Impastiamo Tutti Assieme

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    96
    Location
    Almese

    Status
    Offline
    Ci sarò di sicuro
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    900
    Location
    Vasto

    Status
    Offline
    Ready to fly !!!
    👏👏👏
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Valerio, amico mio.... ma tu..... alle 5,30 di venerdì mattina.... che ci fai sveglio???? :D :D

    No!!! Scusa, ho sbagliato.... non lo voglio sapere!

    :D :D :D
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    3

    Status
    Offline
    Sto aspettando le indicazioni per prepararmi!
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    900
    Location
    Vasto

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 29/5/2020, 09:21) 
    Valerio, amico mio.... ma tu..... alle 5,30 di venerdì mattina.... che ci fai sveglio???? :D :D

    No!!! Scusa, ho sbagliato.... non lo voglio sapere!

    :D :D :D

    Mitico... 🤗🤗🤗🤗
    Preparavo un impasto 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    INGREDIENTI

    ricetta x n° 1 pala da 700 gr

    Farina 380
    Acqua 305
    sale 12
    lievito di birra fresco compresso 5 g

    Acqua di rubinetto temperatura ambiente
    Farina W280-300

    ATTREZZATURA:
    Planetaria
    Farina da spolvero (in mancanza, farina normale)
    Bilancia
    Bilancino
    tarocco
    contenitore da 2 lt con coperchio stagno
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23

    Status
    Offline
    CITAZIONE
    ricetta x n° 1 pala da 700 gr

    Farina 380
    Acqua 305
    sale 12
    lievito di birra fresco compresso 5 g

    Acqua di rubinetto temperatura ambiente
    Farina W280-300

    ATTREZZATURA:
    Planetaria
    Farina da spolvero (in mancanza, farina normale)
    Bilancia
    Bilancino
    tarocco
    contenitore da 2 lt con coperchio stagno

    Ciao Ettore, ma questa ricetta che tempi di esecuzione prevede? Se volessi prepararla per domani sera a cena, a che ora dovrei cominciare?
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    523

    Status
    Offline
    Ecco, ieri mi è arrivata la planetaria nuova... Bisogna provarci per forza.
    Yeppa !!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Hogun78 @ 29/5/2020, 14:18) 
    CITAZIONE
    ricetta x n° 1 pala da 700 gr

    Farina 380
    Acqua 305
    sale 12
    lievito di birra fresco compresso 5 g

    Acqua di rubinetto temperatura ambiente
    Farina W280-300

    ATTREZZATURA:
    Planetaria
    Farina da spolvero (in mancanza, farina normale)
    Bilancia
    Bilancino
    tarocco
    contenitore da 2 lt con coperchio stagno

    Ciao Ettore, ma questa ricetta che tempi di esecuzione prevede? Se volessi prepararla per domani sera a cena, a che ora dovrei cominciare?

    3 ore o poco piu
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    23

    Status
    Offline
    CITAZIONE
    3 ore o poco piu

    Perfetto, allora domattina guardo voi e poi verso l'ora del tè mi metto ad impastare. Grazie :)
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,376
    Location
    Ancona

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 29/5/2020, 13:50) 
    INGREDIENTI

    ricetta x n° 1 pala da 700 gr

    Farina 380
    Acqua 305
    sale 12
    lievito di birra fresco compresso 5 g

    Acqua di rubinetto temperatura ambiente
    Farina W280-300

    ATTREZZATURA:
    Planetaria
    Farina da spolvero (in mancanza, farina normale)
    Bilancia
    Bilancino
    tarocco
    contenitore da 2 lt con coperchio stagno

    Per 2 pale facciamo 10 gr di lievito?
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 29/5/2020, 13:50) 
    INGREDIENTI

    ricetta x n° 1 pala da 700 gr

    Farina 380
    Acqua 305
    sale 12
    lievito di birra fresco compresso 5 g

    Acqua di rubinetto temperatura ambiente
    Farina W280-300

    ATTREZZATURA:
    Planetaria
    Farina da spolvero (in mancanza, farina normale)
    Bilancia
    Bilancino
    tarocco
    contenitore da 2 lt con coperchio stagno

    ciao priore ma non capisco una cosa con il calcola pizza per avere piu' o meno la dose del lievito ,ebbene ci vogliono circa 15, 16 gradi per arrivare ai 5 grammi di lbf.uno che ha 23, 24 gradi deve seguire il calcola pizza,che ne da' molto di meno oppure a prescindere dalla temperatura si puo' utilizzare la dose fatta da lei? questa non la capisco, altrimenti a cosa servirebbe il calcolapizza ,andrebbe contro canoni e regole.saluti
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Wako riggs @ 29/5/2020, 17:49) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 29/5/2020, 13:50) 
    INGREDIENTI

    ricetta x n° 1 pala da 700 gr

    Farina 380
    Acqua 305
    sale 12
    lievito di birra fresco compresso 5 g

    Acqua di rubinetto temperatura ambiente
    Farina W280-300

    ATTREZZATURA:
    Planetaria
    Farina da spolvero (in mancanza, farina normale)
    Bilancia
    Bilancino
    tarocco
    contenitore da 2 lt con coperchio stagno

    Per 2 pale facciamo 10 gr di lievito?

