-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 56
- Status
- Offline
|
|
grazie, ho altre domande, ho letto che la bocca del forno va fatta della misura 45 x 25, dove prendere quelle misure, nel punto A o B? altra cosa, a quanti gradi tagliare i mattoni della prima fila?
Edited by tritium - 29/5/2021, 15:43Attached Image
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 16
- Status
- Offline
|
|
Dal punto B. Riguardo ai gradi non saprei aiutarti, avevo letto di un'applicazione da qualche parte ma non ricordo nulla di più preciso.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 56
- Status
- Offline
|
|
Forse faccio la dima per la cupola e poi da lì vedo l'inclinazione, ma la dima per la cupola si fa sempre con il metodo 3 centri?
Edited by tritium - 30/5/2021, 21:04
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 62
- Location
- Sardegna
- Status
- Offline
|
|
non è obbligatorio il metodo dei 3 centri
c'è chi l ha disegnato a mano
chi usa il sesto ribassato
dipende anche dall'utilizzo del forno
ciao
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 56
- Status
- Offline
|
|
pane/pizza, vorrei fare un altezza di 40/45
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 62
- Location
- Sardegna
- Status
- Offline
|
|
se il diametro del forno è 110 vai a 45 e avrai il compromesso perfetto.
40 è già più per pizza e va saputo controllare ( rischi bruciatura)
io 45cm altezza la pizza cucina in meno di un minuto e mezzo
inoltre avresti un'altezza che ti permetterebbe di gestire anche pane e altre preparazioni senza paura di bruciature
💪💪
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 56
- Status
- Offline
|
|
perfetto allora lo faccio da 45cm, per la sagoma va bene il metodo 3 centri o Arco a sesto ribassato? altra cosa, nel mio pase non sono riuscito a trovare la sabbia silicea.. dite che se utilizzo la sabbia calcarea va bene lo stesso? la sabbia la devo mettere sullo strato di argilla espansa
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 62
- Location
- Sardegna
- Status
- Offline
|
|
guarda la mia costruzione ci sono tutte le risposte (almeno come l ho fatta io)
io sabbia normale per lo stesso tuo motivo
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 56
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 56
- Status
- Offline
|
|
buongiorno, ho una domanda se qualcuno mi può aiutare per favore, devo realizzare la dima per cupola, primo arco e secondo arco, per la cupola se ho capito bene si fa quello a tre centri, per i 2 archi della bocca del forno invece che tipo di arco si fa?
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 62
- Location
- Sardegna
- Status
- Offline
|
|
a tuo piacimento
dipende da come imposti il tutto
piedritti si o no ad esempio.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 56
- Status
- Offline
|
|
ok grazie, oggi ho fatto la dima per la bocca del forno su un foglio di carta, giusto per vedere le dimensioni, solo che a me sembra troppo piccola (45x25) si può fare più grande?
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 62
- Location
- Sardegna
- Status
- Offline
|
|
ripeto:a tuo piacimento e in base alle tue esigenze.
più grande la fai più calore disperdi.
l'unica cosa che devi valutare sono eventuali teglie.
con 45 le pizze sono ok
valuta te cos'altro potresti dover infornare.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 56
- Status
- Offline
|
|
ok ci penserò perchè a me piace la dima che ho realizzato 45x25 solo che mi sembra un pò scomodo guardare all'interno del forno durante la cottura della pizza perchè sembra piccola la bocca.. boh forse mi sbaglio
|
|
| .
|
-
40 replies since 19/4/2021, 18:49 1265 views
.