Panettone...

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    CITAZIONE (Massimo (ML80) @ 13/12/2021, 21:00) 
    Ah ok.... Ai anche io la faccio così a bagno Maria ... Però metto un po' di burro di cacao anziché olio semi.. Non sapevo proprio di questa cosa Dell olio, grazie 👍

    Si si,snche il burro...dovrebbe essere la stessa cosa,anche se a me ha dato l'impressione che col burro la copertura rimane più mirbida,cmq prova con un panettone e vedi la differenza .
     
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    sempre belli ,complimenti!!
     
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    CITAZIONE (Massimo (ML80) @ 16/12/2021, 15:39) 
    sempre belli ,complimenti!!

    Grazie massimo.. :D
     
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    IMG_20211218_133608IMG_20211217_130152pasta d'arancio e mamdarini(fatta ieri).Al mio alberello e'stato fatto l'innesto e quindi arance,mandarini e limoni sono a portata di mano...Questo ingrediente è importantissimo...non vi dico il profumo che sprigiona quando si taglia un panettone!!

    Edited by Il pescatore innamorato - 18/12/2021, 20:55
     
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 18/12/2021, 14:26) 
    Complimenti .

    Grazie cosimo :D
     
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    Complimenti Carlo.
    Vi state proprio sbizzarrendo eh?! :woot:

    Il mio massimo quest'anno è fare in contemporanea 1 panettone da chilo e 3 ciambelle con impasto panettone, tutte con olive candite e ciocco bianco.
    Molto apprezzate, ma come dici tu, anche a mio giudizio, il profumo e sapore di agrumi non lo batte nessuno.

    Auguri se non ci si rilegge *_*
     
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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 21/12/2021, 12:02) 
    Complimenti Carlo.
    Vi state proprio sbizzarrendo eh?! :woot:

    Il mio massimo quest'anno è fare in contemporanea 1 panettone da chilo e 3 ciambelle con impasto panettone, tutte con olive candite e ciocco bianco.
    Molto apprezzate, ma come dici tu, anche a mio giudizio, il profumo e sapore di agrumi non lo batte nessuno.

    Auguri se non ci si rilegge *_*

    Grazie Linda...olive candite mai fatta,dev'essere buono...hai postato la ricetta?(poi do una sbirciatina)Ehhh si il sapore degli agrumi è insuperabile,specie se sono del tuo giardino...Se non ci si rilegge ti faccio gli auguri di buone feste a te e famiglia :D
     
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    Mah.. alla fine per adesso la mia ricetta è ancora il Maspoli "minimal" che trovi anche sul mio blog (dove trovi anche la canditura delle olive).
    Avevo fatto anche il fragole (sempre candite da me) e cioccolato, ma non è stato il massimo neanche lui per la troppa umidità delle fragole.

    Il fatto è che finora non avevo mai approfondito la gestione del lievito per i GL e dei bilanciamenti degli ingredienti secondo il Disciplinare del 2005, non incordavo bene con la planetaria, ecc. ecc.

    Poi è arrivata la conoscenza di G.B. Montanari, dell'autolisi applicata ai panettoni, dell'aiuto della mia Ipbake6 e ora sembra stia procedendo meglio.
    Insomma, pian pianino si migliora 👋
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    CITAZIONE (la vecchia saggia @ 22/12/2021, 18:04) 
    Mah.. alla fine per adesso la mia ricetta è ancora il Maspoli "minimal" che trovi anche sul mio blog (dove trovi anche la canditura delle olive).
    Avevo fatto anche il fragole (sempre candite da me) e cioccolato, ma non è stato il massimo neanche lui per la troppa umidità delle fragole.

    Il fatto è che finora non avevo mai approfondito la gestione del lievito per i GL e dei bilanciamenti degli ingredienti secondo il Disciplinare del 2005, non incordavo bene con la planetaria, ecc. ecc.

    Poi è arrivata la conoscenza di G.B. Montanari, dell'autolisi applicata ai panettoni, dell'aiuto della mia Ipbake6 e ora sembra stia procedendo meglio.
    Insomma, pian pianino si migliora 👋
    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff10398401/...-IMG_2224_0.jpg)

    Ahhhhh ok,grazie Linda...cmq il tuo panettone come struttura è perfetto,è una ricetta che va poco tuorlo(visto il colore bianco)oppure è la foto che inganna(troppa luce)
     
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    gli ultimi...gocce di ciocc,copertura ciocc fondente e granella di nocciole.Per quest'anno i giochi sono stati fatti...Soddisfatto!!
     
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    Complimenti, certo che sei soddisfatto. Sono tutti bellissimi panettoni.

    Grazie per la struttura della fetta!
    Ah! Ah! ^U^
    E' vero: l'interno dei miei panettoni continua ad essere bianchissimo (a parte quegli aloni giallini di cioccolata bianca squagliata che vedi nelle foto sopra in quello olive e ciocco bianco), e non credo proprio per la luce!

    La percentuale dei tuorli che utilizzo, pur rientrando nel disciplinare (in alcune ricette si arriva al 7-8%, nel mio c'è il 5,19% sul secco, contro il 4% obbligatorio) sono di uova che compro al mercatino del biologico sotto casa e sono chiarissimi, porcalocaaaaa! Bisogna cambiare spacciatore :woot:

    Purtroppo quelli a pasta gialla non si trovano bio, quindi non li voglio.
    Sotto, la foto di uno che ho tagliato ieri, il classicissimo uvetta e canditi arancia/cedro fatti da me con i cedri di S. Maria del Cedro *_*

    IMG_2302_0



    Io sono un po' talebana e a certe cose (almeno per la famiglia) non rinuncio: pirottino alto da chilo per una maggiore sofficità, canditi fatti da me, uova fresche biologiche, ecc.
    Naturalmente per la vendita è un po' diverso ;)

    Ecco la fetta di ieri .. sempre anemica :D ... ancora ciao e buone feste...

    IMG_2297

     
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