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Preso dal nuovo forno oggi ho fatto la “pazzia” di prendere la farina per tutto l’anno (forse)……ora devo produrre a pieno pizze, pane, grandi lievitati e altro…
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Petra #1 ! Tutto l'anno?; tienila al fresco.
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Tutto l’anno in senso lato probabilmente durerà molto meno….comunque l’ho già partizionata messa sotto vuoto e sistemata nella dispensa…..
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Come ti trovi con le Petra? Io oggi ho fatto il mio primo impasto con la Farina Petra di Tipo 1 e più precisamente: Petra 3. Ho notato un'estensibilità incredibile oltre a un assorbimento dell'acqua eccezionale. Faccio pizze per me e famiglia e sto cercando di elevare la qualità nutrizionale e quindi sto puntando sempre di più sulle tipo 1 senza adattivi anche se costano di più.
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CITAZIONE (Tojuro @ 21/4/2024, 15:09) Come ti trovi con le Petra? Io oggi ho fatto il mio primo impasto con la Farina Petra di Tipo 1 e più precisamente: Petra 3. Ho notato un'estensibilità incredibile oltre a un assorbimento dell'acqua eccezionale. Faccio pizze per me e famiglia e sto cercando di elevare la qualità nutrizionale e quindi sto puntando sempre di più sulle tipo 1 senza adattivi anche se costano di più. Mi trovo bene al momento non ho preso la tipo 1…. Unica cosa per risparmiare un po’ bisogna comprare confezioni medio grandi altrimenti costano troppo…
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CITAZIONE (Billykid591 @ 22/4/2024, 14:38) CITAZIONE (Tojuro @ 21/4/2024, 15:09) Come ti trovi con le Petra? Io oggi ho fatto il mio primo impasto con la Farina Petra di Tipo 1 e più precisamente: Petra 3. Ho notato un'estensibilità incredibile oltre a un assorbimento dell'acqua eccezionale. Faccio pizze per me e famiglia e sto cercando di elevare la qualità nutrizionale e quindi sto puntando sempre di più sulle tipo 1 senza adattivi anche se costano di più. Mi trovo bene al momento non ho preso la tipo 1…. Unica cosa per risparmiare un po’ bisogna comprare confezioni medio grandi altrimenti costano troppo… Eh si, l'ho notato a mie spese. Non avevo visto la confezione da 12,5kg ed ho preso quella da 5kg è la differenza è molta. Si passa dai 4 euro al kg per la confezione da 5kg ai 2,70 euro per la confezione da 12,5kg.
In ogni caso, con il prefermento da 18h + 3h di lievitazione dei panetti mi sono ritrovato dei panetti estramamente estensibili. Non erano lavorabili però ci sono riuscito lo stesso. Ho sbagliato qualcosa e ora farò altri test.
Comunque sia, il sapore della pizza e la scioglievolezza erano spettacolari.
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CITAZIONE (Tojuro @ 22/4/2024, 17:31) CITAZIONE (Billykid591 @ 22/4/2024, 14:38) Mi trovo bene al momento non ho preso la tipo 1…. Unica cosa per risparmiare un po’ bisogna comprare confezioni medio grandi altrimenti costano troppo… Eh si, l'ho notato a mie spese. Non avevo visto la confezione da 12,5kg ed ho preso quella da 5kg è la differenza è molta. Si passa dai 4 euro al kg per la confezione da 5kg ai 2,70 euro per la confezione da 12,5kg. In ogni caso, con il prefermento da 18h + 3h di lievitazione dei panetti mi sono ritrovato dei panetti estramamente estensibili. Non erano lavorabili però ci sono riuscito lo stesso. Ho sbagliato qualcosa e ora farò altri test. Comunque sia, il sapore della pizza e la scioglievolezza erano spettacolari. La Petra 3 è una farina tipo 1 molto forte ha bisogno di tempo per maturare al punto giusto ed avere la giusta estensibilità (tu forse volevi dire che era troppo elastica e difficile da lavorare) se hai fatto solo 3 ore di appretto dopo lo staglio (la formazione dei panetti) sono pochini…. Però spiega meglio il procedimento che hai usato per prefermento intendi una classica biga o altro?
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CITAZIONE (Billykid591 @ 22/4/2024, 19:00) CITAZIONE (Tojuro @ 22/4/2024, 17:31) Eh si, l'ho notato a mie spese. Non avevo visto la confezione da 12,5kg ed ho preso quella da 5kg è la differenza è molta. Si passa dai 4 euro al kg per la confezione da 5kg ai 2,70 euro per la confezione da 12,5kg.
In ogni caso, con il prefermento da 18h + 3h di lievitazione dei panetti mi sono ritrovato dei panetti estramamente estensibili. Non erano lavorabili però ci sono riuscito lo stesso. Ho sbagliato qualcosa e ora farò altri test.
Comunque sia, il sapore della pizza e la scioglievolezza erano spettacolari. La Petra 3 è una farina tipo 1 molto forte ha bisogno di tempo per maturare al punto giusto ed avere la giusta estensibilità (tu forse volevi dire che era troppo elastica e difficile da lavorare) se hai fatto solo 3 ore di appretto dopo lo staglio (la formazione dei panetti) sono pochini…. Però spiega meglio il procedimento che hai usato per prefermento intendi una classica biga o altro? Nono, era molto estensibile e non elastica. La difficoltà stava nel fatto che si stendeva solo a guardarla. Quando è uscita dall'impastatrice era cosi estensibile che la potevo allungare molto. Probabilmente l'ho lavorata poco (13 minuti in tutto con uscita a 20 gradi... la zucca era molto carina ma si rilassava tantissimo).
Comunque, il prefermento si basa sulla biga ma l'ho personalizzato un po' (è più idratato e un po' più "impastato" con l'impastatrice impostata sulla rotazione antioraria). Con farine tipo Nuvola usciva sempre tutto perfetto mentre con questa ho avuto, la prima volta, questo problema. Il prefermento l'ho sempre fatto di 18h ma questa volta proverò a farlo di 16h e proverò a lavorare l'impasto un po' di più.
In ogni caso, non ti voglio inquinare la tua discussione: ero curioso si sapere la tua esperienza.
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