La Confraternita della Pizza

Posts written by Chiara e Tuorlo

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    CITAZIONE (Sandro N. @ 5/9/2019, 15:18) 
    Chiara! Commento prima di tutto per farti un grande in bocca al lupo, qualunque sia la grande novità che stai affrontando in questo momento! ^_^


    E poi ovviamente, complimenti anche per le pizze!

    Grazie Sandro.
    Piglio tutto io eh
    :D

    CITAZIONE (Gnagno2128 @ 5/9/2019, 15:25) 
    Ahahahah mitica la videochiamata
    Grande risultato come sempre

    Eheheheh grazie 🙏
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    Colpa mia che me ne ero dimenticata!

    Da fare e rifare...
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    Instancabile!
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    Non intravedo un anello di gomma, vero???? 😜

    Tienilo al caldino, ne gioverà
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    Eheheheheh

    Devo necessariamente dare una spiegazione anche su quello: ieri mattina mi hanno consegnato il frigo nuovo e quindi ho svuotato il vecchio. Avevo comprato questa fiordilatte già tritata nella vaschetta grande da Tosano e l'avevo messa in congelatore in sacchettini. La mattina l'ho messa nell altro frigo e fatta scongelare x la sera
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    CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 5/9/2019, 09:01) 
    Spettacolari....belle veramente!!

    Grazie davvero

    CITAZIONE (B9teo @ 5/9/2019, 09:22) 
    👏👏👏👏che spettacolo belle

    Grazieeeee

    CITAZIONE (malish82 @ 5/9/2019, 09:51) 
    Complimenti per le belle pizze e per la videochiamata, penso sia stata l'arma vincente :D

    Ahahahah ormai in casa nemmeno si scompongono più

    CITAZIONE (__ginko__ @ 5/9/2019, 10:06) 
    Stupende, da applauso, per il coraggio nel fare un diretto con licoli preso dal frigo e per la riuscita delle pizze e per la... videochiamata :D

    In bocca al lupo per tutto!

    __ginko__

    Grazie Gianluca :)
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    Post che necessita delle doverose premesse: la mia vita sta un po’ cambiando, e fra un’emozione e un timore è impossibile che non pensi anche a come continuare le mie passioni.

    Stamattina alle 7 mi viene voglia di preparare pizza per cena.

    Ovviamente il lievito naturale liquido non viene rinfrescato da giorni, e ovviamente in quel momento ci saranno stati si e no 16 gradi.

    Mi dico “quando il gioco si fa duro i duri iniziano a giocare” quindi prendo il calcolapizza e procedo per le 13 ore a ta impostando 20 gradi.

    Utilizzo quindi:

    Polselli Zero tipo 0 1121 grammi
    acqua fredda 698
    sale 31
    lievito liquido prelevato dal frigo 150g

    Impastato in spirale.

    Poi la mattina passa correndo qua e là e quasi me lo dimentico….

    Staglio alle 13.30 un impasto sovralievitato per il gran caldo, e lì inizio a preoccuparmi.

    Sapevo sarei stata via di casa dalle 14 alle 18 passate quindi niente rigenero…

    Opto per le cassette piccole da frigo e alle 4 faccio una videochiamata con mio figlio grande per controllarli. Sono gonfi e freddi quindi glieli faccio spostare in taverna.

    Al mio arrivo accendo l’f1 e preparo le verdure. I panielli sono ancora molto gonfi e non abbastanza rilassati. Per stenderle ho dovuto essere molto decisa e forse dopo un’altra ora si sarebbero rilassati alla perfezione ma direi che è andata oltre le mie aspettative!

    Cotti in F1 con biscotto all’incirca a 470 gradi.

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    Io o lui? 😜
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    Non te ne pentirai!
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    Si scusate è stata un'estate un po' complicata :(
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    😄 😄 😄 😄 😄
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    Si ieri avevo poco tempo e l'ho solo intravista ma lo leggerò con attenzione
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    Grazie 🙏
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    Devo proprio iniziare a postare quello che ho già fatto.
    In Inghilterra ho preso un libro (là è diffusissima) e un altro libro non so se inglese o americano nel Kindle.
    Sono curiosa di provare cose nuove!
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    SC

    Dunque eccola!

    Alzi la mano chi la conosce! 😀

    Si tratta di una pentola elettrica, che cucina a bassa temperatura (sotto i 100 gradi), consuma quanto una lampadina e dopo le 4 o 8 pre di cottura tiene i nostri cibi al caldo e ci fa gustare un piatto caldo come fosse appena preparato anche se siamo appena rientrati dal lavoro!

    I modelli si differenziano essenzialmente per capienza, per lapresenza o meno del timer di partenza e per la possibilità o meno di mettere direttamente la pentola interna su fuoco per rosolare il piatto prima della cottura.

    La mia per esempio non va sul fuoco quindi eventualmente sigillo la carne in padella e poi procedo,

    La mia scelta e’ caduta su questo modello per la capienza, e perche’ era in offerta!

    Mi piaceva il concetto della cottura dolce ma non volevo un roner e contenitori in giro per la cucina, una pentola mi pareva piu’ pratica.

    In pratica pur con un’attrezzatura cosi’ moderna torniamo alla cottura delle nostre nonne che preparavano il ragu’ lasciandolo per ore sulla stufa… Ecco con la Slow Cooker e’ uguale! E il ragu’ e’ una delle preparazioni che riescono meglio.

    Inauguro oggi quindi la sezione apposita, che arricchiro’ delle ricette gia’ fatte e di tutte quelle che verranno.

    Per chi non la possiede o non intende possederne una mettero’ per quanto possibile la conversione di gradi e tempistiche col forno di casa.

    Questo sara’ un post che arricchiro’ nel tempo, a mano a mano con le cose che mi sembra possano risultare utili, se avete suggerimenti da darmi saranno ben accetti sicuramente
8562 replies since 11/6/2013
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