-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11
- Status
- Offline
|
|
Ciao a tutti,
Premetto che é da un mesetto che ho iniziato a pizzare, quindi non principiante, di piu! Oramai ho guardato così tanti tutorial a riguardo ma senza risultati. Allora vi chiedo, sono l'unico che non riesce a tirare fuori i panetti dalla cassetta senza sminc**arli? Ho provato in tutti i modi ma si deformano a tal punto da rovinare la forma del cornicione. Per estrarli utilizzo una spatola di acciaio. Stavo pensando di comprarne una più larga, dato che i panielli sono abbastanza rilassati e la loro superficie é almeno il doppio di quella della spatola... Potrebbe essere la soluzione al mio problema? Altrimenti mi rassegnerò ad utilizzare contenitori singoli oppure lasciare i panielli in appretto direttamente sul banco.
Datasheet dell'impasto: - farina Caputo Pizzeria - diretto a mano (no knead) - idro 70% - sale 20g su kg farina - LDB fresco 2.2g su kg farina - no grassi - Puntata 4 ore a TA 20°C - Appretto 4 ore a TA 20°C - Fornetto G3 Ferrari delizia
Allego foto della spatola e dell'unica pizza che sono riuscito a non rovinare eccessivamente in quanto il panetto era rimasto solo e l'ho estratto con il tarocco.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 5,720
- Location
- Udine
- Status
- Offline
|
|
Effettivamente la spatola è strettina ma visto che sei ancora abbastanza principiante ti consiglierei di ridurre l’idratazione ai “classici” 63 65%…. Poi non si capisce bene come gestisci l’impastamento fai tutto in 8 ore come hai indicato?
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 11
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Billykid591 @ 2/5/2024, 09:39) Effettivamente la spatola è strettina ma visto che sei ancora abbastanza principiante ti consiglierei di ridurre l’idratazione ai “classici” 63 65%…. Poi non si capisce bene come gestisci l’impastamento fai tutto in 8 ore come hai indicato? Si esatto 8 ore totali suddivise in 4 puntata e 4 appretto tutto a TA. Effettivamente avevo provato con il 65% ed é tutto più semplice, solo che con questa idro il g3 ferrari me le fa un po croccantine anche in mezzo (buone x carità). Ho ordinato una spatola da 12cm di plastica blu flessibile (quella che ho ora é 7cm). Se provassi con idro al 67%?
|
|
| .
|
2 replies since 1/5/2024, 21:02 143 views
.