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Avevo pensato anche io di ritardare la lievitazione andando a scaglioni e mettendo una o due teglie in frigo per una ventina di minuti. Per il discorso del freezer, invece, io intendevo proprio se si congela la pasta sfoglia, non i cornetti già fatti.
Grazie mille
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X me meglio congelare già formati. Se sbagli temperatura a tirare poi la sfoglia rischi di rompere il burro al suo interno. Che è sempre il passaggio più a rischio
Se poi sbagli con la temperatura a tirare la sfoglia??? Rischi di rompere il burro al suo interno, il passaggio più problematico. Meglio congelarli o cotti o formati. Mio parere
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È che mi piace fare anche le girelle con la crema 🤭🤭
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Allora prova! Probabilmente fovrai stendere quando la sfoglia sarà sui 12 gradi? Chissà se c'è qualche esperto che ti aiuta
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Vorrei provare, sì.. Secondo me devono passare un 7/8 ore (se penso all'iter dei croissant congelati)
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CITAZIONE (*Mascia* @ 20/2/2022, 15:42) Dany, avevo scritto su fb ma mi sa che qui è più facile..
Ho due domande: 1. Quando fai la dose da kg, come ti organizzi con il forno? Metti più teglie usando il ventilato? Perché io ho paura che infornando una alla volta, l'ultima passi di lievitazione. 2. Volendo congelarla, quanto tempo prima dell'uso bisogna toglierla dal freezer? Ciao, allora, esatto come dice Manu, oppure io li firmo tutti poi ne metto 6 in teglia e comincio ka lievitazione e gli altri in frigorifero, dopo un ira ne metto altri 6 7 in un altra teglia così tra una e l altra ho 1ora di differenza e come sono cotti i primi poco dopo comincio a cuocere gli altri
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CITAZIONE (Dany Bina @ 21/2/2022, 07:02) CITAZIONE (*Mascia* @ 20/2/2022, 15:42) Dany, avevo scritto su fb ma mi sa che qui è più facile..
Ho due domande: 1. Quando fai la dose da kg, come ti organizzi con il forno? Metti più teglie usando il ventilato? Perché io ho paura che infornando una alla volta, l'ultima passi di lievitazione. 2. Volendo congelarla, quanto tempo prima dell'uso bisogna toglierla dal freezer? Ciao, allora, esatto come dice Manu, oppure io li firmo tutti poi ne metto 6 in teglia e comincio ka lievitazione e gli altri in frigorifero, dopo un ira ne metto altri 6 7 in un altra teglia così tra una e l altra ho 1ora di differenza e come sono cotti i primi poco dopo comincio a cuocere gli altri Perfetto, avevo pensato anche io così.. E sulla possibilità di congelare il panetto di pasta sfoglia? Hai mai provato? Pensi che andrebbe bene toglierlo dal freezer 8 ore prima di usarlo?
Ps. Stanotte ho sognato che rifacevo i croissant 🤣🤣🤣
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Mmhhhh io non congelerei la sfoglia ma il prodotto già finito
qllora è il destino, devi farli!
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Infatti devo assolutamente rifarli. A tal proposito...questi sono quelli che ho fatto la settimana scorsa. Ho appreso che si tratta di cornetti, perché ci sono le uova. Consigli per migliorare l'alveolatura?Attached Image
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Bravaaaaaa, per migliorare l'alveolatura c'e solo un modo: incassare perfettamemte il burro. Devi avere il pastello ad almeno 5 gradi e il burro a 12, fare dei bei riposi tra una piega e l altra , usare una farina specifica per croissant e lasciare lievitare perfettamente.
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Grazie cara, ma so che devo, posso e voglio migliorare ancora tanto farina per croissant mi manca.. Ho dovuto usare la garofalo rossa (w350).
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