procedo due a due......

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    117

    Status
    Offline
    20231224_215944
    20231224_215949
    i commensali hanno valutato molto positivamente sofficità e gusto
    Io forse avrei preferito un'alveolatura più marcata ma son soddisfatto
    la pirlatura era fatta bene non ho trovato caverne :D
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    117

    Status
    Offline
    e via anche con due pandori....
    20231229_101555-17038533179637
    e pensare che stavo per buttare via il primo impasto perché non avevo incordato bene
    recuperato dopo 20 ore di lievitazione al freddo a caso.... risultato finale non male per un recupero
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    complimenti
    gran bei prodotti...bravissimo!!
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    117

    Status
    Offline
    bene anche l'alveolatura interna ed il gusto
    per quest'anno son contento via...
    20231230_142547
    20231230_142554
    lesson learned: mai buttare via un impasto, lo si può sempre recuperare! il tempo gioca a nostro favore
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    117

    Status
    Offline
    finito in bellezza con due pandori ricetta Morandin
    questa volta non ho tralasciato nulla ed in effetti l'impasto come sapore e sofficità non ha niente a che vedere con i primi due
    Ho trovato che alternando la massiccia dove si uova con il burro aiuta moltissimo l'incordatura, alla fine i panielli erano perfetti
    Cotti la sera e sformati la mattina successiva ben freddi:
    20240103_150606
    20240103_150549
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Direi che coi pandori te la cavi alla grandissima. Complimenti.

    Il panettone lo vedo un po' chiuso, pur se cresciuto benissimo, strano ;)
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    117

    Status
    Offline
    per il panettone ho ridotto la quantità nel pirottino ribilanciando le quantità
    la quantità iniziale era intorno ad 1.25kg ed infatti trovavo la lievitazione nel pirottino troppo veloce
    ho ribilanciato su 1,05 e gli ultimi due fatti (ormai oltre tempo massimo) sono "aperti" come devono
    comunque al gusto non cambia nulla ;)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,717
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    I pandori li hai cotti con il forno ventilato o statico?
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    117

    Status
    Offline
    statico
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,717
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Tom69 @ 27/1/2024, 18:28) 
    statico

    Prova con il ventilato abbassando la temperatura di 5 10 gradi…..si asciuga meglio dentro e ti viene fuori meno chiaretto sull’esterno
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    117

    Status
    Offline
    grazie del consiglio ma ho solo FAL o statico :)
    giocherò un po' con temperature e tempi
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,717
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Tom69 @ 27/1/2024, 18:42) 
    grazie del consiglio ma ho solo FAL o statico :)
    giocherò un po' con temperature e tempi

    Il forno casalingo non ha la funzione ventilato?
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    117

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Billykid591 @ 27/1/2024, 19:04) 
    CITAZIONE (Tom69 @ 27/1/2024, 18:42) 
    grazie del consiglio ma ho solo FAL o statico :)
    giocherò un po' con temperature e tempi

    Il forno casalingo non ha la funzione ventilato?

    è un forno antico.... ;_;
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,717
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Tom69 @ 27/1/2024, 22:06) 
    CITAZIONE (Billykid591 @ 27/1/2024, 19:04) 
    Il forno casalingo non ha la funzione ventilato?

    è un forno antico.... ;_;

    Immagino ma se funziona perché cambiarlo
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    117

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Billykid591 @ 27/1/2024, 22:43) 
    CITAZIONE (Tom69 @ 27/1/2024, 22:06) 
    è un forno antico.... ;_;

    Immagino ma se funziona perché cambiarlo

    hai colto nel segno ;)
     
    .
29 replies since 18/12/2023, 20:19   386 views
  Share  
.