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.Ah ok.... Ai anche io la faccio così a bagno Maria ... Però metto un po' di burro di cacao anziché olio semi.. Non sapevo proprio di questa cosa Dell olio, grazie 👍
Si si,snche il burro...dovrebbe essere la stessa cosa,anche se a me ha dato l'impressione che col burro la copertura rimane più mirbida,cmq prova con un panettone e vedi la differenza .. -
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uvetta e canditi-fichi,noci e ciocc.. . -
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sempre belli ,complimenti!! . -
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Grazie massimo... -
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1pere e ciocc.-2 farcito con crema al bergamotto. . -
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pasta d'arancio e mamdarini(fatta ieri).Al mio alberello e'stato fatto l'innesto e quindi arance,mandarini e limoni sono a portata di mano...Questo ingrediente è importantissimo...non vi dico il profumo che sprigiona quando si taglia un panettone!!
Edited by Il pescatore innamorato - 18/12/2021, 20:55. -
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Complimenti . . -
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Grazie cosimo. -
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Tradizionale(uvetta ecanditi).Questo panettone vince su tutti,è il piu richiesto. . -
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Complimenti Carlo.
Vi state proprio sbizzarrendo eh?!
Il mio massimo quest'anno è fare in contemporanea 1 panettone da chilo e 3 ciambelle con impasto panettone, tutte con olive candite e ciocco bianco.
Molto apprezzate, ma come dici tu, anche a mio giudizio, il profumo e sapore di agrumi non lo batte nessuno.
Auguri se non ci si rilegge. -
.Complimenti Carlo.
Vi state proprio sbizzarrendo eh?!
Il mio massimo quest'anno è fare in contemporanea 1 panettone da chilo e 3 ciambelle con impasto panettone, tutte con olive candite e ciocco bianco.
Molto apprezzate, ma come dici tu, anche a mio giudizio, il profumo e sapore di agrumi non lo batte nessuno.
Auguri se non ci si rilegge
Grazie Linda...olive candite mai fatta,dev'essere buono...hai postato la ricetta?(poi do una sbirciatina)Ehhh si il sapore degli agrumi è insuperabile,specie se sono del tuo giardino...Se non ci si rilegge ti faccio gli auguri di buone feste a te e famiglia. -
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Mah.. alla fine per adesso la mia ricetta è ancora il Maspoli "minimal" che trovi anche sul mio blog (dove trovi anche la canditura delle olive).
Avevo fatto anche il fragole (sempre candite da me) e cioccolato, ma non è stato il massimo neanche lui per la troppa umidità delle fragole.
Il fatto è che finora non avevo mai approfondito la gestione del lievito per i GL e dei bilanciamenti degli ingredienti secondo il Disciplinare del 2005, non incordavo bene con la planetaria, ecc. ecc.
Poi è arrivata la conoscenza di G.B. Montanari, dell'autolisi applicata ai panettoni, dell'aiuto della mia Ipbake6 e ora sembra stia procedendo meglio.
Insomma, pian pianino si migliora 👋
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.Mah.. alla fine per adesso la mia ricetta è ancora il Maspoli "minimal" che trovi anche sul mio blog (dove trovi anche la canditura delle olive).
Avevo fatto anche il fragole (sempre candite da me) e cioccolato, ma non è stato il massimo neanche lui per la troppa umidità delle fragole.
Il fatto è che finora non avevo mai approfondito la gestione del lievito per i GL e dei bilanciamenti degli ingredienti secondo il Disciplinare del 2005, non incordavo bene con la planetaria, ecc. ecc.
Poi è arrivata la conoscenza di G.B. Montanari, dell'autolisi applicata ai panettoni, dell'aiuto della mia Ipbake6 e ora sembra stia procedendo meglio.
Insomma, pian pianino si migliora 👋
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff10398401/...-IMG_2224_0.jpg)
Ahhhhh ok,grazie Linda...cmq il tuo panettone come struttura è perfetto,è una ricetta che va poco tuorlo(visto il colore bianco)oppure è la foto che inganna(troppa luce). -
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gli ultimi...gocce di ciocc,copertura ciocc fondente e granella di nocciole.Per quest'anno i giochi sono stati fatti...Soddisfatto!!. -
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Complimenti, certo che sei soddisfatto. Sono tutti bellissimi panettoni.
Grazie per la struttura della fetta!
Ah! Ah!
E' vero: l'interno dei miei panettoni continua ad essere bianchissimo (a parte quegli aloni giallini di cioccolata bianca squagliata che vedi nelle foto sopra in quello olive e ciocco bianco), e non credo proprio per la luce!
La percentuale dei tuorli che utilizzo, pur rientrando nel disciplinare (in alcune ricette si arriva al 7-8%, nel mio c'è il 5,19% sul secco, contro il 4% obbligatorio) sono di uova che compro al mercatino del biologico sotto casa e sono chiarissimi, porcalocaaaaa! Bisogna cambiare spacciatore
Purtroppo quelli a pasta gialla non si trovano bio, quindi non li voglio.
Sotto, la foto di uno che ho tagliato ieri, il classicissimo uvetta e canditi arancia/cedro fatti da me con i cedri di S. Maria del Cedro
Io sono un po' talebana e a certe cose (almeno per la famiglia) non rinuncio: pirottino alto da chilo per una maggiore sofficità, canditi fatti da me, uova fresche biologiche, ecc.
Naturalmente per la vendita è un po' diverso
Ecco la fetta di ieri .. sempre anemica ... ancora ciao e buone feste...
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