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Ciao a tutti, ho fatto questo impasto:
Farina Caputo Pizzeria W260 312 gr Acqua 203 gr (64%) Sale 7 gr Lievito 1 gr
Impasto a macchina con gancio Kitchen Aid. Lievitazione: 4 ore temperatura ambiente (22°) 12 ore frigorifero 3 ore temperatura ambiente (22°) Staglio 5 ore temperatura ambiente (22°)
Poi ho avuto il PROBLEMA: dopo la fase di appretto, ho trovato i singoli panessi moooolto rilassati. Ho faticato a toglierli dalla vaschetta (rimanevano attaccatia vaschetta e bordi). Quindi mi si allargavano molto in mano. Da lì ho avuto molte difficoltà a stendere la pizza. 1) da cosa può essere dovuto? 2) se li rigenero, quanto devo aspettare poi per stendere?
Qualcuno mi sa consigliare? Grazie in anticipo
Edited by Valerio Salvi1 - 27/9/2020, 19:33
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8 ore a temp ambiente sono troppe Prova a fare taglio e formatura subito dopo il frigo 4/5 ore Dopo il rigenero almeno 3 ore servirebbe anche sapere il tipo di farina... Ciao
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Grazie Silvio! ok. Ho usato Farina Caputo Pizzeria.
Quindi suggerisci... appena tolto dal frigo, staglio e poi 4/5 ore di appretto, prima di stendere?
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Esattamente
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Grazie per la disponibilità! Proverò
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