La Confraternita della Pizza

Posts written by FAROM

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    Io ho sempre usato la Spadoni Gran mugnaio "Pulcinella".

    Secondo te ha lievitato, e sempre secondo te, cosa pensi sia successo al tuo impasto?
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    Troppo spiattellati, appiccicosi mi sembrano.
    Non hanno l'aspetto di un panetto lievitato, boh.
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    Ci stanno un sacco di video riguardo la stesura e con diverse tecniche, vedi un po' quale ti viene più facile adottare.
    Il mio grosso neo rimane la stesura, qualche buono impasto lo faccio, le pizze mi vengono bene ma quella che lascia a desiderare è la stesura. Un giorno impareremo e gli faremo vedere i sorci verdi a tutti quanti. :D
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    Direi, almeno un po'.
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    Silvia, il Poolish è maturo quando raddoppia e quando sta per implodere al centro, la sua temperatura di lievitazione/maturazione è di 22° circa.
    Comunque, chi meglio di te può sapere gusto e profumo, e se c'era effetto gomma, tu mi sembri alquanto soddisfatta, meglio così. ;)
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    Impasto idratato al 78% o giù di lì. Così tanto?
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    Con la Spadoni io ci faccio tranquillamente un 18+6 tutto a TA e idro al 63-64%, mai avuto problemi.
    Da quello che ho letto, il problema potrebbe stare nell'incordatura (che non c'era) o nella farina un po' "andata". Io ho sempre stagliato delicatamente, mai stretto i panetti, mi limito solo a formarli.
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    Diminuendo il peso del panetto, stendendolo come si deve, il cornicione dovrebbe posizionarsi "a cavallo" o di poco all'interno della resistenza, e quindi, la cottura dovrebbe avvenire in maniera ottimale.
    Hai detto che come cottura andava bene, anche se a vederle non sembra, quindi, lascerei invariato sia il tempo che la temperatura.

    180 grammi sarebbe l'ideale (io arrivo a farle 190 g)
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    Con panetti più piccoli puoi fare di meglio, almeno per quanto riguarda il cornicione un po' anemico. Belle le pizze, ciao. ;)
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    "Zeste di arancia e limone"

    Come vanno usate?
    Anche Micuzzo voleva essere illuminato ma mi sa che è rimasto spento per tutti questi anni e le brioches è andato a comprarsele. :D
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    CITAZIONE (cosimo747 @ 13/5/2017, 16:07) 
    Senti allora chiariamo due cose ti ho gia risposto in italiano .....E NON FARE FINTA NON CAPIRE.

    Cosimo, il destinatario chi è?
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    e senza farti vedere, guarda un po' cosa sei riuscito a sfornare. Complimenti, sempre meglio vedo. ;)
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    CITAZIONE (Samuel Dodee @ 7/5/2017, 22:18) 
    Belle, ma... 17 maggio? Arrivano dal futuro? :lol:

    Posdatare/anticipare (non saprei come dire....) la maturazione aiuta parecchio, particolarmente quando puntata e appretto sono di breve durata, è così Samuel, devo averlo letto da qualche parte ma non ricordo dove esattamente, e, visto il risultato, sembra che funzioni alla grande.



    Complimeti per in lavoro fatto, belle pizze come sempre.
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    Ben arrivato.
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    Complimenti, delle signore pizze.
621 replies since 10/3/2013
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