fal si parte

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    cupola terminata

    qIKX7P5w_o
     
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    Ho svuotato il forno e purtroppo il lavoro è venuto da schifo come si vede dalla foto i mattoni a partire da una certa altezza sono tutti sfalsati

    P2GUQUTY_o

    A parte il lato estetico la mia preoccupazione è:
    questi becchi comporteranno un problema per la fuoriuscita dei fumi e soprattutto la fuliggine ci si può depositare?
    Sto valutando di tagliare la parte finale della cupola per potere accedere all'interno ed apportare delle correzioni
     
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    Ho iniziato ad accendere piccoli fuochi per verificare il tiraggio: il tirafumi come mi aspettavo fa il suo dovere

    imgbox

    quindi ho proceduto con l'isolamento: strati di fogli in alluminio

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    2 strati di 2,5 cm di fibra ceramica da 128Kg/mq

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    piazzata retina metallica per sorreggere la copertura di leca

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    Finito il grezzo

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    Ora parto con qualche pizzata poi in estate mi dedico alla rifinitura estetica
     
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    ma per la volta come hai risolto?
     
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    CITAZIONE (Guren1974 @ 14/3/2023, 03:56)
    ma per la volta come hai risolto?

    Alla fine ho lasciato così, dalle prove fatte quando arriva sui 400 di temperatura sbianca e la fuliggine scompare
    mi basta quello, per l'estetica me ne farò una ragione
     
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    Prova pizza e fornarina

    Dgu7shVt_o

    gli ingredienti sono gli stessi usati per la preparazione uso fornetto quindi niente farine speciali, idratazioni varie o lunga lievitazione, per quelli ci sarà da studiare

    hnxogYe4_o
     
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    Gran bel lavoro👏👏👏
     
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    Grazie
     
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    Prima pizzata......
    Impasto fatto utilizzando la farina 2 priori e ricetta che prevedeva idratazione 65% a 24h, mio figlio ha voluto aumentare l'idro a 70 il che
    ha reso la stesura della pizza un poco problematica con forme moooolto approssimative
    In compenso la degustazione era buona e la digeribilità ottima

    LGiDRhCI_o

    Rr6VztZO_o

    t1kAmJgF_o

    Ottima la tenuta termica del forno, il giorno dopo alle 8.30 la platea segnava 185°, cottura pizza terminata alle 20
     
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    Complimenti! Costruire un forno da zero non è sicuramente una sfida facile, ci sei riuscito e di certo ora te lo godrai magari anche per fare del pane :-D
     
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    Benissimo, ora tutta la famiglia dovrà sacrificarsi perché tu hai bisogno di fare prove su prove per conoscere meglio il forno, almeno due pizzare a settimana per i prossimi 6 mesi :XD:
     
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    CITAZIONE (Suche @ 27/3/2023, 14:30)
    Complimenti! Costruire un forno da zero non è sicuramente una sfida facile, ci sei riuscito e di certo ora te lo godrai magari anche per fare del pane :-D

    Sicuramente è il prossimo step poi inizierò a studiare per trovarmi pronto a Natale con il panettone :woot:

    CITAZIONE (Guren1974 @ 27/3/2023, 14:35)
    Benissimo, ora tutta la famiglia dovrà sacrificarsi perché tu hai bisogno di fare prove su prove per conoscere meglio il forno, almeno due pizzare a settimana per i prossimi 6 mesi :XD:

    Da come la mangiavano non credo sia un sacrificio....
     
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    Finitooooo........
    finalmente ho trovato il tempo di completare esteticamente il forno
    ecco 2 foto

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    Mi ritengo soddisfatto
     
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43 replies since 28/11/2022, 16:53   943 views
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