Pane Maculato

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  1. Chiara e Tuorlo
     
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    Pancarre_maculato_15

    Avevo voglia di provare a fare un Pancarrè Maculato da parecchio tempo, in questi giorni ho visto delle foto e mi è tornata la voglia di provare!


    Come spesso mi capita, mi sono affidata al mio istinto e mi è andata bene!

    Come per i Buns, si tratta di un impasto a lievitazione mista, con Lievito Naturale liquido e Lievito di Birra fresco: se avete esigenze particolari commentate l’articolo e vi risponderò.

    Gli ingredienti che scriverò sono quelli usati per uno stampo a serrandina di cm 30×10.
    Ingredienti
    Impasto Bianco del pancarrè maculato

    Farina (Polselli Rossa) 460g
    Acqua 210g
    Lievito Naturale Liquido 80g
    Lievito di Birra Fresco 2g
    Yogurt Greco 50g
    Burro 40g
    Sale 12

    Ho impastato in planetaria perchè non ero sicura di dover poi “aggiustare” un po’ l’impasto.

    Farina, acqua, lieviti subito, poi yogurt, sale e burro alla fine.
    Impasti colorati del Pancarrè maculato

    Ho rifatto lo stesso impasto bianco, cui ho aggiunto una cremina preparata con:

    acqua 1 cucchiaio
    orzo solubile 3 cucchiai
    farina 1 cucchiaio

    Ho quindi diviso in due l’impasto che a questo punto sarà marroncino, e a metà ho aggiunto una cremina preparata con:

    Cacao Van Houten 2 cucchiai
    acqua 1 cucchiaio
    farina 1/2 cucchiaio

    Ecco i tre impasti pronti per la prima lievitazione, e lievitati

    Pancarre_maculato_1

    Pancarre_maculato_2

    Ho quindi pesato ciascun colore e diviso in 8 pezzi

    Pancarre_maculato_3

    e ho iniziato a dare loro una forma allungata, lunga quanto lo stampo di cottura, e a lavorarli come si vede nelle foto

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    Li ho inseriti uno sull’altro, e chiusa la serranda

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    Ho cotto a 180°C per 40′, poi estratto e 10′ sulla griglia altri 10′

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6 replies since 27/11/2020, 17:18   171 views
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