Sono l'unico?

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    Ciao a tutti,

    Premetto che é da un mesetto che ho iniziato a pizzare, quindi non principiante, di piu!
    Oramai ho guardato così tanti tutorial a riguardo ma senza risultati. Allora vi chiedo, sono l'unico che non riesce a tirare fuori i panetti dalla cassetta senza sminc**arli?
    Ho provato in tutti i modi ma si deformano a tal punto da rovinare la forma del cornicione.
    Per estrarli utilizzo una spatola di acciaio. Stavo pensando di comprarne una più larga, dato che i panielli sono abbastanza rilassati e la loro superficie é almeno il doppio di quella della spatola... Potrebbe essere la soluzione al mio problema? Altrimenti mi rassegnerò ad utilizzare contenitori singoli oppure lasciare i panielli in appretto direttamente sul banco.

    Datasheet dell'impasto:
    - farina Caputo Pizzeria
    - diretto a mano (no knead)
    - idro 70%
    - sale 20g su kg farina
    - LDB fresco 2.2g su kg farina
    - no grassi
    - Puntata 4 ore a TA 20°C
    - Appretto 4 ore a TA 20°C
    - Fornetto G3 Ferrari delizia

    Allego foto della spatola e dell'unica pizza che sono riuscito a non rovinare eccessivamente in quanto il panetto era rimasto solo e l'ho estratto con il tarocco.

    IMG_20240501_214516-17145945139428

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    Effettivamente la spatola è strettina ma visto che sei ancora abbastanza principiante ti consiglierei di ridurre l’idratazione ai “classici” 63 65%…. Poi non si capisce bene come gestisci l’impastamento fai tutto in 8 ore come hai indicato?
     
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    CITAZIONE (Billykid591 @ 2/5/2024, 09:39) 
    Effettivamente la spatola è strettina ma visto che sei ancora abbastanza principiante ti consiglierei di ridurre l’idratazione ai “classici” 63 65%…. Poi non si capisce bene come gestisci l’impastamento fai tutto in 8 ore come hai indicato?

    Si esatto 8 ore totali suddivise in 4 puntata e 4 appretto tutto a TA.
    Effettivamente avevo provato con il 65% ed é tutto più semplice, solo che con questa idro il g3 ferrari me le fa un po croccantine anche in mezzo (buone x carità).
    Ho ordinato una spatola da 12cm di plastica blu flessibile (quella che ho ora é 7cm). Se provassi con idro al 67%?
     
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2 replies since 1/5/2024, 21:02   143 views
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