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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Lo so.... è quasi un anno che abbiamo preso la tedeschina, ma.... qualcuno di voi ha mai provato a incordare l'alta idratazione utilizzando il gancio-foglia?
Provate!
Si dimezzano i tempi, viene un impasto liscissimo e una maglia glutinica DA PAURA!
E sopra ogni altra cosa, si riduce il problema del surriscaldamento dell'impasto.
Questa cosa l'ho scoperta solo stamattina.... facendo l'impasto della treccia russa....
Adesso non vedo l'ora di incordare un panettone!!!
Secondo me sarà un gioco da ragazzi!
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oggi pomeriggio devo impastare per domani..dici che pizza 70% idro posso provare o è ancora poco ?
Azz però mi viene in mente che devo fare 1 kg di farina,e secondo me la foglia poi mi affoga nell'impasto...sigh. -
Amorgos.
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È quello che assomiglia ad una frusta? . -
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Si, Amorgos, è quello con tre fili in acciaio, quasi uguale alla frusta, ma con meno fili.
Uhmm, Reprobo, non credo che ne valga la pena, sai? Con il 70% incordi comunque in fretta e l'impasto è bello sodo.
Potresti provare comunque! L'unica cosa è evitare di sforzare la macchina, quindi tieniti basso con le velocità SE L'IMPASTO E' TANTO O TROPPO SODO.. -
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ah perchè, c'è un altro accessorio?!?!? spè che vado a guardare nella scatola..hihi
quas quas ci provo alla prossima magari tutta pinsa e un 75%. -
Amorgos.
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ah perchè, c'è un altro accessorio?!?!? spè che vado a guardare nella scatola..hihi
quas quas ci provo alla prossima magari tutta pinsa e un 75%
No andrea non lo fare, ho visto grandi risultati con gli impasti non incordati!. -
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proprio ieri ci ho impastato un panetto di burro con tutto il contorno di zucchero, uova e farina oro... nero.
Io però impasto sempre a v.3. A 2 ci vuole tanto di quel tempo che fa in tempo a crescermi la barba.
Quando incorda passo al gancio per fare "di più e meglio" .
Ettore, a che percentuale sei arrivato per arrivare alla consistenza soda? e con che farina, la Polselli?. -
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riprendo questo vecchio post.
Parlo quindi di AI con la mum4405.
Mi dite come usate il "gancio foglia con tre fili"?
Cioè iniziate con il gancio foglia a vel. 2? vel.1? Terminate poi con il gancio tutto acciiaio? Usate la velocità 4?
grazie
Marco. -
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vorrei poi capire se si riesce ad arrivare ad 1.4kg con il gancio foglia....
grazie
marco. -
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sembra proprio di no, anzi che sia delicato. i 1200g, per ai, rimangono il limite.
diciamo che volendo stare sui 700g a teglia si possono fare due impasti da 1050g ed unirli per avere con due giri tre teglie, come qualcuno gentilmente mi ha suggerito😋. -
gancioafoglia.
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Scusatemi, ma dove sta 'sto gancio a foglia? Qualcuno potrebbe metterne la foto? A me nella confezione non è uscito. . -
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detto anche a K dal disegno che si vede . -
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La frusta “K”(o foglia) è della Kenwood, nella tedeschina ci sono due fruste, una a tre fili che serve per impasti molto idratati ed un’altra con molti fili per montare le uova, la panna, etc. . -
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Ho imparato qualcosa..grazie Tulcia.
E tanti auguriiiii!!!.