Fornetto F1 elettrico vs Ooni Koda 16 gas

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Billykid591
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,720
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 5/6/2023, 17:49) 
    A gas è vincente (e di parecchio) se fai la napoletana.

    Al contrario, il forno elettrico è più utile se fai spesso la teglia (che cmq puoi fare anche nel forno casalingo classico, quello che già hai, per intenderci...).

    Boh... se dovessi cominciare adesso, forse sceglierei il gas. Potente, lui fa la differenza, rispetto all'elettrico. Almeno per la napoletana.

    La pala/teglia continuerei a farla nel forno di casa, senza problemi.

    A ben pensarci, secondo me l'era dei forni elettrici da pizza volge al tramonto (ci vorrà tanto)... anche perché per usare quello a gas ti basta una finestra aperta...

    ;)

    Be ok se il bruciatore è sufficientemente potente e c’è un minimo di isolamento col gas fai molto ma anche un buon F1 o similari ti permette di fare le napoletane bene……..poi sinceramente l’ooni koda 16 in questione non mi sembra chissà che come forno a gas, poco isolamento e una refrattaria sul fondo da poco più di 1 cm….non so quanto adatta ad una napoletana ….certamente ci sono forni a gas notevoli……
     
    .
8 replies since 5/6/2023, 10:31   190 views
  Share  
.