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pinomerenda.
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Stupenda francesco!
100g di zenzero son tantissimi... è giusto?
la devo provare. -
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È giusto è giusto!
Considera che la ricetta che ho trovato su intenret ne prevede 130, ma secondo me sono troppi!
Inoltre il sapore dello zenzero viene rilasciato soltnto tramite infusione e poi viene scartato, comunque se la provi poi potrai fare le tue considerazioni e quindi decidere tu cosa pert te è giusto.. -
pinomerenda.
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la devo provare!
grazie 1000. -
bubusettete.
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La provo anch'io! . -
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Bravissimi e fatemi sapere, qui se volete c'è anche il mio video:
Video. -
Kinger65.
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Sono perplesso, sarei curioso di,provarla...
Un paio di domande,
raffreddando così lentamente non c'è il pericolo che si attivino lieviti selvaggi e che il risultato finale sia un po acido ?
Alla fine si ottiene un prodotto gassato?
Hai provato a riciclare i lieviti del fondo?. -
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Dunque dunque dunque...
1 Il lievito non lo metto quando l'acqua è calda altriemnti verrebbe annientato, lo metto quando è più o meno a temperatura ambiente, ma comunque non sa di acido.
2 Non credo che tu abbia guardato il video, perchè altrimenti non mi avresti fatto questa domanda Comunque si, è fortemente gasata, forse non come una birra vera e propria, ma comunque fidati che di bollicine ne fa eccome. Guarda il video e vedi la reazione quando la apro, il tappo va fino a colpire il soffitto e poi cade vicino alla finestra dall'altra parte della stanza!
3 Ora la domanda te la faccio io: riciclare in che modo?. -
pinomerenda.
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Spettacolo il video!
Spinge di brutto!. -
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Hehehe grazie pino, è un po' di tempo che mi piacerebbe mettere sul mio blog una delle tue ricette, quando deciderò mi darai l'autorizzazione? . -
pinomerenda.
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Ma ovvio! Anzi... Ne sarei strafiero . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Oggi la provo anch'io
Troppo intrigante 'sta cosa! Bravo Francesco!
A che gradazione arriva???. -
Kinger65.
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Dunque dunque dunque...
1 Il lievito non lo metto quando l'acqua è calda altriemnti verrebbe annientato, lo metto quando è più o meno a temperatura ambiente, ma comunque non sa di acido.
2 Non credo che tu abbia guardato il video, perchè altrimenti non mi avresti fatto questa domanda Comunque si, è fortemente gasata, forse non come una birra vera e propria, ma comunque fidati che di bollicine ne fa eccome. Guarda il video e vedi la reazione quando la apro, il tappo va fino a colpire il soffitto e poi cade vicino alla finestra dall'altra parte della stanza!
3 Ora la domanda te la faccio io: riciclare in che modo?
Dato cha da circa un anno produco birra, vedo molte similitudini con la fermentazione della birra.
Dopo la fermentazione primaria che dura circa una settimana si procede ad un travaso (o spurgo) per eliminare i lieviti ed i residui della fermentazione. Questi lieviti sono ottimi per panificare o fare la pizza.
Quando stappi la bottiglia dovresti avere un fondo di lievito che puoi coltivare , ovviamente tutto dipende dal tipo di lievito.
Per fare una cosa analoga alla birra, bisognerebbe provare a fare la fermentazione non in ambiente pressurizzato ma in un fermentatore e dopo qualche giorno imbottigliare con aggiunta di zucchero per creare la gasatura. In questo modo dovrebbe venire più alcolica. -
CadegraniAndrea.
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Bella Francesco. Questa la provo sicuramente, che spettacolo. . -
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Addirittura la mia ricetta è stata impostata come importante, GRAZIE!
Sono molto orgoglioso di questo, sono anche orgoglioso dei vostri complimenti e lo sarò ancora di più se qualcuno proverà a fare questa ricetta!Oggi la provo anch'io
Troppo intrigante 'sta cosa! Bravo Francesco!
A che gradazione arriva???
Grazie priore, secondo la ricetta che ho letto dovrebbe farne circa 0,4%, ma secondo me arriva anche a 2 o 3 gradi..