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Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
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A gas è vincente (e di parecchio) se fai la napoletana.
Al contrario, il forno elettrico è più utile se fai spesso la teglia (che cmq puoi fare anche nel forno casalingo classico, quello che già hai, per intenderci...).
Boh... se dovessi cominciare adesso, forse sceglierei il gas. Potente, lui fa la differenza, rispetto all'elettrico. Almeno per la napoletana.
La pala/teglia continuerei a farla nel forno di casa, senza problemi.
A ben pensarci, secondo me l'era dei forni elettrici da pizza volge al tramonto (ci vorrà tanto)... anche perché per usare quello a gas ti basta una finestra aperta...
Be ok se il bruciatore è sufficientemente potente e c’è un minimo di isolamento col gas fai molto ma anche un buon F1 o similari ti permette di fare le napoletane bene……..poi sinceramente l’ooni koda 16 in questione non mi sembra chissà che come forno a gas, poco isolamento e una refrattaria sul fondo da poco più di 1 cm….non so quanto adatta ad una napoletana ….certamente ci sono forni a gas notevoli……
Forse avrei dovuto specificare che non ho mai usato l'Ooni Koda...
Con l'Ardore di Pizza Party mi ci trovo benone.
(fatte 5 minuti fa....)
Boh.... ho visto pizze splendide fatte nell'F1... ma davvero meravigliose.
Però io mi trovo meglio col gas.
E non è tanto una questione di temperature altissime, visto che oramai cuocio a 470°
E' un tipo di cottura che secondo me è più simile a quella del fal. Forse la fiamma del gas... bohhhh?
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