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Ecco pronto il regalo per natale per mia moglie!!! Attached Image. -
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Mezzaluna Attached Image. -
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Parafiamma Attached Image. -
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Sportello [dovrò aggiungere delle aperture]provvisorio per vedere le dimensioni. Attached Image. -
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E tavolino Attached Image. -
.Unico difetto, a mio avviso, di quei forni la refrattaria utilizzata troppo sottile e, forse, problematica con la napoletana ma si può sempre sostituire con un bel biscotto
Carissimi Billykid591 ma anche Massimo 80 e Il pescatore innamorato e Lagnaster e Guren1974 e Bestiada e naturalmente tutti coloro che saranno così gentili da rispondere .... proprio la notizia che cercavo per il mio nuovo Diavola16 a gas.
Lo so, è un entry level, ma l'ho preso solo per utilizzarlo al paesello per qualche pizzata fra sorelle e forse qualche pagnottella estemporanea (fuori non ho forno elettrico e il mio contratto di energia elettrica è di soli 1,5Kw)!!!
Non vorrei consumare una bombola per ogni pizzata, ma neanche bruciare il fondo delle mie pizze.
Quindi voi, fra una "Fiesoli+" da 15mm o 20mm e un classico biscotto della Saputo da 20mm, quale scegliereste?
Ma queste Fiesoli sono veramente così miracolose per le veraci, da non farle bruciare, pur se con uno spessore così ridotto?
Attualmente col "16" ho preso solo la refrattaria in cordierite da 10mm in dotazione (avrei preso anche il biscotto Sorbo di 23-25mm ma non era disponibile, quindi comprerò a parte qualche altra cosa)!
Certo, se per il Diavola16 era previsto un biscottone da 23-25mm un motivo ci sarà:
- un aspetto positivo è che, visto che questi forni a gas sono poco coibentati, almeno una volta arrivati a temperatura, non disperdono subito calore fra una pizza e l'altra;
- altro aspetto positivo è che il fondo delle pizze non si brucia facilmente con un buon biscottone;
- aspetti negativi, i tempi lunghi per arrivare a temperatura e consumi di gpl alti.
Quindi? Si accettano pareri... Supergrazie già da adesso!. -
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io ho, finalmente, ricevuto una fiesoli 41x4x1.5cm e appena possibile vorrei provarla con il mio forno elettrico autocostruito proprio per far una verade avvampata stile Antica Pizzeria da Michele
Ti saprò dire il risultato. -
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Qui parliamo di forno a gas, con altre caratteristiche di coibentazione, ecc., ma grazie, ogni notizia è benvenuta. . -
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Non ho mai provato Fiesoli, anche se tutti ne parlano bene. Posso solo sbilanciarmi sullo spessore: se la casa lo consiglia da 23..25, allora prendilo da 20. Sicuramente hanno fatto delle prove e, probabilmente, hanno constatato che tiene meglio il calore. Oppure che distribuisce meglio l'energia termica per avere una temperatura più uniforme.
Per il discorso consumi, ci metterai qualche minuto in più a pre-riscaldare. Ma si tratta di minuti, non di quarti d'ora. E comunque, per certe tipologie di pizze, ti rimane la refrattaria originale.. -
.Non ho mai provato Fiesoli, anche se tutti ne parlano bene. Posso solo sbilanciarmi sullo spessore: se la casa lo consiglia da 23..25, allora prendilo da 20. Sicuramente hanno fatto delle prove e, probabilmente, hanno constatato che tiene meglio il calore. Oppure che distribuisce meglio l'energia termica per avere una temperatura più uniforme.
Per il discorso consumi, ci metterai qualche minuto in più a pre-riscaldare. Ma si tratta di minuti, non di quarti d'ora. E comunque, per certe tipologie di pizze, ti rimane la refrattaria originale.
Concordo…... -
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Grazie1000 ragazzi, a questo punto resta il dubbio: Fiesoli+dalle 6 argille miracolose da 20mm oppure l'evergreen Saputo da 20mm? . -
.Grazie1000 ragazzi, a questo punto resta il dubbio: Fiesoli+dalle 6 argille miracolose da 20mm oppure l'evergreen Saputo da 20mm?
Visto il costo non esorbitante delle pietre refrattarie potresti prenderle tutte e due e vedere quale va meglio. -
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Bella idea!
Non ho esperienza ma non credo ci sarà una gran differenza (per carità, posso anche sbagliare...).. -
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Volete sapere in tutto quante pietre/biscotti ho collezionato negli anni?
1 biscotto 30x40cm x40mm (3-2-1-pizza.eu, era per il forno di casa, stupendo, ormai in disuso: troppa energia elettrica)
1 biscotto 35x39cm x20mm (Saputo, stupendo pure lui, per le veraci in F1)
1 refrattaria 40x40cm x10mm (dotazione Diavola16)
1 biscotto diam. 34 x20mm (dotazione Diavola Pro di mio nipote, usato questo periodo e che forse mi rivende per un figlio)
1 refrattaria diam. 34. x20mm "
1 refrattaria 35x39cm x10mm (dotazione F1, ottima per teglie, ma ormai staziona quasi fissa nel forno di casa per il pane)
1 refrattaria diam. 30cm x10mm (Lidl, per il fornetto Estense da 35)
Naaaa... più di un'altra non la prendo davvero...
anzi, ne volete qualcuna???
No, a parte scherzi, avevo già pensato di fare una prova col Saputo già in dotazione, ma ho timore che quei 5cm che mancano facciano danno al FAG o comunque alla coibentazione (eventualmente avevo già pensato di mettere la parte mancante verso dx, dove non c'è il bruciatore....). -
.Volete sapere in tutto quante pietre/biscotti ho collezionato negli anni?
1 biscotto 30x40cm x40mm (3-2-1-pizza.eu, era per il forno di casa, stupendo, ormai in disuso: troppa energia elettrica)
1 biscotto 35x39cm x20mm (Saputo, stupendo pure lui, per le veraci in F1)
1 refrattaria 40x40cm x10mm (dotazione Diavola16)
1 biscotto diam. 34 x20mm (dotazione Diavola Pro di mio nipote, usato questo periodo e che forse mi rivende per un figlio)
1 refrattaria diam. 34. x20mm "
1 refrattaria 35x39cm x10mm (dotazione F1, ottima per teglie, ma ormai staziona quasi fissa nel forno di casa per il pane)
1 refrattaria diam. 30cm x10mm (Lidl, per il fornetto Estense da 35)
Naaaa... più di un'altra non la prendo davvero...
anzi, ne volete qualcuna???
No, a parte scherzi, avevo già pensato di fare una prova col Saputo, ma ho timore che quei 5cm che mancano facciano danno al FAG o comunque alla coibentazione (eventualmente avevo già pensato di mettere la parte mancante verso dx, dove non c'è il bruciatore....
Infatti, volevo proprio suggerirti di fare la prova. Se hai paura di danneggiare la parte scoperta, mettici della sabbia (facile da rimuovere in seguito)..