IMPASTIAMO I CROISSANT?

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    11

    Status
    Offline
    Avevo pensato anche io di ritardare la lievitazione andando a scaglioni e mettendo una o due teglie in frigo per una ventina di minuti.
    Per il discorso del freezer, invece, io intendevo proprio se si congela la pasta sfoglia, non i cornetti già fatti.

    Grazie mille (:
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    16

    Status
    Offline
    X me meglio congelare già formati. Se sbagli temperatura a tirare poi la sfoglia rischi di rompere il burro al suo interno. Che è sempre il passaggio più a rischio

    Se poi sbagli con la temperatura a tirare la sfoglia??? Rischi di rompere il burro al suo interno, il passaggio più problematico. Meglio congelarli o cotti o formati. Mio parere
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    11

    Status
    Offline
    È che mi piace fare anche le girelle con la crema 🤭🤭
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    16

    Status
    Offline
    Allora prova! Probabilmente fovrai stendere quando la sfoglia sarà sui 12 gradi? Chissà se c'è qualche esperto che ti aiuta
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    11

    Status
    Offline
    Vorrei provare, sì..
    Secondo me devono passare un 7/8 ore (se penso all'iter dei croissant congelati)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    CITAZIONE (*Mascia* @ 20/2/2022, 15:42) 
    Dany, avevo scritto su fb ma mi sa che qui è più facile..

    Ho due domande:
    1. Quando fai la dose da kg, come ti organizzi con il forno? Metti più teglie usando il ventilato? Perché io ho paura che infornando una alla volta, l'ultima passi di lievitazione.
    2. Volendo congelarla, quanto tempo prima dell'uso bisogna toglierla dal freezer?

    Ciao, allora, esatto come dice Manu, oppure io li firmo tutti poi ne metto 6 in teglia e comincio ka lievitazione e gli altri in frigorifero, dopo un ira ne metto altri 6 7 in un altra teglia così tra una e l altra ho 1ora di differenza e come sono cotti i primi poco dopo comincio a cuocere gli altri
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    11

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Dany Bina @ 21/2/2022, 07:02) 
    CITAZIONE (*Mascia* @ 20/2/2022, 15:42) 
    Dany, avevo scritto su fb ma mi sa che qui è più facile..

    Ho due domande:
    1. Quando fai la dose da kg, come ti organizzi con il forno? Metti più teglie usando il ventilato? Perché io ho paura che infornando una alla volta, l'ultima passi di lievitazione.
    2. Volendo congelarla, quanto tempo prima dell'uso bisogna toglierla dal freezer?

    Ciao, allora, esatto come dice Manu, oppure io li firmo tutti poi ne metto 6 in teglia e comincio ka lievitazione e gli altri in frigorifero, dopo un ira ne metto altri 6 7 in un altra teglia così tra una e l altra ho 1ora di differenza e come sono cotti i primi poco dopo comincio a cuocere gli altri

    Perfetto, avevo pensato anche io così..
    E sulla possibilità di congelare il panetto di pasta sfoglia? Hai mai provato? Pensi che andrebbe bene toglierlo dal freezer 8 ore prima di usarlo?

    Ps. Stanotte ho sognato che rifacevo i croissant 🤣🤣🤣
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    Mmhhhh io non congelerei la sfoglia ma il prodotto già finito

    :XD: qllora è il destino, devi farli!
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    11

    Status
    Offline
    20220216_19015020220216_200334Infatti devo assolutamente rifarli.
    A tal proposito...questi sono quelli che ho fatto la settimana scorsa.
    Ho appreso che si tratta di cornetti, perché ci sono le uova.
    Consigli per migliorare l'alveolatura?
    Attached Image
    Screenshot_20220221-131910_Gallery

     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    438

    Status
    Offline
    Bravaaaaaa, per migliorare l'alveolatura c'e solo un modo: incassare perfettamemte il burro. Devi avere il pastello ad almeno 5 gradi e il burro a 12, fare dei bei riposi tra una piega e l altra , usare una farina specifica per croissant e lasciare lievitare perfettamente.
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    11

    Status
    Offline
    Grazie cara, ma so che devo, posso e voglio migliorare ancora tanto :D
    farina per croissant mi manca..
    Ho dovuto usare la garofalo rossa (w350).
     
    .
40 replies since 4/2/2022, 17:29   906 views
  Share  
.