La Confraternita della Pizza

Posts written by la vecchia saggia

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    Dietro alle spalle ho un suggeritore che forse mi ha aiutato a capire :woot:

    Sulle caratteristiche dello Spinello in convenzione ho visto che la resistenza del cielo è di 1850W.
    Quella della platea è di 1150W.

    Se tu imposti il 20% cielo e 50% platea, significa che avrai la temperatura di 250°C nella camera, data dalla resistenza superiore che arriva soltanto a 370w e quella inferiore che arriva a 675W.
    Dimmi che più o meno ho capitooo :rolleyes:

    Ciao, grazie e buona Pasqua a te e famiglia se non ci si rilegge :)
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    Bellissime, complimenti.... ma anche io mi impicco per capire quando si parla di queste tipologie di cottura ... "temperatura 250° con cielo 15/20% e platea 50%" ... maccché vuol dire? Hai cotto a temperatura così bassina (250)?

    È solo per capire eh!?! Non che mi serva, fra l'altro devo replicare qualche teglia in F1 per i prossimi arrivi dei parenti per Pasqua.
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    Ellapepppaaa!!! Si... imperativo, adesso parla ... ma che siete diventati tu e il tuo lievito ...??? !!!!!!!
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    Bellissima alveolatura, minuta ma ogni celletta ben aperta e uniforme. Complimenti!! Bravo tu e pure F. Franco che aggira gli ostacoli ;)
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    Se ho capito: avete prima fatto un lievitino/polish con lievito di birra, farina e acqua e poi lo avete solidificato?
    Quindi la partenza è stata con lievito di birra fresco?

    Sinceramente - sarà anche perché non mi è esploso mai nulla, e i miei pochi prodotti sono tutti somiglianti a quelli in vendita (mai giganteschi) - vedo queste come bellissime colombe, specialmente nelle foto da capovolte.
    Certo che, se aprendole sono ammassate, è un discorso diverso.

    Se potrai, aspettiamo l'interno.
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    Ciao,

    perché qualcuno ti possa aiutare sarebbe opportuno saperne di più, soprattutto su forno e tempistiche di cottura, visto che per ora viene da pensare che prolunghi troppo la cottura e quindi l'impasto si indurisce leggermente sulla base.
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    Gentilissimo Carlo... immaginavo fossero ancora semicotte, ok allora!

    Unica cosa che non ho capito se in tutto sono state circa 50 ore o 68 ore fra t.c. e t.a. ....
    Proverò a farle con solo licoli forse... chissà cosa esce fuori ;)
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    Si, infatti, se vuoi dettagli, dovresti andare a scrivere in quella discussione che ti ho linkato.
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    CITAZIONE (Fabiett0 @ 3/3/2024, 21:16) 
    Mi sembrano un pochino meno colorito sopra potrebbe essere il tipo di farina utilizzata o i tempi di cottura non completamente giusti?

    Be',l'interno è molto bello. Magari sono le foto.
    Potresti chiederglielo direttamente.
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    CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 3/3/2024, 08:31) 
    ...
    Ciao Linda e grazie.ho dimenticato di scrivere un paio di cosucce...(la fretta)

    Grazie, ho visto, gentilissimo *_*

    CITAZIONE (Il pescatore innamorato @ 3/3/2024, 08:31) 
    per quanto riguarda la pizza rossa(la prima che ho sfornato)eravamo talmente affamati che ho dimenticato di fare qualche foto più nel dettaglio,sono riuscito ha fare solo una mentre la stava mangiando il bambino.

    :XD: ... non resistono eh?! Immagino ;)

    P.S.
    Ora me la riguardo bene. Se ho capito sono 2+48h in tutto, oppure poi staglio e di nuovo in frigo per altre 18h? Hai cotto da fredda o hai fatto un po' di apretto?

    Per la precottura a 300°C, come ti regoli? Per 7-8 minuti soltanto in bianco quella bianca e solo pomodoro quella rossa?
    Si potrebbero fare un giorno prima e poi "rigenerare"?

    Per la cottura finale, sempre a 300°C per 4-5 minuti? Certamente ci vorrà del tempo per cuocere le cipolle o far sciogliere il fiordilatte. O come fai?? A me piacciono leggermente più colorite ;)
    Grazie ancora eh... Vorrei ripetere qualche teglia prima o poi.. e le tue mi piacciono moltissimo....
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    Benvenuto.
    Usa il tasto "cerca" e vedrai che troverai molto...
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    CITAZIONE (Fabiett0 @ 29/2/2024, 18:21) 
    Stavolta vorrei utilizzare il lievito madre. Consigli acquisto planetaria e teglie particolari per la cottura della pizza??

    Ciao, anch'io uso soltanto lievito madre da tempo, ma è molto che non faccio teglie.
    Prova a dare un'occhiata a queste splendide teglie a lievitazione mista di Carlo (anche se io le farei leggermente più colorite).
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    ciao benvenuto, e insegnaci qualcosa anche tu... siamo tutti qui per imparare qualcosa ;)
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    :b: grazie, gentileee ;)
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    Roberto, che ci dici a proposito della sfogliatrice?
    Hai provato a vedere se funziona bene?

    A cilindrare pasta madre solida, cornetti, sfogliatelle napoletane, rosette soffiate, ecc.???
3282 replies since 24/8/2013
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