Licoli che non cresce

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. menecuccio
     
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    3

    Status
    Offline
    Ciao,

    ho avuto anche io lo stesso problema ed ho risolto "trasformandolo" in lievito solido per un periodo.

    Ho fatto il primo rinfresco con: 1 parte di licoli, 1 parte di farina e 0,2 di acqua a 30° (50g licoli, 50g farina, 10g acqua) e lasciato a temperatura ambiente per 6/8h.

    Dopodiché ho rinfrescato per qualche giorno, facendo prima dei bagnetti con acqua a 30°, dosi 1:1:2 (lievito, acqua, farina) e facendo riposare fino al raddoppio, o comunque massimo 8h.

    Quando noti che lievita a dovere lo ritrasformi in crema.

    Ti chiedo se hai provato ad assaggiarlo. Se passandolo su tutta la lingua senti che è amaro/acido, può darsi che ci sia un eccesso di acido lattico che impedisce una corretta lievitazione.
     
    .
29 replies since 19/3/2021, 01:42   1660 views
  Share  
.