    Si, esatto.

    CITAZIONE (linus64 @ 29/5/2020, 18:05) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 29/5/2020, 13:50) 
    INGREDIENTI

    ricetta x n° 1 pala da 700 gr

    Farina 380
    Acqua 305
    sale 12
    lievito di birra fresco compresso 5 g

    Acqua di rubinetto temperatura ambiente
    Farina W280-300

    ATTREZZATURA:
    Planetaria
    Farina da spolvero (in mancanza, farina normale)
    Bilancia
    Bilancino
    tarocco
    contenitore da 2 lt con coperchio stagno

    ciao priore ma non capisco una cosa con il calcola pizza per avere piu' o meno la dose del lievito ,ebbene ci vogliono circa 15, 16 gradi per arrivare ai 5 grammi di lbf.uno che ha 23, 24 gradi deve seguire il calcola pizza,che ne da' molto di meno oppure a prescindere dalla temperatura si puo' utilizzare la dose fatta da lei? questa non la capisco, altrimenti a cosa servirebbe il calcolapizza ,andrebbe contro canoni e regole.saluti

    E tu falla col calcolapizza. :)
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=77584392

    Edited by Notturno Italiano - 29/5/2020, 18:29
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    37

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 29/5/2020, 18:07) 
    CITAZIONE (Wako riggs @ 29/5/2020, 17:49) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 29/5/2020, 13:50) 
    INGREDIENTI

    ricetta x n° 1 pala da 700 gr

    Farina 380
    Acqua 305
    sale 12
    lievito di birra fresco compresso 5 g

    Acqua di rubinetto temperatura ambiente
    Farina W280-300

    ATTREZZATURA:
    Planetaria
    Farina da spolvero (in mancanza, farina normale)
    Bilancia
    Bilancino
    tarocco
    contenitore da 2 lt con coperchio stagno

    Per 2 pale facciamo 10 gr di lievito?

    Si, esatto.

    CITAZIONE (linus64 @ 29/5/2020, 18:05) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 29/5/2020, 13:50) 
    INGREDIENTI

    ricetta x n° 1 pala da 700 gr

    Farina 380
    Acqua 305
    sale 12
    lievito di birra fresco compresso 5 g

    Acqua di rubinetto temperatura ambiente
    Farina W280-300

    ATTREZZATURA:
    Planetaria
    Farina da spolvero (in mancanza, farina normale)
    Bilancia
    Bilancino
    tarocco
    contenitore da 2 lt con coperchio stagno

    ciao priore ma non capisco una cosa con il calcola pizza per avere piu' o meno la dose del lievito ,ebbene ci vogliono circa 15, 16 gradi per arrivare ai 5 grammi di lbf.uno che ha 23, 24 gradi deve seguire il calcola pizza,che ne da' molto di meno oppure a prescindere dalla temperatura si puo' utilizzare la dose fatta da lei? questa non la capisco, altrimenti a cosa servirebbe il calcolapizza ,andrebbe contro canoni e regole.saluti

    E tu falla col calcolapizza. :)
    https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=77584392

    mi fido piu' di lei priore... :)

    forse ho un problema sul calcolapizza ,lo stesso impasto del priore identico e preciso dosi di tuuto a me dava 2,54 di lbf forse qualcosa non va, mi aiuta qualcuno. grazie confratelli.a
    prescindere.
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    523

    Status
    Offline
    CITAZIONE
    forse ho un problema sul calcolapizza ,lo stesso impasto del priore identico e preciso dosi di tuuto a me dava 2,54 di lbf forse qualcosa non va, mi aiuta qualcuno. grazie confratelli.a
    prescindere.

    Se metti la spunta su "pizza in teglia" e regoli il sale a 40 per litro, con 20 gradi, ti viene praticamente uguale.

    Il concetto però per questo giro è: falla come da tutorial e fidati, almeno per ora. Poi cambierai se vuoi.

    Ciao.
     
    .
62 replies since 28/5/2020, 10:26   2770 views
  Share  
.