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Ciao a tutti pensavo di modificare la barra spezza pasta per fare piccoli impasti.
Idea era di aggiungere la modifica della impastatrice pina della resto Italia
Nella impastatrice grilletta 5kg 10v alte idratazioni la situazione è questa
Volevo ridurre il gap infondo alla spirale ed aggiungere la modifica della pina
Pensavo di fare così cosa ne dite?
La versione definitiva sarà con giusto spessore ed inox.
Saluti. -
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Secondo me sarebbe meglio usare una barra tonda di diametro tale che arrivi a 2/3mm dalla spirale così si eviterebbe di strappare l'impasto. Ovviamente sfaccettata nel punto di ancoraggio. . -
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Ho letto che meno di 5mm rischi di inceppare la spirale.
Potrebbe essere un idea tonda ma la paste si spezza comunque...se non vuoi spezzare la pasta guarda il video di questa impastatrice.
Dopo il 3 minuto
youtu.be/oFUdxda34a4?si=zz9ctSSFkNgxOqBc
Edited by Bibi9000 - 16/3/2024, 13:47. -
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Visto il video. Non direi, visto che la barra centrale ruotando in modo solidale con la vasca le superfici si muovono in senso contrario rispetto alla spirale. . -
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Dopo il minuto 8 lui dice quell impastatrice è diversa. Anche se visivamente si allunga fino a rottura.
Cmq la barra originale ha gli smussi arrotondati.
Non so come inserire il link di you tube...mi dà sempre errore anche utilizzando il pulsante url. -
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Per impastare la macchina dovrebbe stirare l'impasto pressandolo, cosa che viene fatta principalmente sul fondo della vasca. La barra serve a miscelare l'impasto in modo da non lasciare porzioni non lavorate o poco lavorate, se poi questa è tonda aumenta la quantità stirata ad ogni giro della spirale. Personalmente non mi preoccuperei poi tanto della forma della barra visto che non cambierebbe quasi nulla nei tempi e nella qualità di impasto, piuttosto modificherei il sistema di ancoraggio in modo da permettere una più agevole pulizia della macchina rendendo facile la rimozione della barra. . -
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Ma la barra piegata come in foto potrebbe aiutare per i piccoli impasti? . -
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Quello penso proprio di si visto che nei piccoli impasti la miscelazione risulta piuttosto scarsa. Negli impasti medio/grandi non credo proprio che si noterebbe la differenza. . -
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Complimenti ragazzi . -
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Come avete risolto il problema della risalita dell'impasto all'interno del verme? . -
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Buongiorno,
è la prima volta che scrivo, ma la milionesima volta che leggo i vari post
Secondo Voi perchè l'impasto sale sulla spirale della Pina? Troppo tenace? Troppo poco? troppo elastico? troppa distanza tra la barra ed il verme?
grazie
Giacomo.