La Confraternita della Pizza

Posts written by meamb

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    Che torta spettacolare, la devo provare assolutamente.
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    Veramente notevoli!!!! Sei un mito.
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    #laconfraternitadellapizza #LCDP
    #effeuno #sunmix #polselli_la_farina

    Crostata di Frutta.

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    Ingredienti per la frolla:

    300 gr di farina Polselli ideale sacco verde
    150 gr di burro
    70 gr di zucchero semolato
    8gr Lievito per dolci
    5gr sale
    latte q.b.

    Crema pasticcera:
    5 tuorli
    150gr di zucchero
    50 gr di amido di mais (maizena)
    500 ml di latte intero
    1 bacca di vaniglia o scorza di limone

    Preparazione della frolla.
    In una terrina versare tutta la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e il sale e miscelare il tutto.
    Aggiungere il burro morbido e mescolare il tutto finchè non è completamente assorbito dalla farina.
    A questo punto aggiungere il latte a piccole dosi affinchè il tutto si amalgami e si formi la pasta frolla.
    Mettere la frolla a riposo in frigo per qualche ora.

    Preparazione della crema.
    In un pentolino aggiungere il latte e la bacca di vaniglia e portatelo ad ebollizzione e spegnete dopo un paio di minuti.
    In una terrina unite i tuorli con lo zucchero, deve risultare un composto liscio ed omogeneo.
    Ora con l'aiuto di un setaccio aggiungete la maizena e amagamate il tutto, importante ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Ora eliminate il baccello di vaniglia dal pentolino con il latte, ora stemperate il composto con le uova, lo zucchero e la maizena con l'aiuto di una frusta. Una volta stemperato riversate il composto nel pentolino, e fate addensare a fuoco lento mescolando continuamente con la frusta.
    D'ora innanzi continuate a mescolare finchè non si sarà addensata.
    Una volta addensata versate la crema in un recipiente di vetro tipo pirofila e fatela raffreddare il più velocemte possibile mescolando continuamente. Questo per mantenere inalterata la consistenza della crema.

    Per la farcitura, base crema pasticcera e frutta a piacere.

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    Un gran bel risultato, complimenti. Ti ringrazio per i ricoscimenti alla mia ricetta.
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    Non conoscevo questa pietanza, devono essere deliziosi. Complimenti
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    Marco, che spettacolo!!! La prossima volta me la fai assaggiare 😋😋😋😋
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    Ricetta davvero interessante, mitica!!!
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    Un pane fantastico!!!! Super
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    Spettacolari!!!!
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    Che cosa cool!!!!! Sei sempre il top!!!!
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    Interessante la ricetta, molto bello! Hai una foto della fetta?Mi piacerebbe vedere la struttura.
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    CITAZIONE (Salvo 62 @ 15/8/2018, 21:59) 
    Ciao Meamb , volevo chiederti quali differenze trovi tra questo impasto e un impasto diretto con gli stessi tempi di lievitazione e maturazione

    L’indiretto è decisamente differente, più leggerezza, profumi e sapori completamente diversi.
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 14/8/2018, 13:32) 
    Uuuuhhhhhh

    :D

    Ma prima o poi la smett3rai di migliorare

    :D

    Grazie 🤗
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    Indicativamente 1h e mezza per triplicare a 30 gradi circa.
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    CITAZIONE (Sandro N. @ 10/8/2018, 14:20)
    Eh sì, giusto per mantenere l'allenamento, vero? :D :lol:


    Bellissime come sempre!

    :lol: :lol: :lol: :lol: Grazie.

    CITAZIONE (satorosan @ 10/8/2018, 14:45)
    Belle e ottime come al solito ,anche senza biga ibrida !
    Bravo Giova

    Grazie.

    CITAZIONE (charliedibreme @ 10/8/2018, 15:01)
    Ciao Giovààà, belle proprio...complimenti.

    Grazie.

    CITAZIONE (Pepperino @ 10/8/2018, 15:07)
    Bellissime come sempre Giovanni! Come mai hai deciso per un'idro più bassa stavolta?

    Per contrastare le temperature eccessive.

    CITAZIONE (Calogero76 @ 10/8/2018, 16:46)
    Bella Meamb complimenti!

    Grazie.

    CITAZIONE (don giu @ 10/8/2018, 18:06)
    Bellissime pizze Giovanni, Complimenti..... già... come mai hai deciso un' idro più bassa...??

    Grazie, per contrastare le temperature elevate.

    CITAZIONE (Matteoxr6 @ 11/8/2018, 13:25)
    Forse per il molto caldo.

    Esatto!!!
2734 replies since 6/7/2013
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