO LA SUPERIORITA' SI FA' FORUM ed anche FB ! :lol: :lol: :lol: :P


    CITAZIONE (mela67 @ 28/5/2020, 11:42) 
    Ma daiiiiiiiiiiii... evviva....
    io mangio le pale del Prioreeeeeeeeeeeeeee...

    era ora. :D

    (sono diventata a forma di pala)

    Ma piantala (la pala) ,
    evviva Rita la Gioiosa pugliesissima 2020 :D :b: :]
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (maury1976 @ 28/5/2020, 13:02) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 28/5/2020, 12:28) 
    Maury, bello, è un topping da viaggio sensoriale

    Pecorino-Origano-Pepe, ossia POP!

    80 gr di pecorino, due cucchiai di origano e mezzo cucchiaio di pepe

    Se gradisci, anche un cucchiaino di sale

    Ti garantisco che verranno a bussare i vicini di casa!

    :D

    Volendo, c'è anche la variante con un filo di miele di acacia

    Oppure fiocchetti di zola

    Grazie Ettore...
    Si mette in uscita o prima di cuocere?
    Grazie
    Un abbraccio

    Prima di cuocere, con sotto un velo d'olio come aggrappante

    In forno si concretizza e fa delle piccole e leggerissime crostine e..... *svenuto*
     
    .
  5. Lucia Longo
     
    .

    User deleted


    Io l’ho già fatta tre volte, domani però guarderò con attenzione tutti i passaggi perché c’è sempre da imparare 😊
    Grazie per la foto MIA😂
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    39

    Status
    Offline
    Come già sai, le tue “povere” pale le ho già fatte e rifatte e rifatte e rifatte ancora ma sono felicissima di rimetterci le mani tutti insieme perché c’è sempre da imparare e colgo l’occasione per ringraziarti per l’ennesima volta perché questa è davvero una ricetta svolta esistenza (anche per i kg 😉) 😘
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,932
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Grazieeee..
    Finalmente Notturno, il mio primo ITA :woot:
    Vorrei proprio esserci, magari in differita se non riesco a seguirvi in diretta.

    Hai suggerito il tuo famigerato POP:
    80 gr di pecorino, due cucchiai di origano e mezzo cucchiaio di pepe (se gradisci, anche un cucchiaino di sale)
    Prima di cuocere, con sotto un velo d'olio come aggrappante.
    Troveremo in prima pagina se queste dosi sono per 1 o 2 pale?

    C’è qualcuno che l’ha fatta anche con pasta madre solida o posso provare a convertire?

    P.S.
    Ho provato questa conversione per 2 pale partendo dall’80% di idratazione, per poi arrivare a questo:

    pms g 250 (ben rinfrescata al 45% di idratazione)
    farina g 644
    acqua g 536
    sale 20


    P.P.S. delle h. 00:11 del 01.06.2020
    Ecco la mia prima prova con pasta madre solida, postata anche nella discussione originaria.

    IMG_2049ex



    Edited by la vecchia saggia - 1/6/2020, 00:11
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Ci sarò!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,087
    Location
    Seriate ( BG )

    Status
    Offline
    A che ora sarà la diretta?
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    51

    Status
    Offline
    Ci sono anch'io ! :]
    Sarà la mia 1a pala !
    Spero di essere all'altezza !
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (maury1976 @ 28/5/2020, 18:26) 
    A che ora sarà la diretta?

    Allora, sabato mattina io pensavo di fare così:

    Ore 9.30 diretta fb impasto planetaria (io)
    Ore 10 diretta Dany con spirale
    Ore 12,30 diretta stesura, condimento e cottura
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    3

    Status
    Offline
    Non vedo l'ora!!! :woot: :woot: :woot:
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Stiamo cercando di coinvolgere Marco Merlino, il genio delle lampada-spirale, in modo che domenica mattina anche lui possa fare una diretta FB

    :D
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,222
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    E non dimenticate di mettere tutto anche su youtube. A beneficio di chi non ha fb.

    Purtroppo non posso partecipare ma non mi voglio lasciare sfuggire questa ricetta.
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Metteremo tutto anche sul tubo.... :)
     
    .
62 replies since 28/5/2020, 10:26   2770 views
  Share  
.