Pinsa con biga falsata

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    ciao goldrake74 !
    La prima cottura della pinsa è bene farla senza condimenti. Tirata fuori dal forno è meglio metterla a raffreddare su una griglia come quella del forno, per fare evaporare l'umidità residua. Quando le pinse saranno fredde, puoi metterle in un sacchetto per alimenti e conservarle in frigo per 1 settimana, o congelarle se pensi di usarle dopo più tempo. Quando le tirerai fuori dal sacchetto per usarle saranno molli in superficie ed avranno perso la loro croccantezza, la seconda cottura servirà a renderle nuovamente croccanti asciugando l'umidità che si è insinuata con la conservazione. Con la seconda cottura aggiungi anche i condimenti che preferisci
     
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    Grazie Marco!
    Ultima cosa, la pizza in prima cottura solo pomodoro?
    Poi si riesce a conservare per una settimana in frigorifero in sacchetto di nylon presumo...
     
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    no, il tuo obiettivo è favorire la reazione di mallard e la caramellizzazione degli zuccheri. Non devi quindi mettere nulla per non compromettere la croccantezza e lo sviluppo finale. Altrimenti otterresti l'effetto pizza in teglia
     
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    Ciao
    Ieri sera ho provato a cuocere 2 pizze fatte sabato.
    Solo impasto e niente sopra.
    Sabato ne avevo cotta una, lasciata raffreddare, pomodoro mozzarella e il resto degli ingredienti: molto buona, croccante, carica di sapori!
    Quelle di ieri sera hanno perso croccantezza, erano quasi lesse, un disastro.
    La prima cotta a 300C platea e 250C per 5 minuti.
    La seconda ho provato a prolungare la cottura, 6 minuti più 4 minuti, un po meglio ma sempre "molliccia".
    Cosa potrei aver sbagliato?
     
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    Ma da sabato a ieri l’impasto dove l’hai tenuto?
     
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    la pizza dopo averla cotta la prima volta e conservata in frigo (o freezer) diventa inevitabilmente molle perchè assorbe umidità. Quando poi la vai a cuocere per la seconda cottura, aggiungendo gli ingredienti, devi farlo a bassa temperatura, in modo da prolungare molto i tempi di infornata, solo cosi si disidraterà e diventerà croccante.
    E' chiaro che se la pizza viene condita con salsa di pomodoro, nelle zone in cui questo sarà presente la pizza non potrà essere croccante perchè bagnata dal pomodoro stesso.
    Cuoci per piu tempo la seconda volta e se necessario abbassa la temperatura per non bruciare
     
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    Avevo messo i due panetti già stesi in congelatore.
    Alla mattina prima di cuocerli li ho messi in frigo per scongelare.
    Probabilmente, a parte la difficoltà di mettere il pomodoro per via dei bulloni che si erano formati durante la precottura, avevo steso il sugo un quarto d'ora prima, quindi si è assorbito troppo.
    Prossima volta sto veloce a condire come fosse una pizza normale...
    Grazie!
     
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21 replies since 8/9/2022, 14:02   646 views
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