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| Onestamente? E' una visione un po' limitata del cibo e io in cucina non voglio avere limitazioni |
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| okkkkkkkkkkkkkkkk
io lo farò in spirale o nel Kenwood |
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| Ma dai! Dritto nella lista dei miei to do! |
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| sì beh pane... è una bomba ghghghgh |
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| Mi spiace per la tua esperienza, purtroppo può capitare.
Conosco la ditta e fa degli ottimi prodotti |
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| grazie |
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La Crostata rettangolare a strati era il dolce per eccellenza di mia nonna Tina, in realta’ la prima volta l’aveva fatta mia mamma ma poi ha iniziato mia nonna ed il dolce nel tempo e’ diventato ‘suo’ di ufficio!
In tanti anni che cucino non mi ero mai azzardata a rifarlo, temevo il paragone 🙂
Ieri pero’ ho letto sulla pagina fb di Sale e Pepe l’iniziativa ‘Una ricetta per la vita’, ho valutato che il destino voleva che proprio ieri avessi preparato la marmellata di prugne con i frutti regalati dall’unica bisnonna rimasta in famiglia, che era la marmellata che usava la mia nonna……………… E allora mi sono lanciata!!!
E questa e’ una crostata anomala, perche’ di che forma sono di solito le crostate? Tonde!
E che fine fa la punta della fetta quando la tagli? Si rompe!
Con questa crostata non c’e’ pericolo: la fetta e’ quadrata!!!
E’ la torta ideale da pic nic, le fette sono gia’ pronte e in una scatolina si manterranno perfettamente.
Ne ho assaggiato un pezzetto ora… quanti ricordi! Allora eravamo 6 nipoti, e quando si prendeva la fetta c’era chi preferiva l’angolo (ma erano solo 4!) e chi le fette centrali, oppure le laterali (dove la marmellata usciva un po’ e si caramellava in cottura). La ricetta
Gli ingredienti sono semplicissimi:
Pasta Frolla Confettura di prugne (o altro, a scelta) zucchero a velo dopo la cottura
Io ho fatto l’impasto con:
farina (per dolci, o comunque una 00 multiuso) 1250 g zucchero semolato 500 g burro 500 g 5 uova intere 3 pizzichi di sale
Dopo un’ora di riposo in frigo l’ho pesato e diviso in tre parti e steso piuttosto sottile.
Ho steso il primo strato di pasta sul fondo di una teglia (grande circa 35×16 cm) poi ho distribuito abbondante confettura.
Poi un altro strato, ancora confettura, per poi finire con pasta di nuovo.
Mi raccomando gli strati di pasta vanno sovrapposti come nella foto ma non alzati anche sui bordi della tortiera.
Ho avanzato dell’impasto e ho fatto dei biscotti, potete farne anche due (una grande e una piccola). La cottura
La crostata rettangolare e a strati va cotta 65 minuti a 160° C, va cotta tanto tempo per cucinare alla perfezione anche lo strato interno. Il taglio
Va poi tagliata ancora da calda, preparando fette regolari e di forma… quadrata!
Coprire con zucchero a velo e buon appetito, in questo tuffo nei ricordi della mia infanzia!
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| sì sì |
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| ahahahahahahah eh certo altrimenti la soddisfazione è a metà! |
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| Secondo me no, stasera faccio assaggiare a mio marito sentiamo il suo parere |
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| Certo!
Una fetta a pranzo con l'hamburger |
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| CITAZIONE (mela67 @ 28/5/2020, 11:41) ghghghghghghgh
CITAZIONE (merina69 @ 28/5/2020, 11:46) Chiara che bellezza!!!!! Ma il cavolo non ha lasciato aromi? Direi che è profumato di... Ortaggi ma non di cavolo
CITAZIONE (Stilobox @ 28/5/2020, 12:25) ... tanta e solo CLASSE! Yeahhhhhhhhhhhhhhh |
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| Ciao, beh perchè no.... Vengono assurdamente grandi anche questi comunque |
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8562 replies since 11/6/2013
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