Oggi ho fatto il pieno

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Billykid591
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    5,720
    Location
    Udine

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Tojuro @ 22/4/2024, 17:31) 
    CITAZIONE (Billykid591 @ 22/4/2024, 14:38) 
    Mi trovo bene al momento non ho preso la tipo 1…. Unica cosa per risparmiare un po’ bisogna comprare confezioni medio grandi altrimenti costano troppo…

    Eh si, l'ho notato a mie spese. Non avevo visto la confezione da 12,5kg ed ho preso quella da 5kg è la differenza è molta. Si passa dai 4 euro al kg per la confezione da 5kg ai 2,70 euro per la confezione da 12,5kg.

    In ogni caso, con il prefermento da 18h + 3h di lievitazione dei panetti mi sono ritrovato dei panetti estramamente estensibili. Non erano lavorabili però ci sono riuscito lo stesso. Ho sbagliato qualcosa e ora farò altri test.

    Comunque sia, il sapore della pizza e la scioglievolezza erano spettacolari.

    La Petra 3 è una farina tipo 1 molto forte ha bisogno di tempo per maturare al punto giusto ed avere la giusta estensibilità (tu forse volevi dire che era troppo elastica e difficile da lavorare) se hai fatto solo 3 ore di appretto dopo lo staglio (la formazione dei panetti) sono pochini…. Però spiega meglio il procedimento che hai usato per prefermento intendi una classica biga o altro?
     
    .
8 replies since 1/2/2024, 17:08   1292 views
  Share  
.