Tecnica impasto a mano e utilizzo farine

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Massimo 80
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    allora guarda secondo me commetti diversi errori

    1 non mettere zucchero
    2 l olio se lo metti va messo sul finire e non inizialmente
    3 aumenta il sale (soprattutto con questo caldo)
    4 impasta con le mani no con il cucchiaio

    secondo me devi partire da ricetta semplice e un 60% di idratazione
    quindi impasto diretto es 8/10 (in quello fatto da te cmq hai messo troppo lievito e poco sale)
    usa il calcolapizza

    https://laconfraternitadellapizza.net/calcolapizza/

    parti dall'acqua sciogli il lievito poi meta della farina e mescoli bene poi in fase di crema aggiungi sale e restante farina a manciate sempre meno.
    devi impastare a mano non con il cucchiaio...poi ad impasto quasi ultimato e man mano che gli hai fatto assorbire quasi tutta la farina e l'impasto a preso forma e struttura te lo passi al banco e con restante farina lo chiudi a mano.
    lasci riposare un 15/20 minuti poi una bella piega e pirlatura e metti in puntata .
    poi deicidi tu le ore di puntata e apretto,
    con questi caldi io farei un 5 ore puntata e 3 ore apretto.
    però impasta con le mani altrimenti con il cucchiaio non riuscirai mai ad impastare in modo corretto e formare la maglia....in qual caso se usi il cucchiaio fai una sorta di no-knead (che è un altro procedimento puoi usare il tasto cerca per vedere di cosa si tratta).
     
    .
20 replies since 8/7/2020, 16:38   2531 views
  Share  
.