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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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No, con la teglia devi accendere anche sotto
Fai 350° sotto e 250° sopra, fai le prime prove e vedi come va. Ogni forno è diverso. Ma dovrai solo allineare qualche sfumatura. -
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Scusami, ma io parlavo di pizza alla pala non in teglia. Vorrei prendere la Fiesoli, proprio per non bruciare più pizza alla pala 🤣 CITAZIONEE per la pala che temperature consigli?
Grazie. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Va benissimo uguale . -
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In attesa della nuova piastra Fiesoli, ho voluto riprovare a cuocere una piccola pala (500gr.) sulla refrattaria standard dell'F1.
Per paura di bruciare nuovamente, ho abbassato la platea a 280 ca.
Ho steso quindi il panetto nella semola rimacinata ed ho provato a "sculacciarla" più del solito. Così facendo però, mi si è allungata un pò troppo per cui strabordava dalla pala e rimetterla in riga è stato un pò difficoltoso.
Nonostante quanto sopra, trascorsi i 3 minuti la pizza ha iniziato a bruciare, per cui ho abbassato il termostato in modo da far spegnere la platea.
Risultato, pizza un pò bruciata ed alveolatura nn completata: troppa farina? Temperatura della platea comunque alta? Impasto poco incordato?
Per quanto riguarda l'impasto, ho fatto una no-knead senza soste in frigo con complessive 5 pieghe: se ne facevo una in più si incordava meglio?. -
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Vabbè. piastra Fiesoli ordinata, speriamo di risolvere un pò questo problemino anche se non ne sono molto convinto . -
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Tempi di consegna?
Ordinato sullo store martedì sera… bonifico on line la stessa sera… oggi consegnato 👍👍👍👍🔝
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Idem. Ordinato lunedi 6 ed arrivato oggi pomeriggio.
Mi aspettavo di essere avvisato prima, ma va bene così, ora vediamo se risolvo i miei problemini di bruciatura. -
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Ieri sera ho fatto le prime 2 pale sulla Fiesoli, ed è andato tutto bene. Le pizze non si bruciate a parte qualche piccola bruciacchiata qua è la.
In realtà la prima ho iniziato a cuocerla a 280 sulla platea per paura di bruciare ma dopo 4 minuti ho visto che reggeva per cui ho alzato a 300.
La seconda direttamente a 320 ed anche questa ha retto bene; la prossima volta farò direttamente a 340 come consigliato dal priore😀
L'unico NON problemino è che ci mette un po' più tempo della refrattaria ad andare in temperatura, ma non è certo un problema.. -
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Ciao
Scusa se disturbo ma ho visto che hai il forno Spinello, volevo sapere se sai darmi qualche indicazione su impostare le temperature per i vari tipi di pizza:
Tra le varie percentuali della platea e cielo non capisco molto…
Pizza in teglia:
Pizza in pala:
Pizza napoletana:
Pizza tonda classica:
Pane:
Panettone:
Grazie mille se potrai aiutarmi.
DevidSpettacolo! Non vedo l’ora mi arrivi la Fiesoli, ordinata e dovrebbe arrivarmi in un paio di settimane. Ma l’hai messa al posto della piastra esistente dello Spinello, rimuovendo l’originale?
Si, ho tolto il biscotto e messo la Fiesoli!
Io sono stato da loro a prenderla e per fare il rialzo (visto che è la metà), ho messo dei ritagli della stessa pietra che mi hanno regalato 😁😁
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff13279456/...0123_084717.jpg)
Edited by Ghostsniper89 - 23/9/2021, 14:00. -
.La seconda direttamente a 320 ed anche questa ha retto bene; la prossima volta farò direttamente a 340 come consigliato dal priore😀
Fatta la prova a 340: pizza bruciata sotto. -
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I risultati migliori si ottengono con l'uso della sola resistenza superiore . -
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Così parlò il Priore No, con la teglia devi accendere anche sotto
Fai 350° sotto e 250° sopra, fai le prime prove e vedi come va. Ogni forno è diverso. Ma dovrai solo allineare qualche sfumaturaScusami, ma io parlavo di pizza alla pala non in teglia. Vorrei prendere la Fiesoli, proprio per non bruciare più pizza alla pala 🤣CITAZIONEE per la pala che temperature consigli?
Grazie
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Si lello58 in fondo si tratta solo di una pizza e cmq un malinteso e' umano .
Diciamo che la cottura mono resistenza superiore e' una caratteristica della Fiesoli segnalata fin dalla sua comparsa sulla piastra del F.E.C. (fornetto elettrico cosìmoddato) tanto da esser indicata anche nella pagina dello store (vedi foto qui sotto).
Dopo la lettura di questo post la prossima cottura dovrebbe andar meglio .
Edited by cosimo747 - 9/10/2021, 18:11. -
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salve a tutti vorrei cambiare anche io la pietra originale del mio F1 sono indecisissime se il casapulla o la fiesoli. il problema principale è che ho il 150HA e non vedo la fiesoli con questa misura. forse dovrei contattarli direttamente per sapere se la fanno e il prezzo? voi coda mi consigliereste ho l’F1 150 HA con i pid e faccio veraci, pala teglie e pane. meglio casapulla o fiesoli per me? o lascio l’originale? sto in tilt… . -
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steve_karo contatta Fiesoli A.rte su FB
e non avrai problemi di nessun genere.
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