Una cosa inimmaginabile fino a qualche tempo fa!!! Ora è una realtà qui c’è gente che spacca! Il giusto riconoscimento a tutto il lavoro svolto dal nostro Ettore. Sei grande, siamo grandi continuiamo così è la giusta via!
Come ti trovi con la Spice? Impastavi a mano prima, vero?
Grazie Roby, impasto ancora a mano, ma ogni tanto mi piace usare anche la planetaria. Io trovo che questa planetaria spice è davvero un ottimo prodotto con un rapporto qualità prezzo molto buono.
Se hai modo di controllare la temperatura nel tuo laboratorio, l’ideale sarebbe mantenerla tra i 18 e i 21 gradi. Poi come ti hanno detto la temperatura è una variabile che si può controllare con la quantità di lievito, l’idratazione e il w della farina. Avere la temperatura come costante di riferimento rende tutto più semplice, credo che tu nella tua domanda di riferisca a questo.
Poi succede che ci si ritrova tutti a Napoli e una giornata ordinaria diventa una giornata memorabile. Un altro ricordo indelebile da mettere da parte e tirare fuori nei momenti di bisogno, come una bella zuppa che ti scalda d’inverno. Questa è un’altra conferma che non siamo solo post e foto, nella “Confraternita della Pizza” si instaurano rapporti che vanno al di là di un mero post. Ci sono persone reali che si vogliono bene e condividono passioni e sentimenti. Siamo proprio una bella realtà. Grazie Ettore e Rita, grazie a tutto il forum.
Oggi ho testato la ricetta di Meamb,con molta soddisfazione. Cornicioni alveolati,ottima lievitazione,aromi gradevoli.Indispensabile macinare la biga con robot per sciogliere al meglio la stessa.
Ho fatto un solo errore:Ho utilizzato solo farina 3 mulini (sia per biga che impasto,che ha reso l'impasto troppo poco tenace,sempre a rischio strappo (4 ore di appretto a 27 gradi)
Che tipo di farina (o blend) suggerite di usare? Io penserei,come minimo, a un 70% di Caputo rossa (w300/310) e 30% manitoba. O meglio ancora 50% e 50%? Grazie
Hai fatto un bel lavoro! Bravo. Per l'appretto allungalo pure con il frigo, 3h frigo e 4h a t.a. Per la farina usa pure la Caputo rossa in purezza, va benissimo w300.