aiuto per costruzione forno a legna

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    56

    Status
    Offline
    grazie, ho altre domande, ho letto che la bocca del forno va fatta della misura 45 x 25, dove prendere quelle misure, nel punto A o B?
    altra cosa, a quanti gradi tagliare i mattoni della prima fila?

    Edited by tritium - 29/5/2021, 15:43
    Attached Image
    Cattura

     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    16

    Status
    Offline
    Dal punto B.
    Riguardo ai gradi non saprei aiutarti, avevo letto di un'applicazione da qualche parte ma non ricordo nulla di più preciso.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    56

    Status
    Offline
    Forse faccio la dima per la cupola e poi da lì vedo l'inclinazione, ma la dima per la cupola si fa sempre con il metodo 3 centri?

    Edited by tritium - 30/5/2021, 21:04
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    62
    Location
    Sardegna

    Status
    Offline
    non è obbligatorio il metodo dei 3 centri

    c'è chi l ha disegnato a mano

    chi usa il sesto ribassato

    dipende anche dall'utilizzo del forno

    ciao
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    56

    Status
    Offline
    pane/pizza, vorrei fare un altezza di 40/45
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    62
    Location
    Sardegna

    Status
    Offline
    se il diametro del forno è 110 vai a 45 e avrai il compromesso perfetto.

    40 è già più per pizza e va saputo controllare ( rischi bruciatura)

    io 45cm altezza la pizza cucina in meno di un minuto e mezzo

    inoltre avresti un'altezza che ti permetterebbe di gestire anche pane e altre preparazioni senza paura di bruciature

    💪💪
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    56

    Status
    Offline
    perfetto allora lo faccio da 45cm, per la sagoma va bene il metodo 3 centri o Arco a sesto ribassato?
    altra cosa, nel mio pase non sono riuscito a trovare la sabbia silicea.. dite che se utilizzo la sabbia calcarea va bene lo stesso?
    la sabbia la devo mettere sullo strato di argilla espansa
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    62
    Location
    Sardegna

    Status
    Offline
    guarda la mia costruzione ci sono tutte le risposte (almeno come l ho fatta io)

    io sabbia normale per lo stesso tuo motivo
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    56

    Status
    Offline
    ok grazie
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    56

    Status
    Offline
    buongiorno, ho una domanda se qualcuno mi può aiutare per favore, devo realizzare la dima per cupola, primo arco e secondo arco, per la cupola se ho capito bene si fa quello a tre centri, per i 2 archi della bocca del forno invece che tipo di arco si fa?
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    62
    Location
    Sardegna

    Status
    Offline
    a tuo piacimento

    dipende da come imposti il tutto

    piedritti si o no ad esempio.
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    56

    Status
    Offline
    ok grazie, oggi ho fatto la dima per la bocca del forno su un foglio di carta, giusto per vedere le dimensioni, solo che a me sembra troppo piccola (45x25) si può fare più grande?
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    62
    Location
    Sardegna

    Status
    Offline
    ripeto:a tuo piacimento e in base alle tue esigenze.

    più grande la fai più calore disperdi.

    l'unica cosa che devi valutare sono eventuali teglie.

    con 45 le pizze sono ok

    valuta te cos'altro potresti dover infornare.
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    56

    Status
    Offline
    ok ci penserò perchè a me piace la dima che ho realizzato 45x25 solo che mi sembra un pò scomodo guardare all'interno del forno durante la cottura della pizza perchè sembra piccola la bocca.. boh forse mi sbaglio
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    56

    Status
    Offline
    vi volevo aggiornare che questa notte ho completato la cupola e ci sono riuscito senza l'utilizzo di sabbia o altro :rolleyes: il forno l'ho costruito quasi interamente di notte, dalle 21 in poi :P ora aggiungo qualche foto, ho solo poche foto perchè tutte quelle fatte prima sono andate cancellate :wacko:

    jpg

    jpg

    jpg

    jpg

    jpg

    jpg

    jpg

    jpg
     
    .
40 replies since 19/4/2021, 18:49   1265 views
  Share  
.