La Confraternita della Pizza

Posts written by stevegil

  1. .
    Esattamente ;)
  2. .
    8 ore a temp ambiente sono troppe
    Prova a fare taglio e formatura subito dopo il frigo 4/5 ore
    Dopo il rigenero almeno 3 ore
    servirebbe anche sapere il tipo di farina...
    Ciao
  3. .
    2 giorni 😉
  4. .
    CITAZIONE (Ip72@me.com @ 13/7/2020, 13:21) 
    Che ne sapessi io partono sempre con l’acqua per la napoletana. Poi anche io con la planetaria preferisco partire con la farina, a mano invece inverto le cose

    Si hai ragione... ho detto una minkiata😁
    Diciamo allora che è la mia disciplinare 😅

    Battute a parte... direi che ci siamo
    https://photos.app.goo.gl/u1dwUepQUuvcTM7h6
  5. .
    Con la boschina l'ho già fatto più volte... ma come risultato finale preferisco la pa tre za da farina... del resto anche la disciplinare della verace lo prevede😉

    Non ho iniziato ieri
    Ecco qualche esempio:
    https://photos.app.goo.gl/5MSJ7dJ1RoaULWdu9
    Ed è per questo che mi incazzo🤗

    Ma non mollo💪
  6. .
    Grazie per il riscontro,
    Io provengo da una bosch mum 4405 e questa Ferrari mi sta togliendo tutte le certezze accumulate in questi anni ^U^
    Io solitamente per il diretto parto con tutta la farina + ldb e poi aggiungo il 70% dell'acqua totale e il resto a filo.
    E con la boschina non ho mai avuto un problema anzi mi permetteva qualsiasi variazione o aggiunta l'ultimo minuto Io sono uno che spesso ama sperimentare...
    Con la Ferrari ho fatto un bel zero su tre... questa sera proverò con un impatto scolastico senza nessun tipo di aggiunta "artistica"
    Una verace al 65% con Polselli blu acqua da frigo e ldb Caputo secco. :b:
    Vediamo se troviamo la soluzione
  7. .
    CITAZIONE (fabioe @ 11/7/2020, 01:27) 
    2) praticità e soluzioni adottate 7,5 - nel complesso ci può stare ma alcune piccole scelte andrebbero riviste a mio parere, come ad esempio la luce blu lampeggiante della manopola che non si può togliere e ti costringe a staccarla dalla presa ad ogni fine utilizzo.

    Si spegne nella posizione testa sollevata ( che probabilmente hanno battezzato come posizione di riposo)
    Per esempio scalda molto impasto
    Io comunque al terzo impasto non ho ancora trovato la quadra... per esempio scalda molto l'impasto Sto quasi pensando di eliminare la copertura in plastica sopra nel periodo estivo...


    Tu Fabio hai usato acqua fredda?
    Quanto hai impastato prima di trovare la corda e hai misurato la temperatura dell'impasto?
  8. .
    CITAZIONE (Crisssy @ 4/7/2020, 14:26) 
    Si , è sbagliato? Ho letto di alcuni che lo facevano , ma sono inesperto.

    No non è sbagliato però per 250 g utilizzare la planetaria mi sembra un'esagerazione puoi farlo tranquillamente mano... così non hai nulla da lavare😉
  9. .
    CITAZIONE (Crisssy @ 4/7/2020, 11:22) 
    Io rinfresco la pasta madre , 250 gr totali. Non so cosa faccio ma ci riesco.

    Non ho capito rinfreschi la pasta madre nella planetaria?
  10. .
    CITAZIONE (Ip72@me.com @ 4/7/2020, 01:19) 
    Io problemi non ne ho avuti ad oggi, ma la boschina cos’è mi chiedo?

    La boschina è la piccola bosch mum 4405 l'impastatrice da cui più o meno abbiamo cominciato tutti🥰
    La mia massa era di circa 2 kg risultato finale non è stato malvagio Ma ripeto mi aspettavo qualcosa di più... io sto parlando di impasto prima di piegatura e pirlatura...
    La sensazione che hai quando togli l'impasto dalla ciotola nel mio caso è diversa e meno piacevole rispetto alla boschina... più appiccicoso più grezzo.
    Ovviamente parliamo di impasti con le stesse dosi percentuali.
    Alla fine delle lavorazione il risultato è ottimo ma qualcosa ancora non mi convince a pieno.

    Tu quanto tempo impasti e che temperatura ha la massa quando la estrai?
  11. .
    Probabilmente è perché devo imparare a prenderne possesso...
    Ma è normale che la foglia si blocchi con un impasto al 65%?
    Poi l'impasto scalda di più rispetto alla boschina...
    E anche il risultato dell'impasto finito non mi convince a pieno...
    Si accettano consigli 😉
  12. .
    Io ho completato la mia biga al 100% con impasto al 70% di idratazione devo ammettere che anch'io devo imparare a gestire meglio questa planetaria è molto più potente della boschina... l'incordatura è sicuramente migliore ma ho affatto anch'io delle pause di raffreddamento prima di riuscire a chiudere bene l'impasto... unico inconveniente che ho riscontrato è che l'impasto è salito Fino sopra la foglia fino al gancio della foglia stessa... ma credo sia dovuto al fatto che forse l'ho fatta andare troppo forte... e ti confermo che anche la mia dalla velocità 4 in su è abbastanza ballerina... ma avendo già l'esperienza della precedente non posso lamentarmi🤗
  13. .
    Ieri sera ho fatto il primo test con una biga da 1,3 kg di farina idro al 50%
    Farfalla + gancio 2/3 minuti in tutto...
    Ovviamente dopo poco per esprimere un giudizio ma per il momento sembra tutto ok
    Questa sera quando terminerà l'impasto aggiungendo l'acqua rimanente e il sale Vediamo come si comporta sarà una idratazione 70% alla fine.
    Ma soprattutto Vediamo come verranno i panuozzi di sabato sera😛
    @Crissy credo sia tutto nella norma... è un po come cavalcare una moto nuova... vedrai che con la pratica migliorerà tutto... compresi i tuoi impasti👍
  14. .
    Arrivata ieri, ottimo packaging, imballata molto bene. la planetaria è decisamente molto più grossa della boschina (che ho archiviato a malincuore. ) ma fortunatamente ci sta...
    La sensazione è di una discreta qualità ma al tatto si sente che non è una Bosch così in generale come consistenza...
    Manuale di istruzioni che più cinese non si può non c'è un font uguale tra una pagina e l'altra ^U^

    La proverò tra oggi e domani e vi darò qualche info in più (:
  15. .
    Presa, così Darò po di riposo alla mia boschina...🤗
210 replies since 5/5/2013
.