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cupola terminata
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Ho iniziato ad accendere piccoli fuochi per verificare il tiraggio: il tirafumi come mi aspettavo fa il suo dovere
quindi ho proceduto con l'isolamento: strati di fogli in alluminio
2 strati di 2,5 cm di fibra ceramica da 128Kg/mq
piazzata retina metallica per sorreggere la copertura di leca
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Finito il grezzo
Ora parto con qualche pizzata poi in estate mi dedico alla rifinitura estetica. -
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ma per la volta come hai risolto? . -
.CITAZIONE (Guren1974 @ 14/3/2023, 03:56)ma per la volta come hai risolto?
Alla fine ho lasciato così, dalle prove fatte quando arriva sui 400 di temperatura sbianca e la fuliggine scompare
mi basta quello, per l'estetica me ne farò una ragione
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Prova pizza e fornarina
gli ingredienti sono gli stessi usati per la preparazione uso fornetto quindi niente farine speciali, idratazioni varie o lunga lievitazione, per quelli ci sarà da studiare
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Gran bel lavoro👏👏👏 . -
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Grazie . -
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Prima pizzata......
Impasto fatto utilizzando la farina 2 priori e ricetta che prevedeva idratazione 65% a 24h, mio figlio ha voluto aumentare l'idro a 70 il che
ha reso la stesura della pizza un poco problematica con forme moooolto approssimative
In compenso la degustazione era buona e la digeribilità ottima
Ottima la tenuta termica del forno, il giorno dopo alle 8.30 la platea segnava 185°, cottura pizza terminata alle 20. -
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Complimenti! Costruire un forno da zero non è sicuramente una sfida facile, ci sei riuscito e di certo ora te lo godrai magari anche per fare del pane :-D . -
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Benissimo, ora tutta la famiglia dovrà sacrificarsi perché tu hai bisogno di fare prove su prove per conoscere meglio il forno, almeno due pizzare a settimana per i prossimi 6 mesi . -
.CITAZIONE (Suche @ 27/3/2023, 14:30)Complimenti! Costruire un forno da zero non è sicuramente una sfida facile, ci sei riuscito e di certo ora te lo godrai magari anche per fare del pane :-D
Sicuramente è il prossimo step poi inizierò a studiare per trovarmi pronto a Natale con il panettoneCITAZIONE (Guren1974 @ 27/3/2023, 14:35)Benissimo, ora tutta la famiglia dovrà sacrificarsi perché tu hai bisogno di fare prove su prove per conoscere meglio il forno, almeno due pizzare a settimana per i prossimi 6 mesi
Da come la mangiavano non credo sia un sacrificio..... -
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Finitooooo........
finalmente ho trovato il tempo di completare esteticamente il forno
ecco 2 foto
Mi ritengo soddisfatto.