Slow Cooker, questa sconosciuta

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    Dunque eccola!

    Alzi la mano chi la conosce! 😀

    Si tratta di una pentola elettrica, che cucina a bassa temperatura (sotto i 100 gradi), consuma quanto una lampadina e dopo le 4 o 8 pre di cottura tiene i nostri cibi al caldo e ci fa gustare un piatto caldo come fosse appena preparato anche se siamo appena rientrati dal lavoro!

    I modelli si differenziano essenzialmente per capienza, per lapresenza o meno del timer di partenza e per la possibilità o meno di mettere direttamente la pentola interna su fuoco per rosolare il piatto prima della cottura.

    La mia per esempio non va sul fuoco quindi eventualmente sigillo la carne in padella e poi procedo,

    La mia scelta e’ caduta su questo modello per la capienza, e perche’ era in offerta!

    Mi piaceva il concetto della cottura dolce ma non volevo un roner e contenitori in giro per la cucina, una pentola mi pareva piu’ pratica.

    In pratica pur con un’attrezzatura cosi’ moderna torniamo alla cottura delle nostre nonne che preparavano il ragu’ lasciandolo per ore sulla stufa… Ecco con la Slow Cooker e’ uguale! E il ragu’ e’ una delle preparazioni che riescono meglio.

    Inauguro oggi quindi la sezione apposita, che arricchiro’ delle ricette gia’ fatte e di tutte quelle che verranno.

    Per chi non la possiede o non intende possederne una mettero’ per quanto possibile la conversione di gradi e tempistiche col forno di casa.

    Questo sara’ un post che arricchiro’ nel tempo, a mano a mano con le cose che mi sembra possano risultare utili, se avete suggerimenti da darmi saranno ben accetti sicuramente
     
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    Seguirò con interesse perché hai fatto davvero tante meraviglie con questa pentola. E magari mi decido a comprarla anch'io.. Ogni tanto la mettiamo in vendita anche al Lidl 😁
     
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    Devo proprio iniziare a postare quello che ho già fatto.
    In Inghilterra ho preso un libro (là è diffusissima) e un altro libro non so se inglese o americano nel Kindle.
    Sono curiosa di provare cose nuove!
     
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    :) :) ....mi pare fosse 'Bestiada' che poco tempo fa l'ha presa e aperto un 3d in cui metteva in evidenza alcune differenze fondamentali fra la Slowcooker ed i Roner per la SousVide .
     
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    Si ieri avevo poco tempo e l'ho solo intravista ma lo leggerò con attenzione
     
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    Bella bella bella la conosco Bestiada l'ha presa (non e' uguale ) https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=76829697 ,io non ho fretta aspetto che la LIDL metta in vendita un suo modello .
     
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    Chiaraaaaaaaaaaaaaaaaa

    Se non ti sbrighi con le ricette io mo prendo sta caccavella e la butto!

    :D
     
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    😄 😄 😄 😄 😄
     
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    Ufff.... odio quando fai così :D
     
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    Io o lui? 😜
     
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    Allora.... ragu' tipo napoletano, ma diciamo "del sud".

    Mia mamma fa il solito carota-cipolla e poi fa rosolare la carne (mette tantissimi tipi diversi) e poi sfuma col vino, mette la passata di pomodoro (o i pelati) e fa andare pianissimo per circa 5 ore.

    In questa wonder-caccavella come si potrebbe fare?

    Tutto insieme dall'inizio, senza vino e via per millemila ore?

    Chiara e Tuorlo
    Inviato il 4/9/2019, 10:01
    Io o lui? 😜

    Me, Chiaretta..... me :D
     
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    Io l'ho fatto per testare il mio slow-cooker.
    In effetti cambia poco rispetto al procedimento iniziale: carota-cipolla, rosoli la carne, sfumi con il vino e fai dorare bene-bene-bene. Se usi le padelle piatte e larghe, fai prima e meglio.
    Poi butti nello slow cooker insieme alla passata di pomodoro, poco sale e le spezie che preferisci. Accendi l'accrocchio e te ne dimentichi per 5..8 ore.

    Nel mio test ho usato 600g di carne e 600g di passata di pomodoro.
     
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    Ok, grazie best. :)

    Quindi due fasi e via.... Figo! Domenica ci facciamo il ragù!

    E mo tocca trovare un po'di tipi di carne.

    Manzo, pancetta, un po' di agnello, due salsiccette e un ovetto.

    :D
     
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    Io ho fatto 70% manzo e 30% maiale. Ma il tuo mix sembra migliore. Ci metti pure l'uovo? Questa mi è nuova. Spiega, spiega...
     
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    Niente di più banale e semplice: rompi un uovo alla volta in un bicchiere e versalo con cautela nel sugo in ebollizione

    L'ovetto si rassoda rapidamente e a me piace tanto perchè mi ricorda le domeniche al paesello di mia mamma, quando la carne era un piccolo lusso e si doveva supplire anche con altre soluzioni meno costose.

    Tra l'altro, se proprio vuoi una "chicca", cercherò di rifare la pancetta di agnello fatta a tasca e farcita con una sorta di frittata e ricucita e cotta nel ragu'

    Quella si che è una prelibatezza!

    Credo sia proprio cucina foggiana, aspe'... cerco un link

    pancetta_di_agnello_ripiena-1-682x1024
     
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